Лучшие Соевое мясо — рецепты приготовления
Если впервые вы решите попробовать соевое мясо сразу после проваривания, то, вероятно, на этом ваше знакомство с данным продуктом и закончится. Дело в том, что само по себе соевое мясо практически не обладает вкусом и имеет консистенцию губки. Последняя особенность позволяет соевым кусочкам отлично впитывать соусы и разнообразные пряности. Правильные рецепты приготовления соевого мяса представлены в этом материале.
Содержание
Соевое мясо — рецепт приготовления по-корейски
Будучи азиатским продуктом, соевое мясо просто создано для того, чтобы быть дополненным классическими азиатскими вкусами: имбирь, чеснок, соевый соус, острый перец — все это хорошо сочетается с соевыми кусочками, делая их ароматными и насыщенными.
Ингредиенты:
Для мяса:
- соевое мясо (сухое) — 1 ст.;
- соевый соус — 15 мл;
- острый соус — 35 мл;
- уксус — 5 мл;
- масло для фритюра.
Для кляра:
- кукурузная мука — 15 г;
- пшеничная мука — 35 г;
- йогурт — 45 мл.
Для соуса:
- имбирь тертый — ½ ст. ложки;
- чеснок — 2 зубка;
- острый перец чили — по вкусу;
- вода — 115 мл;
- кукурузная мука — 15 г;
- соевый соус — 15 мл;
- томатный соус — 10 г;
- щепотка сахара.
Приготовление
- Залейте соевое мясо двумя стаканами горячей воды, выдержите до разбухания и хорошо отожмите.
- Теперь смешайте кусочки с острым и соевым соусом, добавьте уксус и соль. Оставьте все промариноваться на 15 минут.
- Разогрейте растительное масло для фритюра, а пока оно доходит до требуемой температуры, приготовьте быстрый кляр, смешав оба вида муки с йогуртом и щепоткой соли.
- Окуните кусочки соевого мяса в кляр, дайте излишкам стечь и обжарьте все до зарумянивания.
- Разведите кукурузную муку в воде, добавьте остальные составляющие из списка для соуса и проварите до загустевания.
- Смешайте кусочки мяса из фритюра с соусом и подавайте.
Вкусный рецепт приготовления соевого мяса
Ингредиенты:
- репчатый лук — 95 г;
- томаты — 870 г;
- сушеный чеснок — 1 ч. ложка;
- макароны — 320 г;
- соевый фарш (сухой) — 1 ст.;
- горсть листьев кориандра;
- щепотка сушеных итальянских трав.
Приготовление
- Размочите и отожмите соевое мясо.
- Приготовьте зажарку из репчатого лука и добавьте к ней кусочки сои. Следом отправьте рубленые томаты, сушеный чеснок и травы. Дождитесь, пока томаты разойдутся в соус.
- Приготовление соевого мяса в домашних условиях почти завершено, остается только отварить макароны и смешать их с полученным соусом. Сервируют такое блюдо с зеленью кориандра.
Хозяйке на заметку
По теме:
В вегетарианской кухне и постном рационе соевое мясо применяется в качестве растительной альтернативы животному белку и является весьма ценным продуктом. С ним легко работать на кухне, получая в итоге целую…
Совсем не многие знают, что из соевого мяса можно приготовить интересные блюда. Рецепты приготовления вкусного соевого мяса ждут вас ниже. Содержание1 Рис с соевым мясом – рецепт2 Салат из соевого…
Мало кто знает о том, какова польза и вред соевого мяса. Этот продукт набирает популярность. Все чаще им пытаются подменить обыкновенное мясо. Содержание1 Как делают мясо из сои2 Химический состав…
Польза и вред лосятины заключается во влиянии на организм человека. Полезные вещества сохатого активируют энергетический баланс человека. А вред может быть причинен при переедании или покупке инфицированной туши. Но обо…
Вяленое мясо – изысканный деликатес или отличный способ переработки продукта для длительного хранения. Для его приготовления потребуется немало времени, усилий и терпения, но самое сложное – удержаться и не съесть…
Приготовить в домашних условиях мясо по-французски при знании тонкостей рецепта сумеет каждый, даже начинающий кулинар. Подобное блюдо покоряет отменными вкусовыми и питательными качествами, а также подкупает универсальностью применения: его можно…
Запеченное мясо по-французски в духовке – любимое многими блюдо, которое часто готовят для праздничного застолья. Угощение имеет множество вариаций, потому, готовя его, можно каждый раз удивлять гостей своими способностями. Приготовить…
Хозяйке на заметку