Лучшие Салат из огурцов по корейски на зиму — вкусные и оригинальные рецепты пикантной закуски
Который сезон подряд салат из огурцов по-корейски на зиму невероятно популярен. Причина известности проста: специфическая форма нарезки, обилие специй и традиционный кисло-сладкий маринад придают главному овощу всех русских застолий азиатского колорита, а сочетание с морковью, перцем и томатами — возможности разнообразить вкус.
Содержание
- 1 Как приготовить огурцы по-корейски?
- 2 Огурцы по-корейски на зиму без стерилизации
- 3 Огурцы с корейской приправой на зиму
- 4 Салат из огурцов и моркови на зиму
- 5 Хе из огурцов по-корейски на зиму
- 6 Острые огурцы по-корейски
- 7 Огурцы кимчи — рецепт по-корейски
- 8 Салат из огурцов и помидоров по-корейски
- 9 Огурцы по-корейски с перцем
- 10 Огурцы по-корейски на зиму с горчицей
Как приготовить огурцы по-корейски?
Заготовка из огурцов по-корейски на зиму — самое легкое, с чем приходится сталкиваться хозяйкам в сезон консервации, ведь вся технология приготовления состоит в том, что овощи тонко нарезаются, настаиваются пару часов в традиционном маринаде из масла, уксуса, соли и сахара, раскладываются в банки, стерилизуются и закатываются.
- Правильно приготовленный маринад сделает зимний салат из огурцов по-корейски вкусным и ароматным. Следует учитывать, что уксус имеет способность со временем увеличивать кислотность заготовки, поэтому главное — не переусердствовать.
- Салат из переросших огурцов по-корейски требует предварительной подготовки овощей: с нарезанных огурцов нужно вовремя слить сок, в противном случае, консервация приобретет горечь.
- Раскладывая салат по банкам, необходимо оставлять немного места сверху, так как в процессе стерилизации, огурцы выделяют сок.
Огурцы по-корейски на зиму без стерилизации
Желающим ускорить приготовление, можно посоветовать закрыть огурцы по-корейски без стерилизации. Тем более, что сам процесс прост и отличается от обычного маринования огурцов, лишь техникой нарезки. Нужно только тонко шинковать овощи, разложить их в стерильные банки, залить горячим кисло-сладким маринадом и немедленно закатать.
Ингредиенты:
- огурцы — 2 кг;
- головка чеснока — 2 шт.;
- соль — 150 г;
- масло — 230 мл;
- уксус — 100 мл;
- сахар — 200 г;
- вода — 900 мл.
Приготовление
- Огурцы и чеснок тонко нарежьте.
- Перемешайте, приправьте и разложите по банкам.
- В воду добавьте сахар, соль, масло и проварите 2 минуты.
- Влейте уксус, перемешайте.
- Залейте огурцы маринадом.
- Закатайте салат из огурцов по-корейски на зиму стерильными крышками.
Огурцы с корейской приправой на зиму
Огурцы с приправой для корейской моркови — вкусная и выгодная консервация. Дело в том, что специи, входящие в состав приправы (сушеный чеснок, черный и красный молотые перцы, кориандр) подобраны таким образом, что заготовка мгновенно принимает пикантный вкус, чем избавляет хозяек от необходимости покупать каждую пряность отдельно.
Ингредиенты:
- огурцы — 3 кг;
- морковь — 750 г;
- сахар — 160 г;
- масло — 230 мл;
- уксус — 100 мл;
- соль — 25 г;
- головка чеснока — 1 шт.;
- приправа для моркови по-корейски — 20 г.
Приготовление
- Огурцы и морковь тонко нашинкуйте.
- Смешайте масло, уксус, соль, сахар, приправу и чеснок.
- Залейте маринадом и отставьте на 5 часов.
- Разложите салат из огурцов по-корейски на зиму в банки и стерилизуйте 15 минут.
Салат из огурцов и моркови на зиму
Любителям многокомпонентных закусок прекрасно подойдут огурцы по-корейски с морковью. Тем более, что морковь широко используется в подобного рода заготовках: она прекрасно впитывает маринады, отлично сохраняет форму, имеет хрустящую структуру, а при контрастном сочетании с огурцами, придает блюду яркий, праздничный вид.
Ингредиенты:
- огурцы — 2 кг;
- морковь — 450 г;
- масло — 120 мл;
- уксус — 120 мл;
- зубок чеснока — 7 шт.;
- соль — 25 г;
- сахар — 70 г.
Приготовление
- Огурцы и морковь нашинкуйте.
- Добавьте соль, сахар, масло, чеснок и потомите 10 минут.
- Влейте уксус, уберите с плиты и закатайте.
Хе из огурцов по-корейски на зиму
Хе из огурцов по-корейски — легкая освежающая пикантная закуска. Готовится она очень быстро. Главное, что требуется — удалить из огурцов лишнюю жидкость. Для этого огурцы нарезают, посыпают солью и на 20 минут отставляют, потом отжимают, затем, смешивают с маринадом из масла, уксуса, соевого соуса, сахара и кунжута, и отправляют в холод.
Ингредиенты:
- огурцы — 900 г;
- соль — 10 г;
- уксус — 40 мл;
- соевый соус — 20 мл;
- масло — 80 мл;
- кунжут — 20 г;
- зубок чеснока — 4 шт.;
- красный молотый перец — 5 г.
Приготовление
- Огурцы посолите и отставьте на 20 минут.
- Слейте жидкость, приправьте уксусом, маслом, соевым соусом, перцем, сахаром, чесноком и кунжутом.
- Отправьте салат хе из огурцов по-корейски на зиму в холодильник.
