Маринованные хрустящие кабачки в банках на зиму — лучшие рецепты аппетитной закуски

Лучшие Маринованные хрустящие кабачки в банках на зиму — лучшие рецепты аппетитной закуски

Маринованные хрустящие кабачки в банках на зиму - лучшие рецепты аппетитной закуски

Отличная заготовка, которая невероятно проста в приготовлении – это маринованные хрустящие кабачки в банках на зиму. Справится с готовкой даже начинающая хозяйка, при этом рецепты характеризуются разнообразием, поэтому овощам можно придать тот или иной привкус. Для этого их объединяют с другими компонентами и приправами.

Содержание

Как закрыть хрустящие кабачки на зиму?

Чтобы вышли вкусные маринованные хрустящие кабачки в банках на зиму, есть несколько секретов:

  1. Желательно брать для заготовки молодые овощи, поскольку они более нежные и не нуждаются в очистке.
  2. Вместо простых кабачков можно брать цукини.
  3. Если шкурка овоща плотная, желательно ее срезать, поскольку она портит консистенцию заготовки.
  4. Если семечки крупные, их желательно тоже убрать.
  5. В маринад можно вводить практически любые приправы на свой вкус.
  6. Чтобы получить хрустящие соленые кабачки на зиму в банках, для заготовки следует использовать только плотные и не гнилые овощи.

Хрустящие малосольные кабачки – быстрый рецепт

хрустящие малосольные кабачки быстрый рецепт

Существует рецепт, по которому делаются маринованные малосольные хрустящие кабачки в банках на зиму. Они особенно актуальны летом, когда их много поспевает на грядках. На готовку уходит не более 30 мин., а результат порадует даже искушенных гурманов. Вначале заготовка помещается в полиэтиленовый пакет, но после ее можно переложить в стеклянную тару.

Ингредиенты:

  • кабачок – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • дижонская горчица – 1 ч. ложка;
  • соль – 10 г на каждые 500 г кабачков;
  • сахар – 2 щепотки;
  • чилийский перец – 3 щепотки.

Приготовление

  1. Разрезать кабачки вдоль, после чего нарубить слайсами. Выложить в сухой пакет.
  2. Бросить к кабачкам другие компоненты.
  3. Завязать пакет, но не очень плотно, слегка встряхнуть. Положить малосольные хрустящие кабачки в холодильник на 20 мин.

Хрустящие кабачки на зиму в маринаде

хрустящие кабачки на зиму в маринаде

Чрезвычайной простотой характеризуется рецепт, по которому готовятся хрустящие кабачки в маринаде. Этот способ очень востребован, поскольку овощи равномерно пропитываются в течение непродолжительного времени. Непередаваемый привкус заготовкам придадут удачно подобранные приправы, это перец, гвоздика, и другие специи.

Ингредиенты:

  • кабачки – 5 шт.;
  • зелень укропа – 20 веточек;
  • чеснок – 12 долек;
  • перец горошком – 25 шт.;
  • гвоздика – 12 шт.;
  • вода – 4,5 л;
  • сахар – 200 г;
  • соль – 5 ст. ложек;
  • уксус – 220 мл.

Приготовление

  1. Кабачки нарубить кружками, выложить в чистые банки. Добавить туда же зелень, специи, чеснок.
  2. Залить заготовки горячей водой и подождать 10 мин. Слить воду, повторить манипуляции дважды.
  3. Наполнить кастрюлю водой, отправить туда сахар, соль и уксус, отварить 2 мин.
  4. Залить банки маринадом.

Хрустящие кабачки на зиму без стерилизации

хрустящие кабачки на зиму без стерилизации

Многие хозяйки предпочитают делать хрустящие кабачки на зиму без стерилизации. Эта процедура нравится далеко не всем кулинарам, но можно обойтись и без нее. Однако при этом необходимо соблюдать определенное условие: тары, в которые будут помещены заготовки и подобранные к ним приправы, изначально должны быть стерильными.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • острый красный перец – несколько колечек;
  • стебли укропа – 4 шт.;
  • листья хрена и малины – по 2 шт.;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • уксус 9% – 1 ст. ложка;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • перец горошком – 10 шт.;
  • зерна горчицы – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Кабачки нарезать кружками, отправить в стерильные тары, предварительно положив туда листья хрена и малины, укроп с чесноком.
  2. Переложить кабачки кружочками острого перца.
  3. Вскипятить воду и залить заготовки на 7 мин. Повторить процедуру.
  4. Сделать маринад: отправить в воду все специи и довести до кипения. Проварить 2 мин., ввести уксус.
  5. Вылить из банок воду и залить хрустящие маринованные кабачки, закатать.

