Лучшие Рецепт абрикосового варенья без косточек
Вот и наступила пора ягод и фруктов – самое время заняться их консервированием. Сегодня мы научим вас, как правильно варить душистое абрикосовое варенье без косточек. Лакомство получается невероятно ароматным, вкусным и своим насыщенным цветом поднимет вам настроение даже в дождливую погоду.
Рецепт абрикосового варенья без косточек в мультиварке
Ингредиенты:
- абрикосы спелые – 605 г;
- сахар мелкий – 305 г;
- лимон – 20 г.
Приготовление
Абрикосы моем, выкладываем на полотенце и обсушиваем. Аккуратно вынимаем из них косточки, разламывая на половинки. Бросаем плоды в чашу мультиварки, добавляем сахарный песок, выжимаем из лимона сок и закрываем прибор крышкой. Выбираем «Тушение» и засекаем примерно 55 минут. Периодически открываем крышку и перемешиваем содержимое. После сигнала готовности, раскладываем горячее абрикосовое варенье по пол-литровым баночкам и закатываем.
Рецепт абрикосового варенья без косточек «Пятиминутка»
Ингредиенты:
- абрикосы садовые – 2 кг;
- сахар – 605 г.
Приготовление
Абрикосы промываем, обсушиваем и вынимаем косточки, разломав на половинки. Складываем плоды в глубокую кастрюлю, пересыпаем сахаром, размешиваем и оставляем на 10 часов, прикрыв сверху марлей. После этого отправляем посуду на огонь и, помешивая, доводим варенье до закипания. Провариваем лакомство 5 минут, помешивая периодически деревянной ложкой. Далее раскладываем горячее варенье в стерильные маленькие банки, закатываем и переворачиваем вверх дном. Закутываем заготовку одеялом и оставляем так до полного охлаждения.
Рецепт абрикосового варенья без косточек с лимоном
Ингредиенты:
- абрикосы спелые – 990 г;
- лимон – 85 г;
- сахар мелкий – 505 г;
- молотая корица – на вкус.
Приготовление
Абрикосы хорошо промываем, насухо вытираем и извлекаем аккуратно косточки, сохранив плоды целыми. Затем отправляем фрукты в кастрюлю, пересыпаем сахаром и ставим на средний огонь. После закипания уменьшаем нагрев и провариваем лакомство 20 минут, снимая шумовкой пенку. В конце бросаем корицу и лимон, измельченный с цедрой маленькими кубиками. Провариваем лакомство еще 5 минут, а потом остужаем абрикосовое варенье целиком без косточек и подаем к чаю или раскладываем по чистым баночкам и закатываем на зиму.
Рецепт абрикосового варенья без косточек на зиму с желатином
Ингредиенты:
- абрикосы садовые – 990 г;
- желатин пищевой – 30 г;
- сахар – 405 г.
Приготовление
С промытых плодов вынимаем косточки и разламываем их на половинки. Бросаем фрукты в кастрюлю, добавляем сахар, пищевой желатин, перемешиваем и оставляем на сутки. Далее посуду отправляем на огонь и доводим содержимое до кипения, снимая шумовкой пенку. Провариваем варенье 5 минут, а потом разливаем по стерильным баночкам и закрываем капроновыми крышками.
Рецепт абрикосового варенья без косточек в сиропе
Ингредиенты:
- абрикосы – 990 г;
- сахар – 1,5 кг;
- лимонка – 5 г;
- вода – 405 мл.
Приготовление
Отбираем спелые абрикосы, промываем, обсушиваем и вынимаем косточки. Кастрюлю наполняем водой, доводим ее до закипания и аккуратно погружаем плоды. Бланшируем их 2 минутки, а потом остужаем и отбрасываем на дуршлаг. В варочный таз насыпаем сахар, наливаем воду, перемешиваем и ставим сироп на плиту. После закипания, опускаем аккуратно подготовленные фрукты и провариваем лакомство 10 минут. Далее снимаем лакомство, остужаем полностью, а потом снова ставим на средний огонь и варим 10 минут после закипания. Повторяем данную процедуру несколько раз, а потом раскладываем варенье в банки и закатываем крышками.
Заготовки
По теме:
Из огромного многообразия рецептов абрикосового варенья немалой популярностью пользуются те, что предполагают предварительное приготовление сахарного сиропа, которым впоследствии и заливают абрикосовые плоды. При таком способе варки варенья максимально сохраняется форма…
Предлагаем рецепты приготовления вкуснейшего и ароматнейшего сливового варенья без косточек. Лакомство можно сварить как в кастрюле на плите, так и в мультиварке. А для фанатов необычных заготовок – вариант варенья…
Период созревания ягод зачастую совпадает со временем создания разных сладких заготовок. Простой рецепт варенья из брусники на зиму ценится хозяйками из-за того, что в плодах содержится рекордное количество полезных веществ.…
Многие хозяйки хотят приготовить повидло из сливы без косточек, простой рецепт которого особенно актуален в осенний сезон. Это сочный фрукт, который обладает ароматом и нежностью. Его обожают взрослые и дети,…
Конфитюр из сливы без косточек – простой рецепт сладкого домашнего лакомства, которое можно употреблять самостоятельно или как ощутимую добавку к блинам, оладьям, всевозможным десертам. Его реализация – отличный способ переработки…
Невероятно аппетитным и ароматным получается варенье из сливы без косточек, простой рецепт которого выручит любую хозяйку. Его можно делать абсолютно из любого сорта, результат порадует вне зависимости от того, фрукты…
В период массовой домашней консервации есть ряд вопросов о том, что приготовить из груш по простым и самым понятным рецептам. В таких случаях хочется пустить как можно больше фруктов, переработав…
Заготовки