Лучшие Маринад для подосиновиков
Если есть необходимость быстро утилизировать собранное в лесу богатство, перебираем грибы, белые жарим с картошечкой, солим грузди и готовим маринад для подосиновиков. Маринуются грибы быстро и уже через пару дней можно звать гостей на разносолы.
Содержание
Просто и дешево
Чтобы приготовить вкусный маринад для подосиновиков, понадобится не так много ингредиентов, ведь у наших бабушек и прабабушек не было пакетиков с приправами под рукой, а получалось вкусно.
Ингредиенты:
- перебранные и промытые подосиновики – 3 кг;
- перец горошком (по вкусу: белый, черный, душистый) – 1 ч. ложка;
- лист лавровый среднего размера – 3 шт.;
- масло растительное без запаха нерафинированное – 50 мл;
- соль каменная без добавок, очищенная – 2 ст. ложки;
- бутилированная или фильтрованная вода – 2 л;
- уксус 9% белый или яблочный – 100 мл;
- гвоздика (соцветия мелкие) – 5-12 шт.
Приготовление
Чтобы приготовить маринад для подосиновиков, рецепт ни в коем случае не видоизменяем. Перебранные, очищенные и вымытые грибы отвариваем в течение 20 минут (можно варить их с луковицей), после чего откидываем на дуршлаг и слегка остужаем. Далее грибочки укладываем в стеклянные банки, эмалированную кастрюльку или другую емкость. Если готовим маринад для подосиновиков на зиму, раскладываем грибы в стерилизованные баночки. Для маринада кипятим воду и растворяем в ней соль. Если соль не очищенная, процеживаем раствор через марлю, сложенную в несколько раз. Когда рапа (соленая вода) закипит повторно, добавляем лавр. Гвоздичные соцветия, перец и масло. Варим пару минут, помешивая, после чего вливаем уксус. Маринад для грибов-подосиновиков на этом готов. Заливаем грибы, плотно укупориваем (если на зиму – то закручиваем) и оставляем остывать под одеялом. Далее помещаем наши грибы в темное сухое место и с удовольствием едим в холодное время года.
Вариант для гурманов
Сделать маринад для подосиновиков более пряным легко – добавим всего несколько компонентов.
Ингредиенты:
- грибы, отваренные до полуготовности с луковицей – 3 банки емкостью 1 л;
- вода для маринада очищенная – 2,5 л;
- листья лавра сушеные – 3-7 шт.;
- очищенная йодированная соль – 3 ст. ложки;
- перец по желанию (черный, душистый, белый или смесь) – 12 горошин;
- гвоздичные соцветия – 4 шт.;
- чеснок с фиолетовой кожицей – 5-6 долек;
- укроп (соцветия или семена) – по вкусу;
- эссенция уксусная – 2 ст. ложки.
Приготовление
Пряный маринад для грибов-подосиновиков на зиму готовим по такой же технологии: в кипятке растворяем соль, при необходимости процеживаем, кипятим и варим с лавровым листом, перцем и гвоздикой. В конце вливаем эссенцию и сразу снимаем с огня. Грибы смешиваем с нарезанным тонкими пластинками чесноком и укладываем в баночки, положив на дно укроп. Заливаем маринадом и закатываем. Как видите, приготовить маринад для подосиновиков просто. Таким же образом можно мариновать лисички, шампиньоны.
Хозяйке на заметку
По теме:
Грибной суп – прекрасная альтернатива первым блюдам из мяса, по вкусовым качествам ничуть не уступающее им. Суп из свежих подосиновиков – разнообразит ваше повседневное меню и разогреет аппетит в холодное…
Подосиновики обычно причисляют к грибам высшего качества. Ведь по своим вкусовым качествам они совсем не уступают белым грибам и столь же безопасны для пищи. Сегодня мы расскажем вам о некоторых…
Те, кто постятся, прекрасно знают о преимуществах включения грибов в рацион. Они питательны, но низкокалорийны, великолепно сочетаются с самыми разными продуктами. Так что запасаемся грибами (собираем их только в тех…
Грибы — источник натурального белка, дающего силы и энергию. Чтобы полакомиться вкуснейшей и полезной заготовкой, попробуйте приготовить настоящий деликатес – грибную икру из подосиновиков на зиму. Она наверняка станет настоящим…
Есть разные варианты консервации грибочков на зиму. Сейчас вы узнаете о горячей засолке подосиновиков. Содержание1 Рецепт засолки подосиновиков на зиму в банках2 Засолка подосиновиков на зиму3 Засолка подосиновиков на зиму…
Рецепт маринада для куриного филе довольно универсальный: вы можете приготовить его для любого мяса. Тогда оно получится невероятно нежным, мягким и потрясающе вкусным. Убедитесь в этом сами, используя наши лучшие…
Некоторые предпочитают засаливать селедку только посредством использования соли, получая в результате классический вкус рыбы без всяческих добавок. Но даже любители классики не прочь иногда побаловать себя закуской с более интересными…
Хозяйке на заметку