Рассол для груздей

Лучшие Рассол для груздей

рассол для груздей

Соленые грузди – доступная многим закуска. Такое кушанье прекрасно разнообразит ваш повседневный стол и добавит блюдам пикантности и оригинальности. Итак, давайте же вместе разберемся, как сделать рассол для груздей.

Рассол для груздей

Ингредиенты:

  • грузди белые – 990 г;
  • вода фильтрованная – 995 мл;
  • столовый уксус – 65 мл;
  • сахар – 20 г;
  • соль поваренная – 20 г.

Приготовление

Перед тем, как начать солить грузди в рассоле, грибы тщательно промываем и вымачиваем в холодной воде на протяжении нескольких часов. Далее жидкость сливаем, наполняем кастрюлю свежей водой и ставим посуду на огонь. После закипания, нагрев уменьшаем, прикрываем крышкой и провариваем 5-10 минут. Отдельно в другой кастрюле кипятим необходимое количество воды для рассола, бросаем сахар, соль и вводим осторожно уксус. Перекладываем сваренные грибочки в горячий маринад и провариваем минут 20, а потом раскладываем консервацию по банкам и закупориваем стерильными крышками.

Рассол для груздей горячим способом

Ингредиенты:

  • грузди белые – 900 г;
  • листья черной смородины и вишни – по 5 шт.;
  • чеснок – по вкусу.

Для маринада:

  • вода питьевая – 990 мл;
  • соль поваренная – 20 г;
  • сахар белый – 10 г;
  • гвоздика и лавровый лист;
  • уксус 9% – 5-10 мл.

Приготовление

Грузди тщательно промываем, вымачиваем, а потом заливаем свежей водой и отвариваем 10 минут. После этого жидкость аккуратно сливаем, а грибы промываем. Для приготовления рассола для груздей наливаем в кастрюльку воду, бросаем мелкую соль, сахар и различные пряности. Доводим до кипения и снимаем с плиты. В чистые банки бросаем промытые листья, очищенный чеснок и раскладываем грибы. Заливаем горячим рассолом, доливаем в каждую тару уксус, закрываем консервацию крышками, укутываем одеялом и храним при прохладной температуре.

Холодный способ маринования груздей в рассоле

Ингредиенты:

  • грузди белые – 5 кг;
  • соль среднего помола – 355 г;
  • листья вишни и черной смородины;
  • листья и корень хрена;
  • чеснок – по вкусу.

Приготовление

Грибы тщательно промываем, очищаем и выкладываем в небольшую посуду. Заливаем холодной водой, прижимаем сверху плоской тарелкой и сверху устанавливаем груз. На 3 дня убираем конструкцию в прохладное место, меняя при этом воду каждые сутки. После этого достаем грузди, натираем солью и выкладываем слоями в емкость, чередуя с кусочками чеснока и корня хрена, нарезанного соломкой. Накрываем сверху марлицей, на нее бросаем листья хрена, а сверху распределяем всю остальную зелень. Устанавливаем под гнет и выносим емкость с солящимися грибами на 1 месяц в прохладное место. Готовые грибочки раскладываем по баночкам и закатываем.

Теперь вы знаете способы, как сделать рассол для груздей и приготовить на зиму оригинальную и вкусную закуску.

Заготовки

По теме:

Рассол для огурцов

Рассол для огурцов

Без этой закатки не приготовить ни рассольник, ни солянку, ни праздничный «Оливье», ни многие другие блюда. Да и просто в выходной день, когда так хочется выпить рюмочку ледяной водочки, трудно…

Рассол для грибов

Рассол для грибов

Когда выдался хороший урожай грибов, ими можно не только лакомиться в сезон, а еще и сделать заготовки. Как сделать рассол для грибов, читайте ниже. Рассол для маринования грибов Ингредиенты: грибы…

Рассол для соленых огурцов

Рассол для соленых огурцов

Огурцы — отличная заготовка в зиму. Как сделать рассол для огурцов, читайте ниже. Содержание1 Рецепт рассола для огурцов2 Рассол для соленых огурцов на зиму3 Вкусный рассол для огурцов Рецепт рассола…

Рассол для огурцов на зиму

Рассол для огурцов на зиму

Для тех, кто еще не определился с рецептом заготовки огурцов на зиму, предлагаем вариации рецептов рассола. По каждому из них получится новый, но всегда достойный вкус огурчиков. А главное, с…

Рассол для маринованных огурцов

Рассол для маринованных огурцов

Маринованные огурчики – прекрасная заготовка на зиму. Как приготовить рассол для маринованных огурцов, читайте ниже. Содержание1 Вкусный рассол для маринованных огурцов2 Маринованные огурцы в холодном рассоле3 Рецепт крутого рассола для…

Рассол для селедки

Рассол для селедки

Соленая рыбка – прекрасная русская закуска, которую подают на стол вместе с отварной картошечкой. Сегодня мы расскажем вам, как вкусно засолить селедку в рассоле в домашних условиях разными способами. Содержание1…

Огуречный рассол: польза и вред для организма человека, химический состав

Огуречный рассол: польза и вред для организма человека, химический состав

Польза огуречного рассола зависит от того, насколько правильно его употреблять. Ценные вещества в составе продукта могут улучшить самочувствие, но в избыточных количествах он становится вредным. Содержание1 Химический состав огуречного рассола2…

Заготовки