Лучшие Ассорти из помидоров и огурцов на зиму — лучшие рецепты вкусной и оригинальной домашней закрутки
Ассорти из помидоров и огурцов на зиму — самая популярная заготовка. Каждая домовитая хозяйка находит особую прелесть в подобной многофункциональной консервации. Для кого-то — это способ сэкономить банки и место на полках хранения, а кому-то по душе накормить домочадцев вкусными и хрустящими овощами, предоставив каждому возможность выбрать свой любимый.
Содержание
- 1 Как закрыть ассорти из огурцов и помидоров?
- 2 Маринование огурцов с помидорами ассорти на зиму
- 3 Ассорти из помидоров и огурцов по-болгарски
- 4 Ассорти с патиссонами огурцами и помидорами
- 5 Ассорти из цветной капусты огурцов и помидоров
- 6 Ассорти из кабачков помидор и огурцов
- 7 Ассорти из помидор огурцов и перца
- 8 Сладкое ассорти из огурцов и помидоров
- 9 Рецепт малосольного ассорти из помидор и огурцов
- 10 Ассорти из огурцов и помидор черри
Как закрыть ассорти из огурцов и помидоров?
Ассорти огурцы с помидорами на зиму — рецепты, позволяющие не потратить лишние силы, сэкономить время и при этом заготовить множество вкусной консервации. Тем более, что метод двойной заливки без стерилизации и консервирование со стерилизацией одинаково технологичны, добротны, просты, удобны и равнозначно выбираются хозяйками.
- Вкусное ассорти из помидор и огурцов получится только из свежих и качественных овощей. При выборе томатов лучше отдать предпочтение небольшим и одинаковым по размеру плодам.
- Перед закладкой в банку огурцы необходимо выдержать в холодной воде около трех часов.
- Для ассорти овощи следует брать в равных частях.
- Самый удобный объем консервирования — 2-х и 3-х литровые банки. В них удобно укладывать и доставать овощи.
Маринование огурцов с помидорами ассорти на зиму
Маринад для ассорти из помидор и огурцов — главный компонент, определяющий вкус, аромат и срок хранения заготовки. Традиционно, рассол готовится из воды, уксуса, соли и сахара. Для остроты и пряности в банку кладут травы, коренья и специи, помогающие даже при стандартном продуктовом наборе заготовить уникальную хрустящую консервацию.
Ингредиенты:
- помидоры — 300 г;
- огурцы — 300 г;
- черный перец горошком — 8 шт.;
- зонтик укропа — 4 шт.;
- корень хрена — 1/4 шт.;
- вода — 3 л;
- сахар — 90 г;
- соль — 90 г;
- уксус — 150 мл.
Приготовление
- Положите овощи и специи в банку.
- Проварите в воде соль и сахар, добавьте уксус и уберите с плиты.
- Залейте ассорти из помидоров и огурцов на зиму горячим рассолом и стерилизуйте 15 минут.
Ассорти из помидоров и огурцов по-болгарски
Ассорти из помидор и огурцов популярно у многих славян, но лишь болгарским хозяйкам удалость разработать рецепт, получивший широкую известность. Секрет — в особом маринаде, чьи правильные пропорции делают овощи хрустящими и нежными, и превращают рассол в ароматный сок, который можно пить или использовать в качестве заправки.
Ингредиенты:
- помидоры — 250 г;
- огурцы — 250 г;
- вода — 1,5 л;
- сахар — 50 г;
- соль — 30 г;
- уксус — 30 мл;
- черный перец горошком — 5 шт.;
- лавровый лист — 3 шт.;
- лук — 1 шт.
Приготовление
- Сварите маринад из воды, соли и сахара.
- Залейте им овощи, добавьте уксус.
- Стерилизуйте ассорти болгарское из помидоров и огурцов на зиму 15 минут.
