Лучшие Варенье из черноплодной рябины через мясорубку
Сегодня расскажем в рецептах, как приготовить бесподобное варенье из ягод черноплодной рябины через мясорубку.
Содержание
Вкусное варенье «Пятиминутка» из яблок и черноплодной рябины через мясорубку
Ингредиенты:
- черноплодная рябина – 1,5 кг;
- ароматный сорт яблок – 1,5 кг;
- сахарный песок – 2,3 кг;
Приготовление
Ягоды рябины аккуратно отделяем от ненужных нам веток и складываем их в глубокий дуршлаг, который после выставляем под струю проточной воды и все промываем. С яблочек удаляем сердцевинки и если они с толстой, плотной кожурой, тогда тонко срезаем ее. Половину яблок нарезаем на очень меленькие кубики и отставляем их в сторону, а оставшуюся часть фруктов пропускаем вместе с половиной сахара через крупное сито мясорубки.
Также поступаем и с рябиной: половину ее откладываем, а вторую половину измельчаем вперемежку с сахарным песком. Теперь соединяем перемолотые фрукты в одну большую, нержавеющую кастрюлю, сюда же выкладываем отложенные яблочные кубики с оставшимися ягодами, перемешиваем всю смесь и отправляем на конфорку включенной плиты. Варим ароматное варенье 5, максимум 7 минут и отставляем кастрюлю в сторонку на 3-4 часа. Затем повторяем процесс в течение такого же времени и разливаем готовое варенье, по стерильным, стеклянным банкам. Укупориваем их до упора крышками и когда все остынет отправляем в камеру холодильника для хранения.
Рецепт варенья из черноплодной рябины и сливы с лимоном
Ингредиенты:
- рябина (черноплодная) – 1,7 кг;
- сливы – 1,3 кг;
- крупный лимон – 1 шт.;
- мелкий сахар – 2,5 кг.
Приготовление
Все фрукты и ягоды тщательнейшим образом вымываем. Берем мясорубку и пропускаем через ее крупное сито всю черноплодку. Вслед за ней, в ту же емкость пропускаем лущенные дольки синих слив. Меняем сито на более мелкое и уже через него прокручиваем разрезанный на удобные части лимон. Перемешиваем все содержимое кастрюли, постепенно подсыпая в него мелкий сахар.
Далее отправляем емкость на горелку плиты и, перемешивая, варим его около 20 минут. Затем относим кастрюлю в место попрохладней и оставляем там на 6 часов. Выставляем лакомство снова на включенную плиту и, проварив его 8 минут, равномерно распределяем по прожаренным в духовке банкам. Укупориваем их также прожаренными крышками и после того, как варенье достигнет комнатной температуры убираем его.
Заготовки
По теме:
Наверняка многие даже не подозревают, какое из черноплодки получается бесподобное варенье. Поэтому давайте не будем терять времени и приготовим варенье из ягод черноплодной рябины с апельсином. Содержание1 Рецепт варенья из…
Предлагаем заготовить на зиму вкусное и чрезвычайно полезное варенье из рябины черноплодной с яблоками. Для вас возможные вариации рецептов такого лакомства. Содержание1 Вкусное варенье «Пятиминутка» из яблок дольками с черноплодной…
Горечь и терпкость черной рябины нивелируется в заготовках, приготовленных по предложенным ниже рецептам, добавлением вишневых листов. Последние делают вкус лакомства более гармоничным и сбалансированным, сохраняя при этом все ценные свойства…
Если урожай яблок большой, часть его придется либо выбросить, либо пустить на корм домашним животным, либо законсервировать. Если простое варенье вас не вдохновляет, варим варенье из яблок с добавлением черноплодной…
Многие даже и не знают о том, что возле их дома растет настоящее сокровище – черноплодная рябина. Сочные ягоды с приятной кислинкой используются в кулинарии в разных блюдах, в том…
Помимо традиционного варенья на зиму, предлагаем вам сделать оригинальный джем из айвы через мясорубку. Лакомство получается невероятно нежным, вкусным и легким. Оно прекрасно подойдет для семейного чаепития и станет идеальной…
Рекомендуем заняться приготовлением великолепной икры из свеклы, а как такую закуску приготовить на зиму, вы узнаете из рецептов, предложенных ниже. Содержание1 Очень вкусная икра из свеклы через мясорубку – рецепт…
Заготовки