Квашенные хрустящие кабачки на зиму в банках

квашенные хрустящие кабачки на зиму в банках

Великолепная закуска, которой можно дополнить любое второе блюдо, – это квашенные хрустящие кабачки. Все приглашенные гости точно останутся довольны предложенным угощением. Пробовать заготовки можно уже через 4 дня. Другим вариантом будет спустя указанное время слить и процедить рассол, вскипятить. Затем кабачки нужно вновь залить маринадом. Повторить процедуру надо дважды, простерилизовать банки, убрать их в погреб.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • листья смородины, вишни, хрена;
  • соль – 30 г.

Приготовление

  1. Кабачки нарубить кружками.
  2. На дно бочки выложить приправы. Плотно разложить кабачки, залить кипятком.
  3. Отправить бочку в холод и оставить на 4 дня.

Хрустящие ананасы из кабачков на зиму – рецепт

хрустящие ананасы из кабачков на зиму рецепт

Неординарный вариант заготовки овощей – сделать их под ананасы. Получится очень вкусная закуска, которая особо хороша в холодном виде. Этот рецепт хрустящих кабачков на зиму в банках используется хозяйками, которые хотят получить блюдо с оригинальным вкусом, способным приятно удивить гостей за торжественным столом и разнообразить меню.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2,5 кг;
  • ананасовый сок – 1 л;
  • лимонная кислота сухая – 2,5 ч. ложки;
  • сахар – 10 ст. ложек.

Приготовление

  1. Вымыть кабачки, достать сердцевину и семечки. Нарубить половинками колец.
  2. Сок вылить в тару для варки. Добавить в него кислоту и сахар, подождать растворения.
  3. Ввести в заготовку кабачки, нарубленные кубиками, потомить 20 мин.
  4. Разложить консервированные хрустящие кабачки по банкам.

Хрустящие кабачки как грузди – рецепт на зиму

хрустящие кабачки как грузди рецепт на зиму

Можно воспользоваться необычным и оригинальным рецептом, по которому готовятся маринованные хрустящие кабачки на зиму как грибы. Они будут напоминать по привкусу грузди, поэтому способ готовки можно взять на вооружение в случае, если не удалось собрать грибной урожай. Такая альтернатива придется по душе многим хозяйкам.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2,5 кг;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • укроп – 1 пучок;
  • семена пажитника – 5 г;
  • соль – 30 г;
  • сахар – 60 г;
  • лимонный сок – 100 мл;
  • масло – 250 мл.

Приготовление

  1. Кабачки нарубить кружками, перемешать с зеленью и чесноком.
  2. Положить в заготовку соль с сахаром, семена пажитника. Залить соком лимона.
  3. Дать заготовке постоять 5 ч., отварить 5 мин., закатать.

Хрустящие сладкие маринованные кабачки – рецепт на зиму

хрустящие сладкие маринованные кабачки рецепт на зиму

Вкуснейшие хрустящие кабачки на зиму можно заготовить и в сладком маринаде. Их подают к самым разным блюдам. Особенностью данного рецепта является то, что сахар берется в большом количестве. В остальном же способ готовки можно назвать традиционным, он не представляет абсолютно никакой сложности, а компоненты берутся самые простые.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • вода – 10 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • уксус – 250 г;
  • зелень;
  • чеснок – 4 зубчика.

Приготовление

  1. Кабачки нарубить кружками.
  2. Всыпать в воду сахар и соль. Вскипятить и ввести уксус.
  3. Присоединить кабачки и варить 5 мин.
  4. В тары выложить зелень и чеснок, кабачки. Залить маринадом и сразу закрыть крышками.

Хрустящие кабачки по-корейски

хрустящие кабачки по корейски

Если хочется порадовать себя интересной закуской, следует сделать хрустящие кабачки по-корейски на зиму. Много времени на готовку не понадобится, а результат очень порадует любителей блюд с острым привкусом. После завершения процесса готовки овощи можно подержать пару дней при температуре, близкой к комнатной, а потом в холоде.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 2/3 ст.;
  • уксус – 1/3 ст.

Приготовление

  1. Перемешать масло, уксус, соль и сахар. Присоединить к кабачкам, зелени и чесноку.
  2. Поставить на заготовку груз на 3 ч.
  3. Убрать груз, подождать, пока кабачки промаринуются.

