Лучшие Маринованные хрустящие кабачки в банках на зиму — лучшие рецепты аппетитной закуски
Отличная заготовка, которая невероятно проста в приготовлении – это маринованные хрустящие кабачки в банках на зиму. Справится с готовкой даже начинающая хозяйка, при этом рецепты характеризуются разнообразием, поэтому овощам можно придать тот или иной привкус. Для этого их объединяют с другими компонентами и приправами.
Содержание
- 1 Как закрыть хрустящие кабачки на зиму?
- 2 Хрустящие малосольные кабачки – быстрый рецепт
- 3 Хрустящие кабачки на зиму в маринаде
- 4 Хрустящие кабачки на зиму без стерилизации
- 5 Квашенные хрустящие кабачки на зиму в банках
- 6 Хрустящие ананасы из кабачков на зиму – рецепт
- 7 Хрустящие кабачки как грузди – рецепт на зиму
- 8 Хрустящие сладкие маринованные кабачки – рецепт на зиму
- 9 Хрустящие кабачки по-корейски
- 10 Хрустящие огурцы с кабачками маринованные на зиму
- 11 Хрустящие кабачки на зиму в кетчупе – рецепт
- 12 Пряная и хрустящая закуска из кабачков
- 13 Хрустящие малосольные кабачки с чесноком
- 14 Острые хрустящие кабачки на зиму
- 15 Хрустящий салат из кабачков на зиму
Как закрыть хрустящие кабачки на зиму?
Чтобы вышли вкусные маринованные хрустящие кабачки в банках на зиму, есть несколько секретов:
- Желательно брать для заготовки молодые овощи, поскольку они более нежные и не нуждаются в очистке.
- Вместо простых кабачков можно брать цукини.
- Если шкурка овоща плотная, желательно ее срезать, поскольку она портит консистенцию заготовки.
- Если семечки крупные, их желательно тоже убрать.
- В маринад можно вводить практически любые приправы на свой вкус.
- Чтобы получить хрустящие соленые кабачки на зиму в банках, для заготовки следует использовать только плотные и не гнилые овощи.
Хрустящие малосольные кабачки – быстрый рецепт
Существует рецепт, по которому делаются маринованные малосольные хрустящие кабачки в банках на зиму. Они особенно актуальны летом, когда их много поспевает на грядках. На готовку уходит не более 30 мин., а результат порадует даже искушенных гурманов. Вначале заготовка помещается в полиэтиленовый пакет, но после ее можно переложить в стеклянную тару.
Ингредиенты:
- кабачок – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- дижонская горчица – 1 ч. ложка;
- соль – 10 г на каждые 500 г кабачков;
- сахар – 2 щепотки;
- чилийский перец – 3 щепотки.
Приготовление
- Разрезать кабачки вдоль, после чего нарубить слайсами. Выложить в сухой пакет.
- Бросить к кабачкам другие компоненты.
- Завязать пакет, но не очень плотно, слегка встряхнуть. Положить малосольные хрустящие кабачки в холодильник на 20 мин.
Хрустящие кабачки на зиму в маринаде
Чрезвычайной простотой характеризуется рецепт, по которому готовятся хрустящие кабачки в маринаде. Этот способ очень востребован, поскольку овощи равномерно пропитываются в течение непродолжительного времени. Непередаваемый привкус заготовкам придадут удачно подобранные приправы, это перец, гвоздика, и другие специи.
Ингредиенты:
- кабачки – 5 шт.;
- зелень укропа – 20 веточек;
- чеснок – 12 долек;
- перец горошком – 25 шт.;
- гвоздика – 12 шт.;
- вода – 4,5 л;
- сахар – 200 г;
- соль – 5 ст. ложек;
- уксус – 220 мл.
Приготовление
- Кабачки нарубить кружками, выложить в чистые банки. Добавить туда же зелень, специи, чеснок.
- Залить заготовки горячей водой и подождать 10 мин. Слить воду, повторить манипуляции дважды.
- Наполнить кастрюлю водой, отправить туда сахар, соль и уксус, отварить 2 мин.
- Залить банки маринадом.
Хрустящие кабачки на зиму без стерилизации
Многие хозяйки предпочитают делать хрустящие кабачки на зиму без стерилизации. Эта процедура нравится далеко не всем кулинарам, но можно обойтись и без нее. Однако при этом необходимо соблюдать определенное условие: тары, в которые будут помещены заготовки и подобранные к ним приправы, изначально должны быть стерильными.
