Лучшие Компот из винограда на зиму без стерилизации
Виноградный компот – самый вкусный консервированный напиток, поэтому заготовьте его на зиму обязательно. Этот напиток любят все дети, а на праздниках он выпивается первым.
Чтобы получить оригинальный вкус, можно добавлять в компот другие фрукты или ягоды, а без стерилизации сделать это будет совсем не сложно.
Содержание
Компот из слив и винограда на зиму без стерилизации
Ингредиенты:
- сахар – 375 г;
- слива – 975;
- виноград – 550 г;
- вода.
Приготовление
Сливы хорошо помойте и аккуратно разрежьте вдоль, удалите косточки. Виноград замочите на полчаса в воде. Отправьте фрукты в чистые, тщательно промытые банки, залейте бурлящей водой и оставьте настояться 10 минут. Затем слейте всю воду в кастрюлю, всыпьте сахар и дождитесь, пока сироп закипит. Кипяток разлейте по банкам и закатайте. Укутайте банки теплым пледом и оставьте остывать. Хранится такой компот довольно долго в подвале. Но лучше всего подобные фруктовые напитки хранить не более 2 лет.
Компот из винограда Изабелла на зиму
Из винограда сорта Изабелла получаются удивительно насыщенные напитки, будь-то вино или безалкогольный компот. Такая консервация непременно выручит, когда захочется попить чего-то особенного.
Ингредиенты:
- вода;
- виноград– 455 г;
- сахар – 275 г.
Приготовление
Виноград выбирайте спелый, промойте его и переберите от испорченных ягод. Затем удалите веточки. Банки и крышки простерилизуйте над паром. Затем заполняйте тару на четверть объема виноградом.
В кастрюле вскипятите огне воду, всыпайте сахар и перемешивая ложкой, уваривая до полного растворения кристаллов. Далее аккуратно залейте виноград горячим сиропом, накройте крышками и подождите несколько минут. Затем осторожно слейте сироп в кастрюлю, дождитесь, пока снова закипит и сразу же залейте им банки с виноградом. Закатывайте компот крышками и оставьте на пару дней в темном месте. Храните эту восхитительную консервацию в прохладе.
Компот из персиков и винограда кишмиш на зиму
Ингредиенты:
- очищенные персики — 350 г;
- кишмиш — 150 г;
- вода — 2 л;
- сахар — 170 г.
Приготовление
Удалите косточки у очищенных сочных персиков. Если фрукты крупные, нарежьте их на дольки, уложите в банку. Теперь подготовьте виноград. Его нужно промыть, перебрать от веточек и плохих ягод. Засыпьте кишмиш в банку к персикам.
Приготовьте сладкий сироп из воды и сахара. Готовым бурлящим сиропом залейте фрукты и накройте крышкой. В таком виде напиток должен постоять не менее суток. На следующий день слейте сироп и вновь дождитесь пока он закипит, залейте еще раз фрукты и теперь укупорьте.
Как приготовить компот из белого винограда и груш на зиму?
Этот напиток получается особенно вкусным и безумно сладким, можно сказать приторным. Поэтому в состав рецепта мы добавили лимонной кислоты баланса вкуса.
Ингредиенты:
- виноград белый (кишмиш или мускат) — 375 г;
- груша Дюшес — 6 шт.;
- кислота лимонная — 2 щепотки;
- сахар — 175 г.
Приготовление
Виноградинки отделите от веточек. Груши разрежьте пополам, а каждую половинку еще на 3 части, семечки вырежьте. Простерилизуйте банки над паром и разложите в них фрукты. Залейте фрукты кипятком на четверть часа, затем слейте воду в подходящую кастрюльку, добавьте сахар, дождитесь, пока сироп закипит и растворится весь сахар. В каждую банку добавьте по щепотке лимонки и залейте содержимое банок горячим сиропом. Закатайте банки, сразу же укутайте теплым пледом и оставьте до остывания. Хранится компот в прохладном месте всю зиму.
Заготовки
По теме:
Сейчас самое время для домашних заготовок из винограда и яблок, и мы предлагаем вам сварить на зиму вкуснейший и ароматнейший компот с участием этих фруктов. Содержание1 Как сварить компот из…
Компот – это, пожалуй, один из самых базовых заготовок консервации, благодаря которому вкус лета будет сопровождать вас все зимние месяцы. Гарантируем, что напиток, сделанный по одному из представленных ниже рецептов,…
Вдоволь насладившись ярким вкусом свежих ягод, самое время приготовить насыщенный компот из винограда впрок. Великолепные вкусовые качества напитка станут еще богаче и привлекательней, если подобрать базовому компоненту достойное сопровождение. Содержание1…
Пока осень щедро одаривает всех яркими, сочными плодами не забудьте приготовить компот из винограда и яблок, а мы расскажем, как его правильно и очень вкусно варить. Содержание1 Рецепт компота из…
У хозяюшек в наличии есть много интересных рецептов консервации. А мы вам сейчас поведаем, как закрыть помидоры на зиму без стерилизации с базиликом. Содержание1 Маринованные помидоры с базиликом на зиму2…
В сезон нужно запасаться фруктами и ягодами впрок, чтобы и зимой иметь возможность полакомиться вкусными и натуральными сладостями домашнего приготовления. Как приготовить сливы в сиропе на зиму без стерилизации, читайте…
Способов консервации фруктов известно немало: варка варенья, повидла, конфитюра, заготовка сушеных и вяленых плодов, компоты и даже маринованные фрукты и ягоды – источник витаминов на долгие зимние месяцы. Расскажем, как…
Заготовки