Маринад для подосиновиков

Лучшие Маринад для подосиновиков

Маринад для подосиновиков

Если есть необходимость быстро утилизировать собранное в лесу богатство, перебираем грибы, белые жарим с картошечкой, солим грузди и готовим маринад для подосиновиков. Маринуются грибы быстро и уже через пару дней можно звать гостей на разносолы.

Просто и дешево

Чтобы приготовить вкусный маринад для подосиновиков, понадобится не так много ингредиентов, ведь у наших бабушек и прабабушек не было пакетиков с приправами под рукой, а получалось вкусно.

Ингредиенты:

  • перебранные и промытые подосиновики – 3 кг;
  • перец горошком (по вкусу: белый, черный, душистый) – 1 ч. ложка;
  • лист лавровый среднего размера – 3 шт.;
  • масло растительное без запаха нерафинированное – 50 мл;
  • соль каменная без добавок, очищенная – 2 ст. ложки;
  • бутилированная или фильтрованная вода – 2 л;
  • уксус 9% белый или яблочный – 100 мл;
  • гвоздика (соцветия мелкие) – 5-12 шт.

Приготовление

Чтобы приготовить маринад для подосиновиков, рецепт ни в коем случае не видоизменяем. Перебранные, очищенные и вымытые грибы отвариваем в течение 20 минут (можно варить их с луковицей), после чего откидываем на дуршлаг и слегка остужаем. Далее грибочки укладываем в стеклянные банки, эмалированную кастрюльку или другую емкость. Если готовим маринад для подосиновиков на зиму, раскладываем грибы в стерилизованные баночки. Для маринада кипятим воду и растворяем в ней соль. Если соль не очищенная, процеживаем раствор через марлю, сложенную в несколько раз. Когда рапа (соленая вода) закипит повторно, добавляем лавр. Гвоздичные соцветия, перец и масло. Варим пару минут, помешивая, после чего вливаем уксус. Маринад для грибов-подосиновиков на этом готов. Заливаем грибы, плотно укупориваем (если на зиму – то закручиваем) и оставляем остывать под одеялом. Далее помещаем наши грибы в темное сухое место и с удовольствием едим в холодное время года.

Вариант для гурманов

Сделать маринад для подосиновиков более пряным легко – добавим всего несколько компонентов.

Ингредиенты:

  • грибы, отваренные до полуготовности с луковицей – 3 банки емкостью 1 л;
  • вода для маринада очищенная – 2,5 л;
  • листья лавра сушеные – 3-7 шт.;
  • очищенная йодированная соль – 3 ст. ложки;
  • перец по желанию (черный, душистый, белый или смесь) – 12 горошин;
  • гвоздичные соцветия – 4 шт.;
  • чеснок с фиолетовой кожицей – 5-6 долек;
  • укроп (соцветия или семена) – по вкусу;
  • эссенция уксусная – 2 ст. ложки.

Приготовление

Пряный маринад для грибов-подосиновиков на зиму готовим по такой же технологии: в кипятке растворяем соль, при необходимости процеживаем, кипятим и варим с лавровым листом, перцем и гвоздикой. В конце вливаем эссенцию и сразу снимаем с огня. Грибы смешиваем с нарезанным тонкими пластинками чесноком и укладываем в баночки, положив на дно укроп. Заливаем маринадом и закатываем. Как видите, приготовить маринад для подосиновиков просто. Таким же образом можно мариновать лисички, шампиньоны.

Хозяйке на заметку

По теме:

Суп из свежих подосиновиков

Суп из свежих подосиновиков

Грибной суп – прекрасная альтернатива первым блюдам из мяса, по вкусовым качествам ничуть не уступающее им. Суп из свежих подосиновиков – разнообразит ваше повседневное меню и разогреет аппетит в холодное…

Засолка подосиновиков

Засолка подосиновиков

Подосиновики обычно причисляют к грибам высшего качества. Ведь по своим вкусовым качествам они совсем не уступают белым грибам и столь же безопасны для пищи. Сегодня мы расскажем вам о некоторых…

Икра из подосиновиков на зиму

Икра из подосиновиков на зиму

Те, кто постятся, прекрасно знают о преимуществах включения грибов в рацион. Они питательны, но низкокалорийны, великолепно сочетаются с самыми разными продуктами. Так что запасаемся грибами (собираем их только в тех…

Грибная икра из подосиновиков на зиму

Грибная икра из подосиновиков на зиму

Грибы — источник натурального белка, дающего силы и энергию. Чтобы полакомиться вкуснейшей и полезной заготовкой, попробуйте приготовить настоящий деликатес – грибную икру из подосиновиков на зиму. Она наверняка станет настоящим…

Засолка подосиновиков горячим способом на зиму

Засолка подосиновиков горячим способом на зиму

Есть разные варианты консервации грибочков на зиму. Сейчас вы узнаете о горячей засолке подосиновиков. Содержание1 Рецепт засолки подосиновиков на зиму в банках2 Засолка подосиновиков на зиму3 Засолка подосиновиков на зиму…

Маринад для куриного филе

Маринад для куриного филе

Рецепт маринада для куриного филе довольно универсальный: вы можете приготовить его для любого мяса. Тогда оно получится невероятно нежным, мягким и потрясающе вкусным. Убедитесь в этом сами, используя наши лучшие…

Маринад для селедки домашнего приготовления

Маринад для селедки домашнего приготовления

Некоторые предпочитают засаливать селедку только посредством использования соли, получая в результате классический вкус рыбы без всяческих добавок. Но даже любители классики не прочь иногда побаловать себя закуской с более интересными…

Хозяйке на заметку