Маринованный физалис

Лучшие Маринованный физалис

маринованный физалис

Для любителей необычных заготовок предлагаем замариновать физалис. Плоды получаются пряными на вкус и очень аппетитными.

Маринованный физалис с чесноком – рецепт приготовления на зиму без стерилизации

Ингредиенты:

Расчет на четыре баночки объемом 0,5 л:

  • физалис – 1,2 кг;
  • зубцы чесночные крупные – 4 шт.;
  • сахар-песок – 40 г;
  • соль не йодированная крупная – 20 г;
  • уксус (9%) – 20 мл;
  • горошки черного и душистого перца – по 4 шт.;
  • бутоны гвоздики – 12 шт.;
  • небольшие укропные зонтики – 4 шт.;
  • лист хрена – 1 шт.;
  • листы лавровые среднего размера – 4 шт.;
  • листы вишни и смородины – по 4 шт.;
  • вода фильтрованная – 1-1,2 л.

Приготовление

Для маринования можно использовать любой сорт съедобного физалиса, но чаще всего для этого берут овощные плоды. Их необходимо избавить от «фонариков» и после этого тщательно вымыть в теплой воде от липкого маслянистого налета.

Подготавливаем тару для заготовки. Полулитровые емкости моем тщательно и стерилизуем любым удобным способом. На дно каждой баночки бросаем очищенный и разрезанный пополам чесночный зубчик, горошки черного и душистого перчика, лист лавровый, зонтик укропный, по листику вишни и смородины и ломтик листа хрена. Добавляем также три бутона гвоздики и заполняем сосуды плотно подготовленными плодами физалиса. В каждую банку всыпаем соль и сахарный песок и заливаем все крутым кипятком. Прикрываем заготовки крышками, заранее прокипяченными в кипящей воде в течение пяти минут и оставляем для настаивания минут на двадцать. По прошествии времени воду сливаем, доводим до кипения и снова выливаем в банки. Еще раз рассол сливаем и кипятим, после чего добавляем в каждую баночку уксус и снова заливаем рассолом. На этот раз емкости укупориваем и укутываем «шубой» для естественной стерилизации и постепенного остывания.

Как мариновать овощной физалис с томатом без уксуса?

Ингредиенты:

Расчет на четыре баночки объемом 0,5 л:

  • физалис – 1,2 кг;
  • зубцы чесночные крупные – 4 шт.;
  • сахар-песок – 40 г;
  • соль не йодированная крупная – 40 г;
  • горошки черного и душистого перца – по 4 шт.;
  • веточки сельдерея – 4 шт.;
  • небольшие укропные зонтики – 4 шт.;
  • корень хрена – по вкусу;
  • листы лавровые среднего размера – 4 шт.;
  • листы смородины – 4 шт.;
  • сок томатный – 1,4 л.

Приготовление

В данном случае маринад готовим сразу же из свежеотжатого томатного сока, в который всыпаем соль и сахарный песок, бросаем горошки перца душистого и черного, лавровые листы и провариваем все при помешивании в течение десяти минут.

На дно стерильных баночек выкладываем зелень, корень хрена и чеснок, затем заполняем емкости подготовленными плодами физалиса. Их необходимо очистить, помыть и дополнительно выдержать в кипятке пару минут. Теперь заливаем физалис кипящим томатом, укупориваем стерильными крышками и оставляем стерилизоваться дном кверху под «шубой».

Заготовки

По теме:

Физалис – рецепты

Физалис – рецепты

Ниже мы опишем несколько интересных и доступных рецептов физалиса, которые вы сможете легко воплотить собственноручно. Содержание1 Икра из физалиса на зиму – рецепт2 Соленый овощной физалис – рецепт3 Джем из…

Физалис на зиму

Физалис на зиму

Разнообразие рецептов приготовления этих плодов еще не особо велико. Поэтому, так как на носу зима, мы предлагаем вам сделать заготовки из замечательного овощного физалиса, тем самым вы сможете расширить ассортимент…

Физалис на зиму – рецепты приготовления

Физалис на зиму – рецепты приготовления

Для тех, кто подыскивает рецепты заготовок из физалиса на зиму, мы расскажем, как его мариновать, а также предложим вариант приготовления из этих плодов варенья и компота. Содержание1 Маринованный физалис –…

Овощной физалис на зиму – рецепты приготовления

Овощной физалис на зиму – рецепты приготовления

Не знаете, что приготовить из физалиса овощного на зиму? Ознакомьтесь тогда с предложенными ниже рецептами и пополните свои запасы необычными, но вкусными и аппетитными заготовками. Содержание1 Заготовка икры из овощного…

Маринованный перец

Маринованный перец

Наши рецепты, предложенные ниже, помогут вам вкусно замариновать сладкий болгарский перец и чили на зиму, а также сделать быструю заготовку за два дня. Каждый из вариантов позволит получить безумно ароматную…

Маринованный дайкон

Маринованный дайкон

Сегодня мы предлагаем вам заняться заготовкой маринованного дайкона, а как все правильно сделать, узнаете из этого материала. Содержание1 Маринованная редька дайкон по-японски – рецепт2 Маринованный дайкон по-корейски – рецепт на…

Маринованный терн

Маринованный терн

Очень часто многие хозяйки, имеющие на своем приусадебном участке неприхотливый колючий терновый кустарник с темно-синими плодами, даже не представляют, что помимо компота, наливки и варенья из них можно сделать потрясающую…

Заготовки