Лучшие Салат «Парамониха» на зиму — вкусные и оригинальные рецепты домашней консервации
Салат «Парамониха» на зиму — одно из народных изобретений, способных вкусно и ярко разнообразить домашний стол. Уже само название дает подсказку, что закуска по-деревенски доступна финансово, легка в готовке и состоит из незатейливых овощей: лука, моркови, томатов и сладкого перца, четкие пропорции которых, являются ключом успеха этой заготовки.
Содержание
Как приготовить салат «Парамониха» на зиму?
Салат «Парамониха» на зиму — рецепты, благодаря которым можно запастись вкусной и простой в приготовлении консервацией. Для ее приготовления перец, лук, морковь и томаты нарезают, приправляют смесью из соли, сахара, масла, уксуса и проваривают, помешивая, в течение 15 минут. После чего, закатывают в стерильные банки, переворачивают и укутывают.
- Зимний салат «Парамониха» требует правильной нарезки овощей, поэтому перец шинкуют соломкой, лук — полукольцами, морковь натирают на терке, а помидоры режут дольками.
- Салат не должен находиться на огне больше 20 минут, в противном случае овощи разварятся.
- Хранение салата при комнатной температуре допустимо только в случае использования стерильной тары и крышек.
Овощной салат «Парамониха»
Салат «Парамониха» является ярким примером незатейливой, простой, бюджетной заготовки, которая состоит из традиционного набора осенних овощей: лука, моркови, перца и томатов, которые путем пятнадцатиминутных манипуляций у плиты, превращаются в сочную, пикантную, ароматную закуску, одинаково вкусную и в горячем, и холодном виде.
Ингредиенты:
- сладкий перец — 900 г;
- лук — 900 г;
- морковь — 1 кг;
- томаты — 1,5 кг;
- масло — 300 мл;
- уксус — 100 мл;
- сахар — 250 г;
- соль — 50 г;
- черный молотый перец — 5 г.
Приготовление
- Перед тем, как приготовить салат «Парамониха», нарежьте соломкой перец, лук разделите полукольцами, томаты — дольками, а морковь натрите.
- Смешайте специи с маслом.
- Заправьте овощи смесью и томите 15 минут.
- Закатайте салат «Парамониха» в банки на зиму.
Салат «Парамониха» с кабачками на зиму — рецепт
Салат «Парамониха» с кабачками на зиму порадует поклонников домашних овощных ассорти. Всеми любимый кабачок добавит приятной хрустящей текстуры, сытности и питательности, но, вместе с тем, потребует несколько больше времени на приготовление, что с лихвой компенсируется сочностью и нежностью заготовки.
Ингредиенты:
- кабачок — 1 кг;
- лук — 500 г;
- перец — 800 г;
- томаты — 900 г
- сахар — 200 г;
- уксус — 125 мл;
- масло — 350 мл;
- соль — 40 г.
Приготовление
- Все овощи нарежьте, сдобрите маслом, уксусом, солью и сахаром и потомите 25 минут.
- Закатайте салат «Парамониха» на зиму в стерильные банки.
«Парамониха» — салат на зиму с капустой
Рецепт салата «Парамониха» тем и хорош, что позволяет использовать различные компоненты. Так, с добавлением капусты заготовка приобретет не только питательности и свежести, но и станет источником широкого разнообразия полезных веществ, одними из которых являются клетчатка и витамин С, отлично поддерживающие организм в холодное время года.
Ингредиенты:
- капуста — 1,5 кг;
- помидоры — 2 кг;
- перец — 600 г;
- морковь — 600 г;
- лук — 3 шт.;
- уксус — 80 мл;
- сахар — 150 г;
- масло — 250 мл;
- соль — 80 г.
Приготовление
- Нашинкованные овощи заправьте маслом, солью и сахаром и томите на плите 10 минут.
- Влейте уксус, через 5 минут уберите с огня и закатайте.