Ассорти с патиссонами огурцами и помидорами
Желающие разнообразить привычную консервацию красочно и оригинально, могут заготовить ассорти из патиссонов, помидор и огурцов. Тем более, что ближайший «родственник» кабачка — патиссон, прекрасно сочетается с овощами, а при взаимодействии с маринадом приобретает изысканный грибной вкус, который отлично дополнит заготовку.
Ингредиенты:
- огурцы — 250 г;
- помидоры — 250 г;
- патиссоны — 6 шт.;
- лук — 1 шт.;
- вода — 1,2 л;
- сахар — 60 г;
- соль — 40 г;
- уксус — 20 мл;
- черный перец горошком — 5 шт.;
- зонтик укропа — 2 шт.
Приготовление
- Уложите специи и овощи в банку.
- Залейте кипятком и отставьте на 15 минут.
- Воду слейте в кастрюлю, добавьте соль, уксус и сахар, проварите и залейте овощи.
- Стерилизуйте ассорти из помидоров и огурцов на зиму 20 минут.
Ассорти из цветной капусты огурцов и помидоров
Многим хозяйкам невдомек, что рецепт ассорти с капустой, огурцами и помидорами имеет различные версии. Заменив белокочанную капусту на цветную, можно приобрести привлекательную и полезную заготовку. Цветная — содержит много витаминов, легко усваивается и даже в маринованном виде рекомендована при желудочных заболеваниях.
Ингредиенты:
- огурцы — 5 шт.;
- помидоры — 6 шт.;
- цветная капуста — 1 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- лук — 2 шт.;
- зонтик укропа — 1 шт.;
- вода — 1,5 л;
- сахар — 50 г;
- соль — 40 г;
- уксус — 20 мл.
Приготовление
- Уложите овощи и приправы в банку, залейте содержимое кипящей водой и отставьте на 10 минут.
- Воду слейте в отдельную емкость, добавьте сахар, соль и проварите.
- Залейте заготовку кипящим маринадом и уксусом, и стерилизуйте 15 минут.
Ассорти из кабачков помидор и огурцов
Рецепт ассорти из огурцов и помидоров не имеет ограничений в выборе овощей. Чаще опытные кулинары используют кабачки, которые имеют массу преимуществ. Они доступны, дешевы, легки в приготовлении, не диссонируют с томатами и огурцами, прекрасно впитывают соки и ароматы, что является бесценными качествами в процессе маринования.
Ингредиенты:
- огурцы — 150 г;
- помидоры — 150 г;
- кабачки — 250 г;
- морковь — 1 шт.;
- вода — 700 мл;
- сахар — 50 г;
- соль — 50 г;
- уксус — 50 мл;
- лист смородины — 2 шт.;
- черный перец горошком — 4 шт.;
- зубок чеснока — 2 шт.
Приготовление
- Уложите овощи и специи в банку.
- Залейте заготовку горячим маринадом с солью и сахаром.
- Добавьте уксус и стерилизуйте 10 минут.
Ассорти из помидор огурцов и перца
Многие хозяйки по-прежнему считают, что приготовление ассорти из помидоров, перцев и огурцов — самый простой и удобный способ получения добротной домашней заготовки. Ведь аппетитное трио дает отличную возможность оценить вкус и аромат сразу нескольких овощей, что практично для тех семей, в которых каждый имеет свои предпочтения.
Ингредиенты:
- перец — 250 г;
- огурцы — 350 г;
- помидоры — 350 г;
- вода — 1,5 л;
- сахар — 50 г;
- соль — 2- г;
- уксус — 100 мл;
- зонтик укропа — 2 шт.;
- лист хрена — 2 шт.;
- зубок чеснока — 3 шт.
Приготовление
- Уложите в банку овощи и специи.
- Дважды залейте содержимое кипятком.
- Добавьте сахар, соль и уксус, влейте кипяток и закатайте.