Острые огурцы по-корейски
Острый салат из огурцов на зиму — жгучая и пикантная заготовка, особенностью которой является обилие специй и приправ. Однако, корейская кулинария славится своей щепетильностью и тщательным выбором компонентов, поэтому в данном рецепте количество специй сбалансировано и не способно нанести вреда, а лишь усилит аппетит.
Ингредиенты:
- огурцы — 2,5 кг;
- острый перец чили — 1 шт.;
- головка чеснока — 1 шт.;
- паприка — 5 г;
- масло — 150 мл;
- уксус — 125 мл;
- сахар — 75 г;
- соль — 25 г.
Приготовление
- Огурцы нарежьте, перемешайте с чесноком, чили и паприкой.
- Добавьте остальные компоненты и отставьте на 2 часа.
- Стерилизуйте салат острый из огурцов по-корейски на зиму 15 минут.
Огурцы кимчи — рецепт по-корейски
Кимчи из огурцов по-корейски — одна из разновидностей азиатской закуски, традиционно готовящейся из пекинской капусты. Как правило, на маринование такого блюда уходит несколько суток, но учитывая способность огурцов быстро пропитываться соусом и острыми специями, нижеприведенный рецепт позволит справиться за несколько часов.
Ингредиенты:
- огурцы — 8 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- зубок чеснока — 5 шт.;
- хлопья перца чили — 5 г;
- рыбный соус — 60 мл;
- сахар — 35 г;
- кунжут — 10 г;
- вода — 60 мл.
Приготовление
- Огурцы разрежьте на 4 части, отступая от края на сантиметр.
- Натрите солью и отставьте на 10 минут.
- Измельченные морковь, лук и чеснок замаринуйте в смеси из сахара, чили, кунжута, рыбного соуса и воды.
- Начините огурцы смесью и отправьте в холод.
Салат из огурцов и помидоров по-корейски
Огурцы с помидорами по-корейски на зиму — любимая заготовка практичных хозяек, преимущество которой в том, что готовится она просто и быстро, и не только привлекательно и аппетитно смотрится на столе, но и хранится без стерилизации под капроновыми крышками в течение 4-х месяцев в холодильнике, сохраняя свежесть и отменный вкус.
Ингредиенты:
- огурцы — 1,5 г;
- помидоры — 900 г;
- морковь — 400 г;
- лук — 500 г;
- чили — 3 шт.;
- соль — 15 г;
- сахар — 45 г;
- уксус — 150 мл;
- молотый перец — 5 г.
Приготовление
- Овощи нарежьте, приправьте и перемешайте.
- Разложите по банкам, закройте капроновыми крышками и отправьте в холод.
Огурцы по-корейски с перцем
Те, кто предпочитает не только вкусную, но и полезную консервацию, могут разнообразить салат из огурцов по-корейски сладким болгарским перцем, ведь с использованием данного овоща, закуска приобретает свежесть, аромат и обогащается необходимыми витаминами, способными сохранять свои свойства даже после стерилизации.
Ингредиенты:
- огурцы — 900 г;
- сладкий перец — 500 г;
- острый перец — 1/2 шт.;
- сахар — 60 г;
- соль — 25 г;
- уксус — 60 мл.
Приготовление
- Овощи тонко нарежьте.
- Смешайте с солью, сахаром, уксусом и отставьте на 3 часа.
- Разложите по банкам и стерилизуйте 15 минут.
Огурцы по-корейски на зиму с горчицей
Внести благоухающие и пряные нотки в рецепт огурцов по-корейски на зиму, поможет обычная горчица. Тем более, что такая популярная пряность не раз дополняла огурцы в различных технологиях засолки, где всегда служила прекрасным природным консервантом, придающим хруст, сохраняющим форму, и увеличивающим сроки хранения заготовки.
Ингредиенты:
- огурцы — 4 кг;
- горчица — 40 г;
- уксус — 200 мл;
- масло — 230 мл;
- сахар — 150 г;
- соль — 50 г;
- зубок чеснока — 5 шт.
Приготовление
- Огурцы нарежьте и, смешав с остальными компонентами, отставьте на 3 часа.
- Разложите по банкам и стерилизуйте 15 минут.
Заготовки
По теме:
Салат из лука и огурцов на зиму – быстрый и простой способ запастись впрок вкусным угощением, которое пополнит нехватку витаминов в холодное время года. Эти овощи отлично сочетаются, их можно…
Заготовленный салат «Кубанский» на зиму позволит разнообразить меню в межсезонье, наполнить его свежим вкусом овощей и значительно повысить питательные характеристики. Каждый сможет выбрать для себя максимально приемлемый вариант или сразу…
Заготовив кабачки по-корейски на зиму, вы обеспечите свое меню в межсезонье вкусной и полезной закуской, которая уместно дополнит любо блюдо из мяса, рыбы или аппетитно преобразит ломтик свежего хлеба. Нейтральный…
Салат «Берегись водка» на зиму поможет накрыть праздничный стол всего за пару минут, ведь, закрыв глаза на «вредное» название, одна банка с такой консервацией вмещает вкусное, полезное, ароматное, приятное глазу…
Баклажаны – часто используемые для консервации овощи. С ними отлично сочетаются множество других продуктов, а аппетитные баклажаны по-корейски на зиму, лучшие рецепты которых представлены далее, всегда получаются восхитительными! Содержание1 Как…
Заготовленная цветная капуста по-корейски на зиму станет желаемым лакомством для любителей пикантных овощных закусок. Наличие многочисленных вариаций рецептов заготовки удовлетворит самые разносторонние запросы взыскательных потребителей. Содержание1 Как приготовить цветную капусту…
Салат из огурцов с горчицей на зиму занимает лидирующее место в арсенале домашних заготовок. В этом нет ничего необычного: его освежающий вкус и пряность отменно дополняют массу добротных основных блюд,…
Заготовки