Салат «Парамониха» на зиму — рецепт с баклажанами
Тем, кто думает, что «Парамониха» на зиму нуждается в разнообразии, могут добавить баклажаны. Последние отлично сочетаются с перцем, луком и томатами, чем делают заготовку ярче и сочней, а также «дружат» с чесноком, который добавит пряности и пикантности. Главное — избавить баклажаны от горечи, погрузив их в солевой раствор на 15 минут.
Ингредиенты:
- помидоры — 900 г;
- перец — 500 г;
- лук — 2 шт.;
- зубок чеснока — 5 шт.;
- баклажаны — 4 шт.;
- сахар — 60 г;
- масло — 250 мл;
- уксус — 50 мл;
- соль — 30 г.
Приготовление
- Овощи произвольно нарежьте.
- Добавьте к овощам чеснок, соль, масло, уксус, сахар, проварите 30 минут и закатайте.
Салат из помидоров на зиму «Парамониха»
Закуска на зиму «Парамониха» не представляется без ярких, сочных помидор. Они придают заготовке нужную консистенцию, потрясающий вкус и разнообразие в использовании, ведь такая консервация может быть и отличным самостоятельным гарниром, и приправой для борщей, и замечательным соусом к пицце или ароматным маринадом к мясу и рыбе.
Ингредиенты:
- помидоры — 1,5 кг;
- перец — 4 шт.;
- морковь — 900 г;
- сахар — 100 г;
- уксус — 50 мл;
- головка чеснока — 1 шт.;
- соль — 50 г;
- масло — 250 мл.
Приготовление
- Подготовьте овощи, нарезав их на произвольные средние кусочки.
- Приправьте маслом, посолите и подсластите, тушите 30 минут.
- Добавьте чеснок, через 10 минут влейте уксус, закрутите крышку.
Салат «Парамониха» с огурцами
«Парамониха» — рецепт на зиму, позволяющий сохранить овощам природные краски и естественный вкус. Убедится в этом поможет незаменимый герой всех заготовок — сочный, хрустящий огурец и щадящая технология приготовления, в процессе которой компоненты нарезаются, приправляются и, лишь немного прогревшись, отправляются в банки.
Ингредиенты:
- помидоры — 1 кг;
- огурцы — 1 кг;
- перец — 500 г;
- лук — 400 г;
- масло — 125 мл;
- уксус — 60 мл;
- соль — 40 г;
- сахар — 60 г.
Приготовление
- В нарезанные овощи добавьте все прочие составляющие из списка, перемешайте и отставьте на 15 минут.
- Кипящую заготовку закатайте.
Заготовки
По теме:
Завершив переработку спелых томатов, можно смело приниматься за не успевшие созреть плоды, приготовив салат из зеленых помидор на зиму. Многообразие всевозможных вариаций заготовки позволит удовлетворить самые разносторонние запросы потребителей. Содержание1…
Салат на зиму из огурцов и помидоров – прекрасная заготовка, сделать которую совсем не сложно. Помимо основных компонентов в закрутку часто добавляют капусту, перец и кабачки. Блюдо готовят из сезонных…
Если есть желание приготовить салат из помидоров на зиму, рецепты подобной закуски помогут реализовать идею в самом лучшем виде. В результате удастся результативно переработать щедрый урожай томатов и обеспечить семейство…
Заготовленное соте из баклажанов на зиму займет не последнее место в списке домашних запасов. Превосходные питательные и вкусовые характеристики закуски давно завоевали всенародную любовь и почитание среди широкой аудитории потребителей.…
Заготовить патиссоны на зиму – значит пополнить запасы кладовой массой вкусных закусок, которые окажутся в холодное время года весьма к месту. Причудливые плоды будут эффектно смотреться при консервировании целиком, а…
Приготовив абрикосы в сиропе на зиму, вы не только сможете полакомиться в период отсутствия свежих фруктов великолепным самостоятельным десертом, но и обеспечите наличие идеальной начинки для оформления выпечки или компонента…
Любой заготовленный с любовью и заботой салат из кабачков на зиму будет прекрасно храниться в течение всего года, и радовать превосходным вкусом. Наличие многочисленных вариаций подобной закуски сможет удовлетворить разносторонние…
Заготовки