Лучшие Томаты в желе на зиму
Томаты в желе – изумительное и яркое дополнение к зимнему столу. Сочетание надежности, простоты приготовления и отличного послевкусия, станет приятным сюрпризом для всех хозяек, решивших побаловать своих родных новыми заготовками.
Содержание
Рецепт сладких томатов в желе на зиму
Ингредиенты:
- помидоры плотные – 700 г;
- лук белый – 60 г;
- лавровый сухой лист – 1 шт.;
- душистый перец горошком – 5 г;
- чеснок домашний – 2 зубчика.
Для маринада:
- вода фильтрованная – 3 л;
- желатин сухой – 15 г;
- сахар – 10 г;
- уксус 9% столовый – 20 мл;
- соль поваренная – 90 г.
Приготовление
Перед тем, как приготовить томаты, желатин растворим в питьевой холодной воде и оставим на 35 минут. Помидоры тщательно вымоем и разрежем пополам. Луковицы обработаем и нашинкуем тонкими кружками. Дольки чеснока освободим от оболочки и крупно порубим ножом. На дно стерилизованных банок бросим лук, чеснок, лавровый листик и перец. Плотно наполним банки подготовленными помидорами, укладывая их вниз разрезом.
Воду прокипятим, растворим в ней мелкий белый сахар и соль. Затем снимем посуду с плиты, введем уксус и разбухший желатин. Зальем баночки с помидорами горячим маринадом, накроем сверху крышками и стерилизуем в течение 15 минут. Далее герметично закроем их, перевернем и оставим томаты в желе на зиму с луком так до полного остывания.
Томаты, консервированные в желе, по-латышски
Ингредиенты:
- спелые помидоры – 990 г;
- морковь – 70 г;
- вода питьевая – 990 мл;
- сахар белый – 35 г;
- соль поваренная – 50 г;
- столовый 9% уксус – 20 мл;
- желатин – 10 г;
- перец мелким горошком – 5 шт.
Приготовление
Помидоры промоем, разрежем тонкими кружочками и выложим на дно банки вместе со специями. Желатин растворим в стакане теплой воды. Морковь очистим и мелко нашинкуем. Оставшуюся воду перельем в кастрюлю, бросим сахар, соль и введем тонкой струйкой разбухший желатин и уксус. Доведем все до кипения и аккуратно опустим подготовленную морковь. Проварим содержимое несколько минут, а потом разольем горячий маринад в банки. Стерилизуем помидоры минут 10 и закатываем герметично крышками.
Томаты в желе без стерилизации
Ингредиенты:
- вода фильтрованная – 2 л;
- сахар белый – 50 г;
- соль поваренная – 35 г;
- уксус – 15 мл;
- желатин сухой – 10 г;
- гвоздика сухая – 2 шт.;
- помидоры – 810 г;
- лук белый репчатый – 1 головка.
Приготовление
Лук очистим и нашинкуем кольцами, а помидоры порубим кружочками. Затем сложим, чередуя, подготовленные овощи в банку. Желатин растворим в стакане теплой воды и оставим разбухать.
Для маринада вскипятим воду, бросим все специи, соль и немного сахара. Проварим 5 минут, введем набухший желатин, уксус и протушим еще 3 минуты. Зальем овощи горячим раствором, даем постоять им 5 минут, а потом маринад аккуратно сливаем в кастрюлю и кипятим. Так делаем 3 раза и закатываем томаты в собственном соку в желе на зиму крышками.
Рецепт томатов в желе на зиму с корицей
Ингредиенты:
- помидоры плотные – 3 кг;
- лук белый – 105 г;
- желатин быстрорастворимый – 170 г;
- вода для замачивания желатина – 210 мл.
Для маринада:
- корица молотая – 5 г;
- вода – 1,7 мл;
- гвоздика – 8 шт.;
- перец горошком – 15 шт.;
- сахар – 105 г;
- соль – 135 г;
- уксус – 210 мл.
Приготовление
Желатин зальем на час стаканом теплой воды. Помидоры промоем, разрежем пополам и плотными рядами уложим в банки. Лук очистим от шелухи, нашинкуем кольцами и положим сверху на томаты.
В кастрюлю выльем воду, всыпаем специи, пряности, соль и сахар. Доведем маринад до кипения и введем тонкой струйкой желатин, размешивая, пока он полностью не растворится. Провариваем массу несколько минут, а потом введем столовый уксус и перемешаем. Разольем горячий маринад по банкам с помидорами, простерилизуем их и закатаем крышками.
Заготовки
По теме:
Консервированные помидоры – превосходная находка зимой. Рецепты заготовок томатов на зиму ждут вас ниже. Томаты с чесноком на зиму – рецепты Ингредиенты: На 3-х литровую банку: помидоры; чеснок измельченный –…
У хорошей хозяйки всегда имеется в кладовой хотя бы минимальный запас консервации. Наряду с огурцами самыми популярными являются маринованные томаты. Именно о них мы сегодня и поговорим и предложим два…
Один из самых популярных продуктов, заготавливаемых на зиму – это, без сомнений, помидоры. Соленые томаты, квашеные, маринованные, в виде сока, пасты, соусов, вяленые и сушеные – всего и не перечислить.…
Стоит ли говорить, что заготовки на основе томатов пользуются наибольшей популярностью? Ввиду этого существует и много рецептов для их консервирования, базовым среди которых, разумеется, является рецепт томатов в собственном соку…
Мы привыкли, что томаты могут стать основой лишь соленых зимних заготовок, в рамках которых плоды погружают в маринад или сок, но на деле помидоры прекрасно сочетаются с сахаром и могут…
Желе – это великолепнейший, нежного вкуса десерт, который многие просто обожают в сочетании с различной выпечкой, но большинство все-таки предпочитает наслаждаться таким лакомством прямо из стеклянной баночки. Поэтому мы предлагаем…
Лето – чудесная пора года, когда есть замечательная возможность отведать вкусных и полезных ягод, чтобы запастись витаминами на долгую зиму. В этом нет равных черной смородине, считающейся настоящей кладезью витамина…
Заготовки