Лучшие Армейские галеты
Армейские галеты представляют собой питательный продукт, который военные в полевых условиях употребляют как альтернативу хлебу. Кроме того их часто используют в морских плаваниях, экспедициях, туристических походах. Такой продукт благодаря отсутствию в его составе жиров и яиц может храниться годами, не меняя своих вкусовых качеств.
Мы сегодня расскажем, как сделать такие галеты собственноручно, предложим классический рецепт продукта и поведаем о возможности приготовления из него других блюд.
Галеты армейские — рецепт
Ингредиенты:
- просеянная мука – 4 стакана;
- вода очищенная – 250 мл;
- ванилин – 1 щепотка;
- каменная соль – 25 г.
Приготовление
Как правило, армейские галеты делают из пшеничной муки 1 сорта, но при необходимости ее можно заменить продуктом высшего сорта или смесью пшеничной и ржаной муки, а также добавить толокно или отруби. Кроме муки в состав армейских галет входит соль и вода, а для придания более интересного вкуса добавляется ванилин, реже тмин, кориандр и другие пряности.
Муку перед замесом теста необходимо просеять и смешать ее после этого с солью и ванилином. Продолжая приготовление галет, подливаем воду и тщательно вымешиваем массу, добиваясь не липкой ее текстуры и однородности. Теперь раскатываем тесто до получения пласта толщиной до пяти миллиметров, разрезаем его на прямоугольники или квадраты, которые в свою очередь накалываем по всему периметру спичкой.
Для выпекания армейских галет выкладываем заготовки на противень и отправляем их в прогретую до 185 градусов духовку минут на тридцать. В процессе приготовления один раз изделия переворачиваем да другой бочок. Галеты должны получиться румяными с двух сторон и хорошо подсушенными.
Что приготовить из армейских галет?
Армейские галеты можно использовать как основу под бутерброды к чаю или кофе, дополнив их плавленым сыром, паштетом, вареньем, сгущенным молоком или другими добавками. Но для тех, кому такое лакомство не по зубам, можно сделать из него панировочные сухари, которые в кулинарии всегда востребованы или же использовать его в качестве компонента других блюд. Например, если заменить галетами песочное печенье в рецепте приготовления шоколадной колбаски, то лакомство получится менее калорийным. Также армейские галеты станут прекрасной основой тортика без выпечки. Но, в данном случае, учитывая чрезмерную плотность продукта, его необходимо размочить дополнительно в молоке и только тогда использовать для пропитывания любимым кремом или просто сгущенкой.
Хозяйке на заметку
По теме:
Перед тем, как вкусно приготовить котлеты из лосятины, ее необходимо правильно выбрать. Так как именно от выбора мяса будет зависеть насколько вкусными получатся котлеты. Лосятину легче выбирать, обращая внимание именно…
Сыр косичка имеет широкую аудиторию поклонников благодаря прекрасному вкусу и оригинальному исполнению. Многим кажется, что сделать такую закуску самостоятельно нереально и поэтому они традиционно приобретают ее в торговой сети. Но…
Растение с экзотическим названием зизифус пришло к нам из Азии, где оно уважаемо поклонниками народной медицины за свою огромную пользу, и едоками – за приятный вкус. У нас кустарники зизифуса…
Физалис остается для большинства довольно таинственным растением с плодами-фонариками, которые часто можно найти в супермаркетах, в отделах с тропическими фруктами. Если же разузнать об этом растении, то выясняется, что физалис…
Чесночные стрелки — рецепты приготовления, благодаря которым можно подать на стол множество оригинальных блюд. В основе — неприметное травянистое растение, чьи отличные вкусовые качества, специфический аромат и прекрасная сочетаемость со…
Это поистине народный французский сыр. Он обладает не только изумительным сливочным вкусом, но и благотворно влияет на пищеварительную систему. Запеченный Камамбер по калорийности вполне может заменить завтрак или ужин. Его…
Преодолейте неприязнь к различным субпродуктам и приготовьте свиной язык – волокнистую, наполненную белками мышцу, которая благодаря равномерному распределению жира и мяса, после медленного тушения, приобретает нежную, тающую текстуру, богатые ароматы…
Хозяйке на заметку