Перец, фаршированный овощами и рисом

Лучшие Перец, фаршированный овощами и рисом

перец фаршированный овощами и рисом

Перец, фаршированный овощами и рисом, получается невероятно вкусным, насыщенным и прекрасно дополнит любой стол. Его можно приготовить к обеду или ужину на второе, и заготовить на зиму. Холодными осенними и зимними деньками будет особенно приятно откупорить крышечку на стеклянной емкости с заготовкой и почувствовать аромат лета. Фаршированные перцы с рисом и овощами станут также отличным дополнением к постному меню.

Рекомендуем вариацию рецепта перца, фаршированного овощами и рисом на зиму, а также классического приготовления его в мультиварке, в духовке или на плите.

Как приготовить перец, фаршированный овощами, грибами и рисом на зиму

Ингредиенты:

  • перец болгарский сладкий (некрупный) – 2 кг;
  • морковь – 1,1 кг;
  • луковицы репчатые – 920 г;
  • грибы свежие – 720 г;
  • рисовая крупа – 90 г;
  • петрушка и укроп (зелень) – по вкусу;
  • петрушка (корень) – 60 г;
  • масло растительное рафинированное – 240 мл;
  • соль каменная не йодированная;
  • паста томатная – 120 г;
  • вода очищенная;
  • песок сахарный – 15 г;
  • перец душистый и черный (горошины) – по 2-3 шт.;
  • уксус 9% – 10 мл.

Приготовление

Первоначально споласкиваем перцы и избавляем от плодоножек с семенными коробками. Погружаем плоды в емкость с кипящей водой и бланшируем их минут пять, после чего вынимаем на блюдо и оставляем остывать. Воду от бланширования перца оставляем в кастрюле, она еще понадобится.

В сотейник или глубокую сковородку наливаем масло растительное без аромата, закладываем перетертую на терке или нашинкованную тоненькой соломкой морковку и корневую петрушку и жарим овощную массу минут пятнадцать при периодическом помешивании. За это время чистим и рубим мелко луковицы и выкладываем к овощам. Жарим еще минут пять, после чего откладываем пару столовых ложек овощной массы в мисочку, а в сковороду добавляем промытый рис, предварительно отваренные и нарезанные мелко грибочки, нарубленную зелень. Вливаем воду, чтобы она покрыла содержимое на один сантиметр, прикрываем посудину крышкой и готовим наполнение для перцев в течение двадцати минут.

Одновременно готовим заливку для заготовки. Наливаем в кастрюльку или сотейник один литр водички от перцев, добавляем пасту томатную и оставленные обжаренные овощи, приправляем соус солью, сахаром, уксусом столовым, двумя видами перчика и провариваем после закипания, помешивая, минут пять.

Перцы наполняем приготовленной начинкой, заполняем ими баночки, заливаем томатным соусом, прикрываем емкости крышечками и ставим на стерилизацию в кипящую воду: пол-литровые на двадцать, а литровые на сорок минут.

Болгарский перец, фаршированный овощами и рисом — рецепт в мультиварке

Ингредиенты:

  • перец болгарский сладкий (крупный) – 8 шт.;
  • морковь – 145 г;
  • помидоры – 195 г;
  • луковицы репчатые – 145 г;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • рисовая крупа – 95 г;
  • масло растительное без аромата;
  • петрушка и укроп (зелень);
  • соль каменная не йодированная и черный перец молотый;

Для заливки:

  • свежие помидоры – 320 г;
  • перец болгарский среднего размера – 1 шт.;
  • луковицы репчатые – 145 г;
  • зубец чесночный – 1 шт.;
  • песок сахарный;
  • вода горячая – 245 мл;
  • соль, сахар и перец.

Приготовление

Для начинки отвариваем рис, а измельченную морковь и луковицы пассеруем на растительном без аромата масле до мягкости. Теперь смешиваем в миске поджарку из лука, отваренный рис и нарезанные кубиками свежие помидоры, добавляем измельченный чесночок, соль, перец и нарубленную зелень и перемешиваем.

Болгарские перцы споласкиваем, избавляем от хвостиков и семенных коробок, после чего наполняем их подготовленной массой из овощей и риса. Укладываем заготовки в промасленную мультикастрюлю и готовим заливку. Помидоры, очищенный перец болгарский, луковицу и чесночный зубчик перемалываем в блендере или измельчаем при помощи мясорубки. Подсаливаем массу, перчим, добавляем сахар по вкусу и выливаем в мультиварку к перцам. Выбираем на дисплее устройства режим «Выпечка» и готовим шестьдесят минут. Такое кушанье можно приготовить в сотейнике на плите или в духовке. Для этого укладываем в посудину перцы, заливаем соусом, и припускаем под крышкой до мягкости. В духовке вкуснейший перец, фаршированный овощами и рисом будет готов уже через сорок минут пребывания при температуре 180 градусов.

Заготовки

По теме:

Перец, фаршированный овощами, на зиму

Перец, фаршированный овощами, на зиму

Перец, фаршированный овощами, на зиму – одна из оригинальных и вкусных заготовок. В результате вы получите отличное дополнение к мясным блюдам, различным гарнирам и кашам. Предлагаем вам несколько самых вкусных…

Фаршированный перец на зиму

Фаршированный перец на зиму

Предлагаем вам сегодня приготовить на зиму фаршированный перец. Такая закуска станет главным угощением на любом столе, и порадует гостей оригинальностью и невероятным ароматом. Содержание1 Рецепт перца фаршированного овощами на зиму2…

Перец, фаршированный капустой на зиму

Перец, фаршированный капустой на зиму

На зиму стоит заготовить перец, фаршированный капустой, поскольку это блюдо сможет обеспечить полноценную защиту организма от вирусов и инфекций. Начинающим кулинарам придется приложить немного усилий, но конечный результат вас порадует.…

Фаршированный перец — рецепты вкуснейшего блюда с разными наполнениями

Фаршированный перец — рецепты вкуснейшего блюда с разными наполнениями

Фаршированный перец — рецепт, позволяющий вкусно, полезно и разнообразно провести весь летний сезон, при этом не озадачиваться подбором начинки и поиском техник приготовления, ведь овощ отменно сочетается с мясом, крупами,…

Салат с рисом и овощами на зиму — новые оригинальные идеи заготовки вкусной консервации

Салат с рисом и овощами на зиму — новые оригинальные идеи заготовки вкусной консервации

Известный еще с советских времен, салат с рисом и овощами на зиму, до сих пор пользуется огромной популярностью у практичных, домовитых и запасливых хозяек. Они-то уж точно оценили отменный вкус,…

Фаршированный гусь — восхитительное праздничное блюдо!

Фаршированный гусь — восхитительное праздничное блюдо!

На праздничном столе фаршированный гусь занимает самое почетное место и является коронным блюдом, не имеющим достойной конкуренции. Румяная птица с начинкой впечатляет масштабами, аппетитным внешним видом и при правильном подходе…

Фаршированный чернослив — оригинальная закуска с разными начинками

Фаршированный чернослив — оригинальная закуска с разными начинками

Закуска или десерт? Фаршированный чернослив, меняя наполнения, легко переходит из одной категории блюд в другую, оставляя за собой крошечный формат, полный спектр питательных веществ, сладкий, пряный вкус, жевательную текстуру и…

Заготовки