Ингредиенты:
- кабачки – 1 кг;
- острый красный перец – несколько колечек;
- стебли укропа – 4 шт.;
- листья хрена и малины – по 2 шт.;
- чеснок – 8 зубчиков;
- соль – 2 ч. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- уксус 9% – 1 ст. ложка;
- лавровый лист – 5 шт.;
- перец горошком – 10 шт.;
- зерна горчицы – 2 ч. ложки.
Приготовление
- Кабачки нарезать кружками, отправить в стерильные тары, предварительно положив туда листья хрена и малины, укроп с чесноком.
- Переложить кабачки кружочками острого перца.
- Вскипятить воду и залить заготовки на 7 мин. Повторить процедуру.
- Сделать маринад: отправить в воду все специи и довести до кипения. Проварить 2 мин., ввести уксус.
- Вылить из банок воду и залить хрустящие маринованные кабачки, закатать.
Квашенные хрустящие кабачки на зиму в банках
Великолепная закуска, которой можно дополнить любое второе блюдо, – это квашенные хрустящие кабачки. Все приглашенные гости точно останутся довольны предложенным угощением. Пробовать заготовки можно уже через 4 дня. Другим вариантом будет спустя указанное время слить и процедить рассол, вскипятить. Затем кабачки нужно вновь залить маринадом. Повторить процедуру надо дважды, простерилизовать банки, убрать их в погреб.
Ингредиенты:
- кабачки – 1 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- листья смородины, вишни, хрена;
- соль – 30 г.
Приготовление
- Кабачки нарубить кружками.
- На дно бочки выложить приправы. Плотно разложить кабачки, залить кипятком.
- Отправить бочку в холод и оставить на 4 дня.
Хрустящие ананасы из кабачков на зиму – рецепт
Неординарный вариант заготовки овощей – сделать их под ананасы. Получится очень вкусная закуска, которая особо хороша в холодном виде. Этот рецепт хрустящих кабачков на зиму в банках используется хозяйками, которые хотят получить блюдо с оригинальным вкусом, способным приятно удивить гостей за торжественным столом и разнообразить меню.
Ингредиенты:
- кабачки – 2,5 кг;
- ананасовый сок – 1 л;
- лимонная кислота сухая – 2,5 ч. ложки;
- сахар – 10 ст. ложек.
Приготовление
- Вымыть кабачки, достать сердцевину и семечки. Нарубить половинками колец.
- Сок вылить в тару для варки. Добавить в него кислоту и сахар, подождать растворения.
- Ввести в заготовку кабачки, нарубленные кубиками, потомить 20 мин.
- Разложить консервированные хрустящие кабачки по банкам.
Хрустящие кабачки как грузди – рецепт на зиму
Можно воспользоваться необычным и оригинальным рецептом, по которому готовятся маринованные хрустящие кабачки на зиму как грибы. Они будут напоминать по привкусу грузди, поэтому способ готовки можно взять на вооружение в случае, если не удалось собрать грибной урожай. Такая альтернатива придется по душе многим хозяйкам.
Ингредиенты:
- кабачки – 2,5 кг;
- чеснок – 8 зубчиков;
- укроп – 1 пучок;
- семена пажитника – 5 г;
- соль – 30 г;
- сахар – 60 г;
- лимонный сок – 100 мл;
- масло – 250 мл.
Приготовление
- Кабачки нарубить кружками, перемешать с зеленью и чесноком.
- Положить в заготовку соль с сахаром, семена пажитника. Залить соком лимона.
- Дать заготовке постоять 5 ч., отварить 5 мин., закатать.
Хрустящие сладкие маринованные кабачки – рецепт на зиму
Вкуснейшие хрустящие кабачки на зиму можно заготовить и в сладком маринаде. Их подают к самым разным блюдам. Особенностью данного рецепта является то, что сахар берется в большом количестве. В остальном же способ готовки можно назвать традиционным, он не представляет абсолютно никакой сложности, а компоненты берутся самые простые.
Ингредиенты:
- кабачки – 3 кг;
- вода – 10 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- соль – 3 ст. ложки;
- уксус – 250 г;
- зелень;
- чеснок – 4 зубчика.