Сладкое ассорти из огурцов и помидоров
Рецепт консервирования ассорти из огурцов и помидоров разнообразен вариантами и позволяет поиграть с некоторыми компонентами. Так, увеличив количество сахара, можно получить ароматную консервацию, сладковатый вкус которой особо востребован при приготовлении салатов, да и просто в качестве пикантной и оригинальной еды.
Ингредиенты:
- помидоры — 400 г;
- огурцы — 400 г;
- вода — 1,5 л;
- сахар — 100 г;
- соль — 20 г;
- уксус — 40 мл;
- лавровый лист — 2 шт.;
- зонтик укропа — 3 шт.
Приготовление
- Уложите овощи и специи в банку.
- Всыпьте соль, сахар и залейте на 15 минут кипятком.
- Слитую воду проварите.
- Повторите процедуру дважды.
- В третий раз в ассорти сладкое из помидоров и огурцов на зиму добавьте уксус и закатайте.
Рецепт малосольного ассорти из помидор и огурцов
Ощутить хруст малосольных овощей можно не только летом, но в холодное время года, благодаря простой технологии засолки. С ней ассорти из томатов и огурцов на зиму приобретет отменный вкус, сохранит природную свежесть и аромат. Для этого нужно поместить овощи в обычный рассол, дать несколько дней настояться, простерилизовать и закатать.
Ингредиенты:
- огурцы — 400 г;
- помидоры — 500 г;
- вода — 1,5 л;
- соль — 50 г;
- зубок чеснока — 4 шт.;
- листья хрена — 3 шт.
Приготовление
- Залейте овощи холодным рассолом.
- Отставьте заготовку в тепле на 3 суток.
- Накройте соленое ассорти из огурцов и помидоров крышкой и стерилизуйте 30 минут.
Ассорти из огурцов и помидор черри
Самое вкусное ассорти из огурцов и помидоров получается только из качественных, свежих, одинаковых по размеру и форме овощей. Миниатюрные черри — отличный тому пример. Они невероятно вкусны, привлекательны внешним видом, отлично соседствуют с огурцами, а их удобная подача «на зубок» вполне соответствует традициям русских застолий.
Ингредиенты:
- черри — 200 г;
- огурцы — 200 г;
- соль и сахар по — 20 г;
- вода — 500 мл;
- уксус — 20 мл;
- перец чили — 1 шт.
Приготовление
- Залейте овощи горячим маринадом из соли и сахара.
- Добавьте уксус и закатайте.
Заготовки
По теме:
Салат на зиму из огурцов и помидоров – прекрасная заготовка, сделать которую совсем не сложно. Помимо основных компонентов в закрутку часто добавляют капусту, перец и кабачки. Блюдо готовят из сезонных…
Лечо из огурцов на зиму вкусно, просто и оригинально разнообразит полки скучных моно-запасов. Это абсолютно новое блюдо порадует простотой приготовления и минимумом компонентов, при правильном сочетании которых, можно получить свежую…
Если есть желание приготовить салат из помидоров на зиму, рецепты подобной закуски помогут реализовать идею в самом лучшем виде. В результате удастся результативно переработать щедрый урожай томатов и обеспечить семейство…
Самостоятельно приготовленный кетчуп из помидоров на зиму станет востребованной домашней заготовкой и будет иметь, в отличие от покупных аналогов, исключительно натуральный состав. Кроме традиционного применения в качестве соуса добавку можно…
Заготовленный салат из огурцов на зиму станет незаменимым дополнением к обеду. Его успешно подают в качестве гарнира или закуски под крепкий алкоголь, блюдом можно быстро перекусить, пока основное угощение еще…
Зимние заготовки, одной из которых является «Огонек» из помидоров на зиму, – это великолепный способ в холода употреблять любимые продукты. Приготовить яство можно несколькими способами, в любом случае оно сохранит…
Приготовленный салат «Нежинский» из огурцов на зиму займет почетное место среди домашних заготовок. Подкупает и незатейливая технология создания закуски, и ее отменные вкусовые и питательные характеристики, и наличие всевозможных вариаций…
Заготовки