Варенье из винограда на зиму

Лучшие Варенье из винограда на зиму

Варенье из винограда на зиму

Варенье из винограда на зиму способно удивить даже бывалого сладкоежку, поскольку отличается многогранным и не банальным вкусом. Благодаря этому оно способно выгодно выделится на фоне остальных заготовок на вашей полке.

Варенье из винограда на зиму – рецепт

Занимаясь заготовкой виноградного варенья, уделите особое внимание подготовке ягод перед консервированием. Поскольку поверхность винограда богата дикими дрожжами, лакомство может легко забродить, именно поэтому лучше максимально тщательно промывать ягоды перед консервированием.

Перед началом консервирования попробуйте виноград, чтобы определить его изначальную сахаристость. Исходя из этого, рассчитывайте и итоговое количество сахара в рецепте.

Ингредиенты:

  • виноград – 1,1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 220 мл.

Приготовление

Срезанные с гроздей ягоды тщательно промойте и бланшируйте в кипящей воде на протяжении пары минут – этот шаг позволит наверняка избавиться от остатков дрожжей на поверхности и сделает кожицу на ягодах тоньше, потому сироп будет охотнее проникать внутрь. Пока ягоды бланшируются, поставьте смесь воды и сахара на соседнюю конфорку. Когда сироп дойдет до кипения, убавьте жар и опустите в него ягоды. Варите виноград 20 минут, снимите посуду с огня и оставьте охлаждаться на всю ночь. Затем опять верните посуду на огонь и варите ягоды еще 40 минут после закипания. Разложите виноград по чистым банкам, а сироп оставьте вариться еще 15 минут. Залейте содержимое банок кипящим сиропом и закатайте все ошпаренными крышками.

Варенье из винограда кишмиш на зиму

Сорт кишмиш примечателен тем, что в нем практически отсутствуют косточки, что значительно облегчает и ускоряет работу кулинару, который решил заняться их подготовкой. Кроме прочего, именно кишмиш считается одним из наиболее сладких сортов, а потому при его заготовке можно заметно сэкономить на сахаре.

Ингредиенты:

  • виноград – 580 г;
  • сахар – 260 г;
  • вода – 115 мл.

Приготовление

Тщательно промойте кишмиш, предварительно сняв ягоды с грозди. Приготовьте густой сахарный сироп, смешав воду вместе с сахаром и доведя все до кипения. В бурлящий сироп всыпьте ягоды и проварите на протяжении 20 минут. Снимите емкость с огня и оставьте на 8 часов. Повторите кипячение-охлаждение еще дважды. После последнего охлаждения оставьте ягоды вариться в сиропе до тех пор, пока они не опустятся на дно. Перелейте варенье в чистую банку, накройте ее и оставьте на стерилизацию. Время стерилизации варенья из винограда без косточек на зиму зависит от объема варенья и метода, которому вы решили отдать предпочтение.

Варенье из винограда на зиму — простой рецепт

Ингредиенты:

  • яблоки – 2,8 кг;
  • виноград – 1,2 кг;
  • сахар – 1,8 кг;
  • вода – 780 мл.

Приготовление

Тщательно промыв снятые с кисти ягоды, и разделив яблоки на дольки, положите фруктовую смесь в эмалированную кастрюлю. Смешайте сахар и воду вместе, поставьте смесь на огонь и доведите до кипения. Залейте фрукты и ягоды кипящим сиропом, оставьте охлаждаться на протяжении всей ночи. Повторите кипячение/охлаждение еще дважды. После финального кипячения разлейте варенье из яблок с виноградом на зиму по банкам и закатайте стерильными крышками.

Как приготовить варенье из винограда изабелла на зиму?

Ингредиенты:

  • вода – 320 мл;
  • виноград – 1,6 кг;
  • сахар – 1,4 кг.

Приготовление

Приготовьте слабый сахарный сироп из воды и 300 г сахара. Положите в бурлящий сироп снятые с кисти ягоды винограда и проварите 15 минут. Охладите основу заготовки, затем снова верните на огонь и всыпьте оставшийся сахарный песок. Оставьте варенье вариться еще полчаса, а затем переходите к раскладыванию по банкам и стерилизации.

Заготовки

По теме:

Варенье из винограда с косточками на зиму

Варенье из винограда с косточками на зиму

Несомненный плюс в пользу виноградного варенья это то, что в ход можно пускать толстокожие и кисловатые ягоды, которые не слишком приятно есть в свежем виде. Ниже мы расскажем о вариациях…

Варенье из винограда кишмиш

Варенье из винограда кишмиш

Варенье из винограда кишмиш получается ароматным, вкусным и аппетитным. Отсутствие косточек в виноградинах играет на пользу внешнему виду заготовки, так как благодаря этому получаем янтарное лакомство с целыми ягодками. Содержание1…

Варенье из винограда с косточками — самые вкусные рецепты необычного лакомства

Варенье из винограда с косточками — самые вкусные рецепты необычного лакомства

Варенье из винограда с косточками – не только вкусное, но и полезное лакомство, регулярное употребление которого обеспечит организм множеством витаминов и ценных элементов, которых не сыскать в заготовке из очищенных…

Компот из винограда на зиму без стерилизации

Компот из винограда на зиму без стерилизации

Виноградный компот – самый вкусный консервированный напиток, поэтому заготовьте его на зиму обязательно. Этот напиток любят все дети, а на праздниках он выпивается первым. Чтобы получить оригинальный вкус, можно добавлять…

Компот из винограда и яблок на зиму

Компот из винограда и яблок на зиму

Сейчас самое время для домашних заготовок из винограда и яблок, и мы предлагаем вам сварить на зиму вкуснейший и ароматнейший компот с участием этих фруктов. Содержание1 Как сварить компот из…

Компот из винограда на зиму – рецепты

Компот из винограда на зиму – рецепты

Компот – это, пожалуй, один из самых базовых заготовок консервации, благодаря которому вкус лета будет сопровождать вас все зимние месяцы. Гарантируем, что напиток, сделанный по одному из представленных ниже рецептов,…

Компот из винограда — лучшие рецепты на зиму и на каждый день

Компот из винограда — лучшие рецепты на зиму и на каждый день

Вдоволь насладившись ярким вкусом свежих ягод, самое время приготовить насыщенный компот из винограда впрок. Великолепные вкусовые качества напитка станут еще богаче и привлекательней, если подобрать базовому компоненту достойное сопровождение. Содержание1…

Заготовки