Сливовый сок с мякотью на зиму

Лучшие Сливовый сок с мякотью на зиму

сок сливовый с мякотью на зиму

Сегодня мы хотим предложить вам заняться приготовлением великолепного сливового сока с мякотью, а как сделать его в домашних условиях вы узнаете из наших рецептов.

Рецепт сливового сока с мякотью на зиму

Ингредиенты:

  • слива («Венгерка») – 6 кг;
  • сахарный песок – 0,8-1 кг;

Приготовление

Сливы вымываем сначала в одной воде, затем ополаскиваем в другой. Надрезаем по основанию каждую сливку и извлекаем косточки. Выкладываем переработанные фрукты в большую, широкую кастрюлю и заливаем на 2 пальца выше от сливы чистой водой. Выставляем все на включенную конфорку газовой плиты и варим фрукты, до того состояния, пока их кожура не начнет отслаиваться от мякоти. Берем большой глубокий дуршлаг, устанавливаем под него чистую кастрюльку и когда сваренная слива немного остынет, откидываем на него все содержимое емкости с фруктами. Сливы протираем, а оставшуюся кожуру выбрасываем. Хорошенько размешиваем протертое сливовое пюре с жидкостью, в которой они варились, вводим постепенно мелкий сахар, периодически пробуя сок на вкус и прокипятив его в течение 5-7 минут, разливаем весь объем сока находящийся в кастрюле, по прожаренным банкам. Каждую из емкостей закатываем крышкой, а когда все остынет до комнатной температуры, убираем в прохладное место.

Рецепт яблочно-сливового сока с мякотью на зиму

Ингредиенты:

  • яблоки (сладкие) – 1,5 кг;
  • белые сливы – 1,5 кг;
  • мелкий сахар – 450 г;

Приготовление

Лущим плотные, вымытые плоды белых слив и извлекаем из них ненужные нам косточки. Также вымытые яблоки разрезаем на две половинки, тщательно вырезаем сердцевину, а остальную часть плода измельчаем на дольки. Два подготовленных фрукта помещаем в одну широкую, металлическую емкость, доливаем к ним питьевую воду, чтобы она покрыла кусочки фруктов и выставляем все на включенную плиту. Варим содержимое емкости до тех пор, пока мякоть хорошо не проварится, а кожура сама не станет с них сниматься. Затем отливаем половинку жидкости, в которой варились яблоки со сливами в отдельную посудину, а все остальное перегружаем в дуршлаг. Когда с фруктов стекут остатки воды, а они остынут до теплого состояния, тогда под дуршлаг ставим емкость с отлитым компотом и протираем в него сваренные сливы и яблочки. Убираем дуршлаг, а компот с фруктовой мякотью отправляем на плиту. Добавляем к ним мелкий, белый сахар, размешиваем и варим яблочно-сливовый сок около 13-15 минут. Разливаем его горячим, по стерильным стеклянным банкам и консервируем сок на зиму.

Сливовый сок с мякотью через соковыжималку на зиму

Ингредиенты:

  • сливы – 4 кг;
  • мелкий белый сахар – 1,5 ст.;
  • питьевая вода – 1,8-2 л.

Приготовление

Промытые в большом количестве воды спелые, синие сливы отделяем от косточки. Прокручиваем все сливы через соковыжималку и сразу получаем пюре из мякоти наших фруктов. Если жмых отходит с большим количеством мякоти, то прокручиваем его еще раз. Сливовое пюре собираем в одну большую кастрюлю с толстым дном, доливаем в него питьевую воду, добавляем сахар, хорошенько все размешиваем и отправляем вариться на конфорку плиты. После закипания снимаем шумовкой пену и варим сливовый сок с нежной мякотью на протяжении 25 минут. Далее разливаем все содержимое кастрюли по подготовленным стеклянным емкостям и укупориваем все на зиму.

Заготовки

По теме:

Сливовый сок на зиму

Сливовый сок на зиму

Натуральный сливовый сок имеет яркий насыщенный цвет, а его освежающий вкус многим нравится приятной кислинкой. Этот напиток весьма ароматный и тонизирующий и к тому же очень полезный. Содержание1 Как делать…

Сливовый компот на зиму

Сливовый компот на зиму

Предлагаем вам заняться приготовлением чудеснейшего сливового компота, а мы в процессе расскажем, как его правильно закрыть на зиму. Содержание1 Сливовый компот на зиму без косточек и стерилизации2 Вкусный сливовый компот…

Сливовый джем на зиму

Сливовый джем на зиму

За счет высокого содержания пектина в плодах, сливы идеально подходят для того, чтобы использоваться в качестве основы варенья и джемов. Кроме прочего, они отлично сочетаются с широким разнообразием дополнений: ароматными…

Сливовый компот с косточками на зиму

Сливовый компот с косточками на зиму

Как же хочется зимними холодными деньками вспомнить о лете. Предлагаем вам уже сейчас задуматься над этим вопросом и научиться готовить сливовый компот. Напиток получается очень душистым, вкусным и невероятно насыщенным.…

Как приготовить сливовый джем на зиму?

Как приготовить сливовый джем на зиму?

Джем является одним из разновидностей варенья. Оба этих лакомства готовятся путем варки различных ягод или фруктов. Различие состоит лишь в том, что в идеальном варенье, ягодки остаются целыми, а в…

Сливовый компот — лучшие рецепты на каждый день и на зиму

Сливовый компот — лучшие рецепты на каждый день и на зиму

Напиток, который мягко напомнит зимой о лете, а летом взбодрит и освежит – сливовый компот, является самым удачным вариантом, в котором ценные плоды сохраняют аппетитный вид и питательные вещества. Вкус…

Чем полезен тыквенный сок с мякотью?

Чем полезен тыквенный сок с мякотью?

Тыква – известная и любимая овощная культура и источник здоровья — ее полезными свойствами издавна пользуется человек. В питании и для оздоровления организма используется не только ее сладкая мякоть, но…

Заготовки