Лучшие Варенье из щавеля
Вы когда-нибудь пробовали варенье из щавеля? Оказывается эти листья можно не только добавлять в щи, но и приготовить из них изысканное сладкое лакомство. Оно понравится всем гурманам и ценителям чего-то оригинальное и необычного. Такое варенье отдаленно напоминает яблочное, но имеет свой неповторимый вкус и божественный аромат.
Содержание
Рецепт варенья из щавеля
Ингредиенты:
- листья щавеля – 2 пучка;
- вода – 35 мл;
- сахар – 105 г.
Приготовление
Щавель хорошо промываем, выбрасываем поврежденные листья и нарезаем зелень небольшими полосками. Перекладываем все на сковороду, подливаем немного воды, всыпаем сахар, перемешиваем и готовим на медленном огне 15 минут. Далее сразу же раскладываем горячую массу по банкам и закатываем.
Варенье из лопуха и щавеля
Ингредиенты:
- листья лопуха – 455 г;
- уксус яблочный – 4 ч. ложки;
- щавель – 205 г;
- вода – 980 мл;
- сахар – по вкусу.
Приготовление
В кастрюлю наливаем воду, уксус и доводим жидкость до закипания. Листья лопуха и щавель промываем и перекручиваем через мясорубку. Затем высыпаем зелень в кипящий рассол и варим полученную массу около 2 часов, помешивая. По вкусу добавляем немного сахара, перемешиваем и раскладываем готовое лакомство по чистым баночкам. Закатываем варенье из щавеля крышками и убираем на зиму в погреб или подвал.
Варенье из щавеля и апельсина
Ингредиенты:
- щавель – 455 г;
- кислота лимонная – 5 г;
- вода фильтрованная – 35 мл;
- сахар тростниковый – на вкус;
- апельсин – 0,5 шт.
Приготовление
Листья щавеля промываем, встряхиваем и мелко рубим ножом. Половинку апельсина перекручиваем через мясорубку и смешиваем с зеленью. Выкладываем массу в кастрюльку, вливаем немного воды и бросаем лимонную кислоту и сахар. Все перемешиваем и провариваем массу 15 минут. Далее раскладываем варенье по баночкам и закрываем крышками.
Варенье из щавеля
Ингредиенты:
- вода – 1 ст. ложка;
- молотая корица – щепотка;
- сахар – 155 г;
- свежий щавель – 255 г.
Приготовление
А вот еще один способ, как приготовить ароматное и вкусное варенье из щавеля. Листья тщательно промываем, удаляем стебли, стряхиваем влагу и нарезаем зелень тонкими полосками. Перекладываем в глубокую кастрюлю, засыпаем сахарком и вливаем ложку холодной воды. Доводим до закипания и провариваем, помешивая, до загустения. После этого бросаем молотую корицу и томим массу еще несколько минут. Готовое варенье из щавеля можно использовать в качестве оригинальной начинки для пирогов или просто подать к тостам.
Заготовки
По теме:
Щавель стали использовать в пищу славяне не так уж давно. Но данная трава уже успела зарекомендовать себя как пикантный, свежий и невероятно полезный компонент множества востребованных блюд. Одним из таких…
Пикантная кислинка, присущая щавелю, делает его незаменимым для создания множества интересных и разнообразных блюд. Мы сегодня расскажем, что можно приготовить из щавеля и предложим несколько рецептов с его участием. Содержание1…
Щавель продукт очень полезный, из которого можно приготовить много вкусностей. О том, что можно приготовить из щавеля, кроме супа поговорим далее. Пирог с сахаром на кефире Ингредиенты: мука пшеничная сорта…
Щавель широкодоступен большую часть жаркого периода года, но как применять все это изобилие на кухне знает далеко не каждая хозяйка. Большинство по привычке готовят из зелени первые блюда, в то…
Щи из щавеля – любимое многими первое блюдо, которое особенно актуальным становится весной. С появлением ароматной свежей зелени хочется разнообразить свой обычный рацион и накормить семью не только вкусной, но…
Боярышник славится своими ценными свойствами и достаточно широко используется для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Предлагаем сварить из него вкусное варенье, дегустация которого поможет вам совместить приятное с полезным. Содержание1 Как сварить…
Рекомендуем к приготовлению рецепты вкусного и ароматного варенья из айвы. Если у вас имеется хотя бы малейшая возможность заготовить его дома, непременно воспользуйтесь ею. Такое лакомство займет одно из почетных…
Заготовки