Рассол для маринованных огурцов

Лучшие Рассол для маринованных огурцов

рассол для маринованных огурцов

Маринованные огурчики – прекрасная заготовка на зиму. Как приготовить рассол для маринованных огурцов, читайте ниже.

Вкусный рассол для маринованных огурцов

Ингредиенты:

  • огурцы;
  • вода бутилированная – 1 литр;
  • уксус 9% – 100 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • горчица в зернах;
  • черный перец горошком;
  • соль не йодированная – 60 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • зонтики укропа;
  • листики смородины и вишни.

Приготовление

Огурцы моем, кончики срезаем и чтобы они вышли хрустящими, замачиваем в холодной воде часика на 3-4. Чеснок чистим и очищаем. На дно подготовленных пропаренных баночек кладем зелень, чеснок, специи и укладываем огурчики. Заливаем огурцы кипятком. Через 5 минут сливаем воду.

Делаем рассол для маринованных огурцов на зиму — добавляем в воду сахар, соль, а после закипания вливаем и уксус. Полученным рассолом огурчики в банках заливаем и тут же укупориваем.

Маринованные огурцы в холодном рассоле

Ингредиенты:

  • небольшие свежие огурцы – 1,7 кг
  • соль поваренная – 100 г;
  • колодезная или родниковая вода – 2 литра;
  • водка без добавок – 40 мл;
  • лист хрена крупный – 1 шт.;
  • соцветия укропа – 5 шт.;
  • вишневый лист – 5 шт.;
  • корень хрена среднего размера – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сахар – 50 г;

Приготовление

Сначала хорошенько моем и пропариваем банки. Корень хрена очищаем от кожицы и нарезаем кусочками. Холодной водой заливаем подготовленные огурчики и оставляем часика на 3. Помещаем огурчики плотно в банки, чередуя с листочками вишни, хрена. Туда же отправляем чеснок, корень хрена. Для маринада пригодна колодезная или родниковая вода. Если нет таковой, то можно взять бутилированную или же кипяченую и охлажденную. Разводим в ней соль с сахаром и перемешиваем до растворения. Огурцы в банках заливаем полученным рассолом, закрываем крышками-присосками. Убираем огурцы на хранение в холод.

Рецепт крутого рассола для маринованных огурцов

Ингредиенты:

  • огурцы небольшого размера свежие;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • вода – 2 литра;
  • соль – 200 г;
  • корень хрена небольшой – 1 шт.;
  • смородиновые и вишневые листики;
  • эссенция уксусная – 10 мл;
  • лист хрена – 1 шт.

Приготовление

Свежие огурчики небольшого размера хорошо моем и вместе с чесноком, корнем хрена и листьями вишни, хрена и смородины помещаем в эмалированную емкость. Соль насыпаем в остуженную кипяченую воду и хорошо размешиваем. Маринованные огурцы в крутом рассоле выдерживаем дня 3. Затем огурцы промываем, помещаем в пропаренную банку, заливаем кипятком и минут через 10 эту воду сливаем. Кипятим ее и снова заливаем огурцы, добавляем уксусную эссенцию и укупориваем банки. Удачных заготовок всем!

Заготовки

По теме:

Рассол для огурцов

Рассол для огурцов

Без этой закатки не приготовить ни рассольник, ни солянку, ни праздничный «Оливье», ни многие другие блюда. Да и просто в выходной день, когда так хочется выпить рюмочку ледяной водочки, трудно…

Рассол для соленых огурцов

Рассол для соленых огурцов

Огурцы — отличная заготовка в зиму. Как сделать рассол для огурцов, читайте ниже. Содержание1 Рецепт рассола для огурцов2 Рассол для соленых огурцов на зиму3 Вкусный рассол для огурцов Рецепт рассола…

Рассол для огурцов на зиму

Рассол для огурцов на зиму

Для тех, кто еще не определился с рецептом заготовки огурцов на зиму, предлагаем вариации рецептов рассола. По каждому из них получится новый, но всегда достойный вкус огурчиков. А главное, с…

Рассол для груздей

Рассол для груздей

Соленые грузди – доступная многим закуска. Такое кушанье прекрасно разнообразит ваш повседневный стол и добавит блюдам пикантности и оригинальности. Итак, давайте же вместе разберемся, как сделать рассол для груздей. Содержание1…

Рассол для грибов

Рассол для грибов

Когда выдался хороший урожай грибов, ими можно не только лакомиться в сезон, а еще и сделать заготовки. Как сделать рассол для грибов, читайте ниже. Рассол для маринования грибов Ингредиенты: грибы…

Рассол для селедки

Рассол для селедки

Соленая рыбка – прекрасная русская закуска, которую подают на стол вместе с отварной картошечкой. Сегодня мы расскажем вам, как вкусно засолить селедку в рассоле в домашних условиях разными способами. Содержание1…

Икра из огурцов на зиму

Икра из огурцов на зиму

Такую замечательную закуску из огурцов, как икра, предлагаем заготовить на зиму. К тому же для приготовления этой вкуснятины вполне сойдут не красивые, закрученные или переростки, которые вы последними собрали со…

Заготовки