Лучшие Поршень во френч-прессе не опускается до дна: хорошо это или плохо?
Иногда владельцы френч-пресса жалуются на то, что поршень внутри колбы не опускается вплотную до дна. Мы попробовали разобраться — хорошо это или плохо. И выяснилось, что иногда это предусмотрено специально производителями, и на то есть свои уважительные причины.
Содержание
Почему не нужно опускать поршень до дна
По сути, когда поршень не опускается до конца, это не всегда говорит о плохом френч-прессе или ошибке при производстве. Оказывается, тому есть своё объяснение, и даже несколько.
Кофе может переэкстрагироваться
Технология приготовления кофе состоит в экстракции — то есть когда из молотых зёрен извлекаются все вещества, отвечающие за вкус и аромат напитка.
Если кофе приготовлен неграмотно, то он получается ненасыщенным, без вкуса. Если же экстракция слишком «затянулась», то напиток получится горьким.
Регулировать правильность приготовления кофе можно не только длительностью заваривания и степень помола зёрен, но и усилиями, которые вы прикладывали при нажатии на сам пресс. Чем плотнее слой кофе, тем скорее происходит экстракция — получится горький напиток.
Тем более что при слишком интенсивном нажатии часть перемолотых зёрен может попасть в верхнюю часть колбы — придётся процеживать. Другими словами, в этом случае это даже хорошо, что поршень не доходит до конца — так вы получите более вкусный напиток.
Чайные листья могут повредиться
Френч-пресс очень часто заменяет нам на кухне обычный заварник. И именно в этом случае поршень не повредит чайные листы, если бы доходил до конца. А с отдельными сортами чая это и не нужно.
Френч-пресс может поломаться
Если ваш френч-пресс работает исправно, и поршень всё-таки доходит до дна, то даже производители не советуют его дожимать максимально. Причём переэкстракция — абсолютно не главная причина подобной рекомендации.
Оказывается, частицы и чая, и кофе вполне способны повредить ситечко, и оно вскоре вовсе сломается — придётся покупать новый френч-пресс. А если вообще надавить со всей силой, то не удивляйтесь, когда треснет и колба.
Когда всё же можно опустить поршень до самого конца
Есть только один повод дожимать поршень до дна — когда вы хотите взбить молоко для латте или капучино. Ведь многие владельцы уже давно поняли, что гаджет вполне годится и для этих целей. Но делать это нужно тоже по правилам:
- подогреть молоко до 70°С;
- аккуратно перелить его в колбу, но не более одной трети объёма;
- двигать поршнем в течение 35 секунд;
- в конце — дожать поршень до упора и чуть-чуть его покрутить;
- вылить в готовый напиток.
Таким образом, если поршень в вашем френч-прессе не опускается до конца, то поводов для беспокойства совершенно нет.
Советы по выбору товаров
По теме:
Стремится стать лучшим в своем деле – это всегда похвально и заслуживает уважения. Однако когда человеческие амбиции заставляют идти на аморальные поступки, такого человека не принимает общество. Что такое честолюбие…
Пружина «змейка» получила свое название, благодаря своеобразной извилистой форме, напоминающей тело змеи при передвижении. В большинстве случаев ее используют в качестве наполнителя для диванов и стульев. Мягкая мебель, изготовленная с…
Существует немало способов стимулировать экономику страны. Здесь важно учесть многие факторы и не ошибиться. Один из самых эффективных – повысить доход от эмиссии денег. При помощи данной процедуры можно будет…
Отношение людей к домашним кактусам довольно неоднозначное. Одним они нравятся не только своим внешним видом, но и энергетикой, другие говорят, что кактусы приносят в дом несчастья. Есть целый ряд поверий,…
Из-за незнания многих терминов, связанных с экономикой, большое количество людей создает панику, услышав, например, такое понятие, как деноминация. Например, одни уверены, что в этот период выгодно брать займы, а другие…
Перед началом применения следует оценить полезные свойства рисового масла и противопоказания. Его можно включать в рацион и использовать в косметологии для улучшения общего состояния, внешнего вида. Специалисты рекомендуют делать это…
Пунктуальность всегда ценилась в социуме и стала одним из важных параметров, по которому судят о личности человека: при приеме на работу, проведении важных бизнес-встреч и переговоров, и может расцениваться как…
Советы по выбору товаров