Лучшие Маринованный чеснок на зиму
Маринованный чеснок любят даже те, кто в свежем виде его совсем не признает. Ведь зубцы не имеют такого ярко выраженного острого вкуса и, главное, после его употребления совсем нет запаха изо рта, из-за которого и отказываются от этого полезного продукта. Как мариновать чеснок на зиму, сейчас поведаем вам.
Как мариновать чеснок на зиму зубчиками?
Ингредиенты:
- чеснок – 500 г;
- душистый перец – 3 шт.;
- сахар – 50 г;
- гвоздика – 2 шт.;
- вода;
- уксус столовый – 70 мл;
- лист лавровый – 1-2 шт.;
- перец горошком черный – 10 шт.;
- поваренная соль – 30 г.
Приготовление
- Чесночные дольки чистим от шелухи, моем и раскладываем по подготовленным пропаренным баночкам.
- Заливаем зубчики кипятком и минуты 3 даем постоять, потом воду сливаем.
- Отбираем 300 мл жидкости, доводим до кипения. Сахарим, солим, кладем специи. Варим маринад до полного растворения ингредиентов. Вливаем уксус. Кипящим маринадом заливаем чеснок.
- Баночки закрываем прокипяченными крышками и укутываем. После того, как баночки остынут, убираем их в холод для дальнейшего хранения.
Маринованный чеснок на зиму головками
Ингредиенты:
- молодой чеснок – 1 кг;
- питьевая вода – 190 мл;
- уксус 9% – 200 мл;
- сахар – 55 г;
- бутоны гвоздики;
- лист лавровый;
- соль – 25 г;
- черный перец горошком.
Приготовление
- Чеснок хорошо моем, бланшируем, отбрасываем на сито и остужаем холодной водой.
- Помещаем головки в банки, добавляем туда горошинки черного перца и гвоздику. Количество специй берем, исходя из собственных предпочтений.
- Из уксуса, воды, соли и сахара готовим маринад. Туда же бросаем лавровый листок.
- Заливаем головки чеснока подготовленным маринадом. Сверху прикрываем марлей и недельки на 3 оставляем в тепле. Потом закрываем крышками и отправляем на хранение.
Вкусный маринованный чеснок на зиму – рецепт
Ингредиенты:
- чеснок – 1 кг;
- питьевая вода – 1 литр;
- не йодированная соль – 50 г;
- гвоздика;
- сахар – 50 г;
- уксус столовый – 10 мл;
- черный перец горошком.
Приготовление
- Чеснок чистим от загрязнений, лишней шелухи и хорошо моем.
- На дно баночек укладываем черный перец горошком, гвоздику. Поверх помещаем головки чеснока.
- Заливаем кипятком, накрываем и на сутки оставляем.
- Для маринада кипятим воду, солим, сахарим и провариваем до его растворения. В самом конце вливаем уксус. С чеснока воду сливаем, вливаем маринад и закатываем.
Как мариновать чеснок на зиму в банках со свекольным соком?
Ингредиенты:
- вода питьевая – 1 литр;
- сахар – 50 г;
- уксус 9% – 100 мл;
- сок свеклы – 100 мл;
- соль – 50 г.
Приготовление
- Варим маринад, добавив в воду соль и сахар, а когда ингредиенты растворятся, вливаем уксус.
- Укладываем головки чеснока в пропаренные банки и заливаем сверху маринадом со свекольным соком.
- Стерилизуем пол-литровые баночки 15 минут на водяной бане.
- Потом закатываем их жестяными крышками и отправляем на хранение.
Маринованный чеснок на зиму без стерилизации
Ингредиенты:
- головки чеснока – 7 шт.;
- сахар – 40 г;
- вода питьевая – 450 мл;
- соль поваренная – 40 г;
- уксус 9% – 50 мл;
- свекла красная – 300 г.
Приготовление
- Сначала приготовим свекольный сок. Свеклу трем на терке, добавляем примерно 20 мл воды и отжимаем через сито или марлю.
- Чеснок разбираем на дольки и чистим их. Бланшируем их минуты 3 в кипятке, потом охлаждаем.
- Банки стерилизуем.
- Готовим маринад из подготовленной воды, соли и сахара. Уже в конце вливаем уксус.
- Подготовленным маринадом заливаем чеснок, укупориваем и переворачиваем.
- Хранить такую заготовку нужно в холоде. Примерно через неделю чеснок будет готов.
Удачных всем заготовок!
Заготовки
По теме:
Из предложенных ниже рецептов вы узнаете, как нужно правильно мариновать чеснок на зиму зубчиками. Вкус полученной закуски выше всяких похвал и порадует даже тех, кто не употребляет данный продукт в…
Консервация маринованного перца на зиму – плевое дело, и в результате нехитрых манипуляций и минимальных затрат времени вы получите универсальную заготовку, пригодную для использования в рецептах основных блюд и как…
Одной из интересных закусок на вашем столе может стать баночка маринованного винограда, который можно заготовить на зиму. Такая простая заготовка станет оригинальным дополнением сырному плато и мясным нарезкам. Содержание1 Маринованный…
Для фанатов жгучих закусок представляем рецепты маринованного на зиму перца чили. Заготовив таковой у себя дома, вы не только получите истинное наслаждение от его дегустации, но и обеспечите себя отличным…
Хозяйки зачастую предпочитают использовать собственный перечень заготовок. Однако существует рецепт, не относящийся к категории традиционных, но радующий тех, кто решил прибегнуть к его готовке, – это маринованный острый перец на…
Наши рецепты, предложенные ниже, помогут вам вкусно замариновать сладкий болгарский перец и чили на зиму, а также сделать быструю заготовку за два дня. Каждый из вариантов позволит получить безумно ароматную…
Очень часто многие хозяйки, имеющие на своем приусадебном участке неприхотливый колючий терновый кустарник с темно-синими плодами, даже не представляют, что помимо компота, наливки и варенья из них можно сделать потрясающую…
Заготовки