Хрустящие огурцы с кабачками маринованные на зиму

хрустящие огурцы с кабачками маринованные на зиму

Замариновать хрустящие кабачки можно и с огурцами. Две разновидности овощей великолепно сочетаются между собой. Это очень удобно и не требует специальных кулинарных навыков. Рецепт пользуется обоснованной популярностью среди хозяек, поскольку предоставляет возможность обработать сразу два вида продуктов при одном способе готовки.

Ингредиенты:

  • кабачки, огурцы – по 2 кг;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • пряности – по вкусу.

Приготовление

  1. Вскипятить воду и залить ею овощи, оставить на 2 мин.
  2. Слить воду и опять залить кипятком, после слить.
  3. Ввести в воду соль с сахаром, проварить 10 мин.
  4. Разложить чеснок по емкостям и залить овощи маринадом, закатать.

Хрустящие кабачки на зиму в кетчупе – рецепт

хрустящие кабачки на зиму в кетчупе рецепт

Островатыми и пикантными получаются хрустящие кабачки на зиму в кетчупе. Это очень вкусная закуска, которая понравится даже придирчивым гурманам. Овощи приобретают неповторимый томатный привкус. Его можно сделать еще больше насыщенным, если включить в состав приправы, подобранные по своему индивидуальному вкусу.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1,5 кг;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • вода – 3 ст.;
  • кетчуп – 4 ст. ложки;
  • уксус – 30 мл;
  • перец горошком, гвоздика – по 8 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. На дно тары положить перец и гвоздику. Нарезать кабачки кольцами и поместить в емкости.
  2. Сделать маринад: в воду ввести сахар, соль и кетчуп. Как только заготовка дойдет до кипения, добавить в нее уксус.
  3. Маринадом залить овощи, закатать.

Пряная и хрустящая закуска из кабачков

пряная и хрустящая закуска из кабачков

К неожиданному приходу гостей на выручку придет хрустящая закуска из кабачков, имеющая пикантный пряный привкус. Она не представляет никаких сложностей в готовке. Изюминкой данного рецепта является такая приправа как сладкая паприка. В комбинации с дижонской горчицей она придает заготовкам неповторимые вкусовые нотки.

Ингредиенты:

  • кабачки – 650 г;
  • репчатый лук – 60 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • укроп – 1 ст. ложка;
  • дижонская горчица, соль – по 1 ч. ложке;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • сладкая паприка, сахар – по 1/4 ч. ложки.

Приготовление

  1. Нарубить кабачки кольцами, а лук половинками колец.
  2. В пакет поместить кабачки, лук и укроп. Сверху продавить чеснок.
  3. Добавить в заготовку соль, сахар, паприку и горчицу.
  4. Залить все уксусом и завязать пакет, потрясти.
  5. Убрать пакет в холодильник на 20 мин.

Хрустящие малосольные кабачки с чесноком

хрустящие малосольные кабачки с чесноком

Великолепным дополнением к основным блюдам станут хрустящие маринованные кабачки на зиму, приготовленные в малосольном варианте с добавлением чеснока. Они идеально подойдут к мясу или птице. Специи можно использовать любые, на свое усмотрение. Для приготовления используется пакет, после чего можно распределить продукты по стеклянным тарам.

Ингредиенты:

  • кабачки – 5 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • кинза;
  • масло (нерафинированное) – 3 ст. ложки;
  • белый винный уксус, соевый соус – по 1 ст. ложке;
  • морская соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Перемешать в баночке масло и уксус, соевый соус, всыпать соль.
  2. Кабачки порубить тонкими слайсами. Выложить их в пакет и положить зелень. Ввести тертый чеснок и соль.
  3. Ввести в заготовку заправку и закрыть пакет, оставить просаливаться на несколько мин.

Острые хрустящие кабачки на зиму

острые хрустящие кабачки на зиму

Любители пикантных заготовок по достоинству оценят острые хрустящие кабачки на зиму без стерилизации. Такой привкус обеспечит включение в состав чеснока, который берется в большом количестве, и острого красного перца. Для разнообразия рекомендуется присоединить и другие овощи, к примеру, перец со сладким привкусом.

Ингредиенты:

  • чеснок – 500 г;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • петрушка – 1 пучок;
  • уксус – 750 мл;
  • соль – 4 ст. ложки;
  • кабачок – 10 кг;
  • соль – 180 г;
  • морковь – 1 кг;
  • красный острый перец – 2 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • масло – 500 мл;
  • сахар – 8 ст. ложек;
  • вода – 500 мл.