Приготовление
- Кабачки нарубить кружками.
- Всыпать в воду сахар и соль. Вскипятить и ввести уксус.
- Присоединить кабачки и варить 5 мин.
- В тары выложить зелень и чеснок, кабачки. Залить маринадом и сразу закрыть крышками.
Хрустящие кабачки по-корейски
Если хочется порадовать себя интересной закуской, следует сделать хрустящие кабачки по-корейски на зиму. Много времени на готовку не понадобится, а результат очень порадует любителей блюд с острым привкусом. После завершения процесса готовки овощи можно подержать пару дней при температуре, близкой к комнатной, а потом в холоде.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 кг;
- укроп – 1 пучок;
- чеснок – 1 головка;
- соль – 2 ст. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- растительное масло – 2/3 ст.;
- уксус – 1/3 ст.
Приготовление
- Перемешать масло, уксус, соль и сахар. Присоединить к кабачкам, зелени и чесноку.
- Поставить на заготовку груз на 3 ч.
- Убрать груз, подождать, пока кабачки промаринуются.
Хрустящие огурцы с кабачками маринованные на зиму
Замариновать хрустящие кабачки можно и с огурцами. Две разновидности овощей великолепно сочетаются между собой. Это очень удобно и не требует специальных кулинарных навыков. Рецепт пользуется обоснованной популярностью среди хозяек, поскольку предоставляет возможность обработать сразу два вида продуктов при одном способе готовки.
Ингредиенты:
- кабачки, огурцы – по 2 кг;
- соль – 2 ст. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- чеснок – 2 зубчика;
- пряности – по вкусу.
Приготовление
- Вскипятить воду и залить ею овощи, оставить на 2 мин.
- Слить воду и опять залить кипятком, после слить.
- Ввести в воду соль с сахаром, проварить 10 мин.
- Разложить чеснок по емкостям и залить овощи маринадом, закатать.
Хрустящие кабачки на зиму в кетчупе – рецепт
Островатыми и пикантными получаются хрустящие кабачки на зиму в кетчупе. Это очень вкусная закуска, которая понравится даже придирчивым гурманам. Овощи приобретают неповторимый томатный привкус. Его можно сделать еще больше насыщенным, если включить в состав приправы, подобранные по своему индивидуальному вкусу.
Ингредиенты:
- кабачки – 1,5 кг;
- соль – 1 ст. ложка;
- вода – 3 ст.;
- кетчуп – 4 ст. ложки;
- уксус – 30 мл;
- перец горошком, гвоздика – по 8 шт.;
- сахар – 2 ст. ложки.
Приготовление
- На дно тары положить перец и гвоздику. Нарезать кабачки кольцами и поместить в емкости.
- Сделать маринад: в воду ввести сахар, соль и кетчуп. Как только заготовка дойдет до кипения, добавить в нее уксус.
- Маринадом залить овощи, закатать.
Пряная и хрустящая закуска из кабачков
К неожиданному приходу гостей на выручку придет хрустящая закуска из кабачков, имеющая пикантный пряный привкус. Она не представляет никаких сложностей в готовке. Изюминкой данного рецепта является такая приправа как сладкая паприка. В комбинации с дижонской горчицей она придает заготовкам неповторимые вкусовые нотки.
Ингредиенты:
- кабачки – 650 г;
- репчатый лук – 60 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- укроп – 1 ст. ложка;
- дижонская горчица, соль – по 1 ч. ложке;
- уксус – 2 ст. ложки;
- сладкая паприка, сахар – по 1/4 ч. ложки.
Приготовление
- Нарубить кабачки кольцами, а лук половинками колец.
- В пакет поместить кабачки, лук и укроп. Сверху продавить чеснок.
- Добавить в заготовку соль, сахар, паприку и горчицу.
- Залить все уксусом и завязать пакет, потрясти.
- Убрать пакет в холодильник на 20 мин.
Хрустящие малосольные кабачки с чесноком
Великолепным дополнением к основным блюдам станут хрустящие маринованные кабачки на зиму, приготовленные в малосольном варианте с добавлением чеснока. Они идеально подойдут к мясу или птице. Специи можно использовать любые, на свое усмотрение. Для приготовления используется пакет, после чего можно распределить продукты по стеклянным тарам.
