Конфитюр из черешни

Лучшие Конфитюр из черешни

Конфитюр из черешни

Вместо привычного вишневого варенья можно закрыть баночку необычного конфитюра из черешни. В отличие от варенья, конфитюр представляет собой нечто среднее между джемом и желе, имеет густую консистенцию и очень выраженный вкус и цвет. Это отличный вариант не только как самостоятельное лакомство, но и как начинка для выпечки и дополнение любимых десертов.

Конфитюр из черешни — рецепт на зиму

Черешня содержит в себе довольно много пектина, но его все равно недостаточно для того, чтобы добиться требуемой густоты лакомства. С этой целью в конфитюр можно добавлять непосредственно пектиновый порошок или куда более широкодоступную альтернативу – желатин.

Ингредиенты:

  • черешня – 440 г;
  • желатин – 1 ½ ч. ложки;
  • сахар – 155 г;
  • палочка корицы;
  • лимон – 1 шт.;
  • вода – 85 мл.

Приготовление

Если вы решили сделать конфитюр из черешни без косточек, то предварительно придется потратить немного времени на то, чтобы избавиться от них. Осторожно достав все косточки и стараясь не повредить саму мякоть, положите ягоды в эмалированную посуду, засыпьте сахаром, плесните воду, добавьте лимонный сок с цедрой, а в самом конце положите палочку корицы. Разместите посуду с черешней на огне и после закипания жидкости убавьте жар. Проварите конфитюр порядка 20 минут, затем всыпьте желатиновые гранулы и продолжайте приготовление, помешивая, пока весь желатин не разойдется полностью. Перелейте конфитюр из черешни с желатином в стерильную банку и закатайте для хранения.

Густой конфитюр из черешни – рецепт

Альтернатива желатину – пектин, который можно найти в любом кондитерском магазине в виде порошка или жидкости.

Ингредиенты:

  • черешня – 1,8 кг;
  • сахар – 1,8 кг;
  • пектин – 2 ч. ложки;
  • лимонная кислота – 2 ч. ложки;
  • вода – 340 мл.

Приготовление

Перед тем, как приготовить конфитюр из черешни, подготовьте банки,Густой конфитюр из черешни – рецепт ополоснув и простерилизовав их перед использованием вместе с крышками.

С черешен удалите косточку и выложите ее в эмалированную посуду поочередно с сахаром, слоями. Оставьте ягоды пустить сок на всю ночь. Если сока будет недостаточно, то плесните воды перед началом варки. Разместите посуду над огнем, проварите до закипания, всыпьте пектин и оставьте вариться до загустения. Следом всыпьте лимонную кислоту. После полного растворения кислоты, снимите конфитюр с огня, разлейте по подготовленным ранее банкам и закатайте. Оставляйте продукт на хранение лишь после полного остывания тары.

Заготовки

По теме:

Конфитюр из айвы

Конфитюр из айвы

Как правило, конфитюр готовят из ягод и фруктов с ярко выраженными вкусовыми качествами. Такая особенность как раз присуща плодам айвы. Конфитюр из айвы с кисловато-вяжущим привкусом и янтарным цветом, является…

Как приготовить конфитюр из клубники?

Как приготовить конфитюр из клубники?

Конфитюр из клубники, в отличие от варенья, получается более плотным, насыщенным и ароматным. Главная особенность данного лакомства заключается в том, что при его варке используется желирующее вещество. Давайте разберемся с…

Конфитюр из вишни на зиму

Конфитюр из вишни на зиму

Если вы считаете себя фанатом необыкновенных сладостей, конфитюр из вишни на зиму – это то, что доставит вам истинное удовольствие. Эта натуральная сладость представляет собой нечто среднее между желе и…

Конфитюр из клубники на зиму – рецепт

Конфитюр из клубники на зиму – рецепт

Если клубничный урожай в это время года радует своим обилием, то справиться со свежей ягодой даже целой семьей не удастся. Чтобы избежать порчи ценной летней ягоды, рекомендуем использовать ее в…

Конфитюр из груш — необыкновенное лакомство с разными добавками

Конфитюр из груш — необыкновенное лакомство с разными добавками

Конфитюр из груш — один из самых простых вариантов, чтобы придать садовым фруктам изысканности и шарма. Кусочками или пюрированным, лакомство всегда имеет аппетитный вид, сбалансированный вкус и густую консистенцию, потому…

Конфитюр из слив — необыкновенное лакомство для любого случая и на зиму

Конфитюр из слив — необыкновенное лакомство для любого случая и на зиму

Ни одна плодовая консервация не обладает такой популярностью, как конфитюр из слив. Разнообразие сортов, кисло-сладкий вкус, медовый аромат, наличие пектина и прекрасная сочетаемость — хорошее основание, чтобы пополнить запасы аппетитным…

Конфитюр из яблок — невероятное лакомство, заготовленное на зиму впрок

Конфитюр из яблок — невероятное лакомство, заготовленное на зиму впрок

Конфитюр из яблок имеет зачастую однородную текстуру и впечатляющую густоту, достигаемую зачастую за счет добавления всевозможных загустителей. Однако в случае с яблочной основой добиться нужной консистенции удастся и путем традиционного…

Заготовки