Конфитюр из вишни на зиму

Лучшие Конфитюр из вишни на зиму

Конфитюр из вишни на зиму

Если вы считаете себя фанатом необыкновенных сладостей, конфитюр из вишни на зиму – это то, что доставит вам истинное удовольствие. Эта натуральная сладость представляет собой нечто среднее между желе и вареньем, так что его можно употреблять не только отдельно, но и намазывать на хлеб и даже использовать в качестве начинки для пирога. Кроме того, регулярное употребление вишни в любое время года улучшает свертываемость крови, является отличной профилактикой анемии и способствует повышению аппетита.

Конфитюр из вишни с желатином на зиму

Добавление желатина поможет наиболее быстро получить продукт, по своей консистенции близкий к желе. Такой конфитюр понравится своим необычным вкусом даже маленьким капризулям, которые иногда из-за кислого привкуса отказываются есть вишню в чистом виде.

Ингредиенты:

  • желатин – 30 г;
  • вишня – 2 кг;
  • ванилин – 15 г;
  • сахар – 1 кг.

Приготовление

Хорошо промойте вишню и извлеките из нее косточки с помощью специального приспособления или булавки. Прокрутите ягоды через мясорубку, переложите массу в большую кастрюлю, засыпьте сахаром и поставьте на сильный огонь. Когда смесь начнет кипеть, уменьшите огонь до минимума. Перед тем как сделать конфитюр из вишни на зиму, следует запомнить, что варить массу следует не меньше получаса. После этого добавьте ванилин и все хорошо перемешайте.

Когда ягодная масса немного остынет, растворите желатин в стакане теплой воды и влейте в уже почти готовый конфитюр, тщательно перемешайте, разлейте в предварительно простерилизованные банки и закатайте. Хранить заготовку можно не обязательно в погребе или холодильнике.

Конфитюр из вишни без косточек на зиму

Это лакомство пришло к нам из далекой Франции, но уверенно прижилось и на нашей кухне. В отличие от традиционного варенья, оно отличается более деликатным вкусом, а есть его очень удобно благодаря отсутствию косточек. Если вы не знаете точно, как приготовить изумительный конфитюр из вишни на зиму, попробуйте этот простой способ.

Ингредиенты:

  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 2 кг;
  • вишня – 2 кг.

Приготовление

Переберите вишни для удаления незрелых и порченых плодов, очистите от плодоножек и хорошо вымойте. Извлеките из вишен Конфитюр из вишни рецепт на зиму косточки, выложите в широкую емкость и засыпьте сахарным песком. Осторожно перемешайте смесь руками, чтобы избежать повреждения ягод, и оставьте постоять в течение 2-3 часов. Затем добавьте сок лимона и нагревайте ягодную массу на минимальном огне, постоянно помешивая и удаляя пену, вплоть до момента закипания. После закипания проварите конфитюр еще 4 минуты, измельчите еще горячим в блендере и разлейте в простерилизованные банки. Согласно этому рецепту конфитюра из вишни на зиму, банки необходимо оставить в перевернутом положении минут на 10-12, затем поместить под одеяло до остывания и перенести в затемненное и достаточно прохладное место.

Заготовки

По теме:

Конфитюр из клубники на зиму – рецепт

Конфитюр из клубники на зиму – рецепт

Если клубничный урожай в это время года радует своим обилием, то справиться со свежей ягодой даже целой семьей не удастся. Чтобы избежать порчи ценной летней ягоды, рекомендуем использовать ее в…

Конфитюр из слив — необыкновенное лакомство для любого случая и на зиму

Конфитюр из слив — необыкновенное лакомство для любого случая и на зиму

Ни одна плодовая консервация не обладает такой популярностью, как конфитюр из слив. Разнообразие сортов, кисло-сладкий вкус, медовый аромат, наличие пектина и прекрасная сочетаемость — хорошее основание, чтобы пополнить запасы аппетитным…

Конфитюр из яблок — невероятное лакомство, заготовленное на зиму впрок

Конфитюр из яблок — невероятное лакомство, заготовленное на зиму впрок

Конфитюр из яблок имеет зачастую однородную текстуру и впечатляющую густоту, достигаемую зачастую за счет добавления всевозможных загустителей. Однако в случае с яблочной основой добиться нужной консистенции удастся и путем традиционного…

Конфитюр из сливы без косточек — простой рецепт вкусного лакомства на зиму

Конфитюр из сливы без косточек — простой рецепт вкусного лакомства на зиму

Конфитюр из сливы без косточек – простой рецепт сладкого домашнего лакомства, которое можно употреблять самостоятельно или как ощутимую добавку к блинам, оладьям, всевозможным десертам. Его реализация – отличный способ переработки…

Варенье из вишни с косточкой на зиму

Варенье из вишни с косточкой на зиму

Если вас не смущает наличие косточек в варенье, значительно затрудняющее его употребление в выпечке и прочих блюдах, то отдавайте предпочтение неочищенным ягодам. Благодаря наличию косточки, мякоть ягод не только способна…

Джем из вишни — вкусные рецепты сладкой заготовки на зиму

Джем из вишни — вкусные рецепты сладкой заготовки на зиму

Джем из вишни – великолепный самостоятельный десерт к чаю, идеальная сладкая начинка для пирожков или компонент всевозможных десертов. В пору созревания свежих ягод не стоит упускать возможность заготовить на зиму…

Варенье из вишни без косточек на зиму — вкуснейшая сладкая заготовка!

Варенье из вишни без косточек на зиму — вкуснейшая сладкая заготовка!

Любая хозяйка делает заготовки, к их числу относится и варенье из вишни без косточек на зиму. Сделать его чрезвычайно просто, если знать хорошие и проверенные рецепты. С помощью определенных компонентов…

Заготовки