Ингредиенты:
- кабачки – 5 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- кинза;
- масло (нерафинированное) – 3 ст. ложки;
- белый винный уксус, соевый соус – по 1 ст. ложке;
- морская соль – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Перемешать в баночке масло и уксус, соевый соус, всыпать соль.
- Кабачки порубить тонкими слайсами. Выложить их в пакет и положить зелень. Ввести тертый чеснок и соль.
- Ввести в заготовку заправку и закрыть пакет, оставить просаливаться на несколько мин.
Острые хрустящие кабачки на зиму
Любители пикантных заготовок по достоинству оценят острые хрустящие кабачки на зиму без стерилизации. Такой привкус обеспечит включение в состав чеснока, который берется в большом количестве, и острого красного перца. Для разнообразия рекомендуется присоединить и другие овощи, к примеру, перец со сладким привкусом.
Ингредиенты:
- чеснок – 500 г;
- болгарский перец – 1 кг;
- петрушка – 1 пучок;
- уксус – 750 мл;
- соль – 4 ст. ложки;
- кабачок – 10 кг;
- соль – 180 г;
- морковь – 1 кг;
- красный острый перец – 2 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- масло – 500 мл;
- сахар – 8 ст. ложек;
- вода – 500 мл.
Приготовление
- Пропустить перец, морковку и чеснок, зелень сквозь мясорубку.
- Добавить в заготовку масло, уксус, соль и сахар, потушить 20 мин.
- Нарубить кабачки кольцами и залить водой. Ввести уксус с солью, вскипятить. Проварить овощи 5 мин.
- Выложить кабачки в банки, перекладывая овощной массой. Залить рассолом и закатать.
Хрустящий салат из кабачков на зиму
Можно воспользоваться оригинальным рецептом, по которому готовится хрустящий салат из кабачков. Это очень интересный и пряно-острый вариант, который идеален для зимы. В приготовлении ничего сложного нет. По желанию полученную заготовку можно будет использовать как самостоятельное блюдо, в качестве перекуса.
Ингредиенты:
- кабачки – 800 г;
- морковь – 200 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- уксус, масло – по 50 мл;
- чеснок – 4 зубчика;
- красный и черный молотый перец – по 0,25 ч. ложки;
- молотый кориандр – 1 ч. ложка;
- соль – 25 г;
- сахар – 50 г.
Приготовление
- Кабачки, чеснок и морковь измельчить при помощи корейской терки, перец порезать.
- Овощи смешать с солью, сахаром, остальными специями. Залить все маслом и уксусом, дать постоять 1 ч.
- Выложить салат в емкости. Долить сок от овощей до верха, закатать.
Заготовки
По теме:
Маринованные кабачки являются превосходной закуской для подачи к мясным блюдам, гарнирам или просто в качестве дополнения к ломтику свежего хлеба. Нейтральный вкус данного овоща позволяет безгранично экспериментировать с вариациями композиций…
Большинство хозяек из года в год консервируют маринованные помидоры в банках на зиму, используя при этом проверенный временем рецепт или экспериментируя с новинками. В результате ассортимент кладовой пополняется отличной закуской,…
Маринованные кабачки на зиму — отличный вариант домашней консервации. Сочные и хрустящие плоды не хуже огурцов, а в комбинациях с овощами и специями превосходят последние. Подобная сочетаемость и способность впитывать…
Баклажаны – часто используемые для консервации овощи. С ними отлично сочетаются множество других продуктов, а аппетитные баклажаны по-корейски на зиму, лучшие рецепты которых представлены далее, всегда получаются восхитительными! Содержание1 Как…
Если есть малейшая возможность заготовить маринованные маслята на зиму, ею непременно стоит воспользоваться. Данный сорт лесных грибов в заготовках получается особенно вкусным и станет деликатесной закуской для подачи по любому…
Маринованные кабачки быстрого приготовления станут идеальной закуской для любителей пикантных и острых кулинарных композиций. Применяя различную технологию, можно получать каждый раз новый вкусовой результат, удовлетворяя тем самым разносторонние потребности домочадцев.…
В летнее время, когда овощей в избытке, обязательно нужно не полениться и сделать заготовки впрок. Хрустящие огурцы без стерилизации на зиму займут почетное место на любом столе, ведь получаются они…
Заготовки