Лучшие Варенье из арбузных корок в домашних условиях
Хотим поделиться с вами рецептами десерта, который можно приготовить из корок всеми любимого арбуза, и расскажем, как сварить из них бесподобного вкуса варенье.
Содержание
Варенье из арбузных корок с апельсином в домашних условиях
Ингредиенты:
- арбузные корки – 1,3 кг;
- сочные апельсины – 2 шт.;
- мелкий сахар – 1,3 кг;
- вода – 1,5 л.
Приготовление
С корок срезаем наружную грубую кожуру, а из внутренней их поверхности удаляем остатки сочной мякоти. Складываем очищенные корочки в дуршлаг и хорошенько промываем их струей проточной воды. Теперь делаем их поменьше и нарезаем 1,5-2 сантиметровыми кубиками. В кастрюльку выливаем заданное по рецепту количество воды, размешиваем мелкий сахар и на протяжении 12-13 минут варим сироп на минимальном огне. Затем в большую чашку или кастрюлю из нержавеющей стали погружаем измельченные корки, заливаем их кипящим сиропом и ставим все опять на плиту, для того чтобы проварить наше варенье. После того как оно прокипит минут 15, мы добавляем к нему натертую на самой мелкой терке цедру вымытых апельсинов. Далее мы разрезаем каждый фрукт напополам и максимально выжимаем из половинок апельсиновый сок прямо в кипящее варенье. Провариваем его еще до получаса и раскладываем по чистеньким баночкам, прожаренным в духовом шкафу. Закатываем это необычное, но чудесное варенье и ставим на полочку с зимними заготовками.
Варенье из арбузных корок с лимоном на зиму
Ингредиенты:
- арбузные корки – 900 г;
- лимон (крупный) – 1 шт.;
- сахарный песок – 750 г;
- пищевая сода – 1 десертная ложка.
Приготовление
Острым ножом срезаем тонким слоем зеленую кожуру и максимально срезаем оставшуюся мякоть. Поскольку варенье, сделанное по этому рецепту будет напоминать конфетный вкус, то сделаем корки большего, немного продолговатого размера. В пустую емкость наливаем 3 литра воды и разводим в ней пищевую соду. Погружаем сюда корочки и оставляем их под закрытой крышкой на 3-4 часа. Затем сливаем раствор, а корки перемещаем в дуршлаг, который выставляем под проточную воду и промываем их. Перекладываем все в металлическую миску большого размера и равномерно пересыпаем арбузные корки сахарным песком. Когда увидим, что в чашке выделилось достаточно много сока, перемешиваем все с остатками нерастаявшего сахара и ставим варить наше вкусное варенье на плиту. В процессе его кипения вводим нарезанный маленькими кубиками неочищенный лимон. Через 15 минут, миску отставляем в сторону на 5-6 часов, а после повторяем процесс варки. Готовое горячее варенье раскладываем по начисто вымытым и тщательно стерилизованным стеклянным баночкам. Закрываем их стерильными металлическими крышками и терпеливо ждем зимы!
Вкусное варенье из арбузных корок в мультиварке
Ингредиенты:
- арбузные корки – 850 г;
- коричневый сахар – 600 г;
- ванилин – 1 пакет;
- питьевая вода – 1 ст.
Приготовление
По принципу первого и второго рецептов подготавливаем корочки. Нарезаем их острым ножом, придавая вид длинной соломки. Соломку из корок перемещаем в чашу мультиварки. Добавляем сюда где-то стакан коричневого сахара и с ним же все и перемешиваем. Доливаем водички и при включенном режиме «Тушение» варим варенье не менее 15 минут. Теперь открываем крышку мультиварки и высыпаем в чашу остаток сахара и добавляем аромата ванилином. Перемешиваем его с кипящим вареньем, снова накрываем крышкой и варим его в таком режиме 55 минут. Варенье из мультиварки перемещаем по банкам стерильным и закатываем их до упора, стерильными крышечками.
Заготовки
По теме:
Любой хозяйке нравится, если во время приготовления еды не остается почти никаких отходов. Сегодня мы раскроем вам несколько рецептов, как сварить варенье из арбузных корок. Они невероятно просты в исполнении,…
Варенье из арбузных корок – не слишком распространенное, но очень вкусное лакомство. Не всем известен факт, что из того продукта, который часто выбрасывают, можно приготовить такое аппетитное яство. По своему…
Приготовив цукаты из арбузных корок, удастся утилизировать продукт, который многие попросту выбрасывают, и побаловать себя и свое семейство необычным лакомством. Полученная сласть станет идеальной бюджетной альтернативой покупным конфетам и дополнит…
Виноградный сок обладает немалой ценностью для организма и поэтому целесообразно заготавливать его в домашних условиях на зиму. Продукт при любом способе приготовления получается концентрированным и требует разведения его водой перед…
Все без исключения знают, что конфеты, шоколадки и другие сладости при чрезмерном употреблении не совсем полезны. Но, как же можно оградить, детей от чрезмерной тяги к разным вкусностям? Предлагаем вам…
Изюм из винограда, приготовленный в домашних условиях получается вкусным, сладким и способен долго храниться. Использовать сушеные ягоды можно для приготовления несладких блюд, а также в выпечке и десертах. Содержание1 Как…
Редкое для наших широт дерево — айва, обладает бесценными плодами, широко использующимися в косметической, медицинской и кулинарной областях. Плоды айвы не имеют отходов: мякоть и кожица используется для приготовления десертов,…
Заготовки