Приготовление

  1. Пропустить перец, морковку и чеснок, зелень сквозь мясорубку.
  2. Добавить в заготовку масло, уксус, соль и сахар, потушить 20 мин.
  3. Нарубить кабачки кольцами и залить водой. Ввести уксус с солью, вскипятить. Проварить овощи 5 мин.
  4. Выложить кабачки в банки, перекладывая овощной массой. Залить рассолом и закатать.

Хрустящий салат из кабачков на зиму

хрустящий салат из кабачков на зиму

Можно воспользоваться оригинальным рецептом, по которому готовится хрустящий салат из кабачков. Это очень интересный и пряно-острый вариант, который идеален для зимы. В приготовлении ничего сложного нет. По желанию полученную заготовку можно будет использовать как самостоятельное блюдо, в качестве перекуса.

Ингредиенты:

  • кабачки – 800 г;
  • морковь – 200 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • уксус, масло – по 50 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • красный и черный молотый перец – по 0,25 ч. ложки;
  • молотый кориандр – 1 ч. ложка;
  • соль – 25 г;
  • сахар – 50 г.

Приготовление

  1. Кабачки, чеснок и морковь измельчить при помощи корейской терки, перец порезать.
  2. Овощи смешать с солью, сахаром, остальными специями. Залить все маслом и уксусом, дать постоять 1 ч.
  3. Выложить салат в емкости. Долить сок от овощей до верха, закатать.

Заготовки

По теме:

Маринованные кабачки — лучшие рецепты оригинальной пикантной закуски на любой вкус!

Маринованные кабачки — лучшие рецепты оригинальной пикантной закуски на любой вкус!

Маринованные кабачки являются превосходной закуской для подачи к мясным блюдам, гарнирам или просто в качестве дополнения к ломтику свежего хлеба. Нейтральный вкус данного овоща позволяет безгранично экспериментировать с вариациями композиций…

Маринованные помидоры в банках на зиму — лучшие рецепты заготовки овощей

Маринованные помидоры в банках на зиму — лучшие рецепты заготовки овощей

Большинство хозяек из года в год консервируют маринованные помидоры в банках на зиму, используя при этом проверенный временем рецепт или экспериментируя с новинками. В результате ассортимент кладовой пополняется отличной закуской,…

Маринованные кабачки на зиму — лучшие рецепты приготовления вкусной консервации

Маринованные кабачки на зиму — лучшие рецепты приготовления вкусной консервации

Маринованные кабачки на зиму — отличный вариант домашней консервации. Сочные и хрустящие плоды не хуже огурцов, а в комбинациях с овощами и специями превосходят последние. Подобная сочетаемость и способность впитывать…

Баклажаны по корейски на зиму — лучшие рецепты аппетитной пикантной закуски

Баклажаны по корейски на зиму — лучшие рецепты аппетитной пикантной закуски

Баклажаны – часто используемые для консервации овощи. С ними отлично сочетаются множество других продуктов, а аппетитные баклажаны по-корейски на зиму, лучшие рецепты которых представлены далее, всегда получаются восхитительными! Содержание1 Как…

Маринованные маслята на зиму — лучшие рецепты вкуснейшей грибной закуски

Маринованные маслята на зиму — лучшие рецепты вкуснейшей грибной закуски

Если есть малейшая возможность заготовить маринованные маслята на зиму, ею непременно стоит воспользоваться. Данный сорт лесных грибов в заготовках получается особенно вкусным и станет деликатесной закуской для подачи по любому…

Маринованные кабачки быстрого приготовления — самые вкусные рецепты пикантной закуски

Маринованные кабачки быстрого приготовления — самые вкусные рецепты пикантной закуски

Маринованные кабачки быстрого приготовления станут идеальной закуской для любителей пикантных и острых кулинарных композиций. Применяя различную технологию, можно получать каждый раз новый вкусовой результат, удовлетворяя тем самым разносторонние потребности домочадцев.…

Хрустящие огурцы без стерилизации на зиму — лучшие рецепты отменных заготовок!

Хрустящие огурцы без стерилизации на зиму — лучшие рецепты отменных заготовок!

В летнее время, когда овощей в избытке, обязательно нужно не полениться и сделать заготовки впрок. Хрустящие огурцы без стерилизации на зиму займут почетное место на любом столе, ведь получаются они…

Заготовки