Лучшие Блюда из клубники
В сезон, когда ягоды спеют массово на собственных участках, да и цена в продаже на них значительно падает, можно позволить себе приготовление десертов или сделать оригинальные заготовки. Рецепты оригинальных блюд из клубники, описаны ниже.
Конфитюр из клубники с сахаром — рецепт на зиму
Ингредиенты:
- клубника – 975 г;
- сахар – 925 г;
- пектин – 1 пакетик.
Приготовление
Сперва подготовьте клубнику и всыпьте половину сахара. Оставьте ягоды в холодильнике на ночь, для выделения сока. Далее всыпьте остальной сахар и варите массу на интенсивном огне до легкого загустения. Отставьте посуду и дождитесь, пока остынет, всыпьте пектин и проварите еще несколько минут. Конфитюр разлейте по стерильным баночкам и закрутите. Такая заготовка хранится до года в холоде.
Как варить клубничное варенье «Пятиминутка»?
Ингредиенты:
- клубника – 925 г;
- сахар-песок – 975 г;
- вода – 175 мл.
Приготовление
Промытую клубнику нужно очистить и отправить в уже кипящий сироп в эмалированной кастрюле, приготовленный из воды и сахара. Дождитесь, пока масса снова закипит, проварите пять минут, уберите с огня, закройте крышкой и плотно укутайте одеялом.
Остывшее варенье разлейте в простерилизованные банки и закройте крышками.
Клубника, приготовленному по этому рецепту, не теряет пользы ягод и сохраняет настоящий вкус. Храните варенье в прохладном месте.
Творожный кекс с клубникой — рецепт
Ингредиенты:
- творог 9% – 190 г;
- мука просеянная – 210 г;
- масло «Фермерское» – 95 г;
- крупные яйца – 2 шт.;
- сахар-песок – 165 г;
- ваниль – на кончике ножа;
- цедра одного целого лимона;
- порошок пекарский – 10 г;
- соль;
- свежая клубника (плотная, твердая) – 175 г.
Приготовление
Начните с растапливания сливочного масла. Затем взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте к полученной яично-сахарной массе творог, цедру и только теперь влейте растопленное масло. Разбейте массу блендером, и вводите небольшими порциями муку и перемешивайте.
Распределите тесто в промасленной форме, поверх разложите клубничку и немного притопите их внутрь.
Теперь дождитесь, пока кекс испечется. Для этого заранее прогрейте духовку до 180 и терпеливо ждите 40 минут.
Рецепт клубничного десерта с желатином и сметаной
По этому рецепту делают маленькие порции в красивых креманках или большой торт, который можно порезать.
Ингредиенты:
- клубника – 275 г;
- желатин – 25 г;
- сметана 25% – 765 г;
- молоко – 85 мл;
- сгущенка – 375 г;
- сахар – 30 г;
- ваниль.
Приготовление
В молоко высыпьте желатин и подождите, пока он набухнет. Клубнику промойте, удалите хвостики и посыпьте сахаром, чтобы ягоды пустили сок.
Взбейте сметану со сгущенкой. Как только желатин разбухнет, разогрейте молоко, чтобы его до конца растворить (не кипеть!). Когда все гранулы растворились, сначала смесь охладите, а потом введите в сметану с ванилью, все время тщательно взбивая.
Теперь смесь разделите на две части, в одну добавьте клубнику и перебейте до однородности, далее по одной ложке выкладывайте по очереди розовую и белую массу. Каждая порция кладется в центр предыдущей. Теперь десерту нужно побыть в холоде несколько часов.
Торт с клубникой и взбитыми сливками
Ингредиенты:
- сливки 33% и более – 585 мл;
- сахарная пудра – 95 г;
- сироп – 55 мл;
- клубника свежая – 245 г.
- готовый бисквитный корж – 1 шт.
Приготовление
Взбейте до пиков максимально охлажденные сливки с пудрой. Бисквит разрежьте на три коржа и пропитайте каждый сахарным сиропом, добавив немного коньяка. Клубнику промойте, избавьте от хвостиков и разрежьте на продольные кусочки.
Промазывайте каждый корж взбитыми сливками, наполняя ломтиками ягоды. Осталось только красиво оформить готовый десерт клубникой и взбитыми сливками сверху, воспользовавшись кондитерским мешком. Дождитесь, пока торт пропитается в холодильнике пару часов.
Хозяйке на заметку
По теме:
Клубника – ягода довольно яркая, не только по цвету, но и на вкус. Поэтому чтобы вы не приготовили из нее или с ее добавлением блюдо будет иметь такой же яркий…
Польза клубники для похудения обусловлена наличием большого количества витаминов, минералов и других веществ, необходимых для жизнедеятельности. Есть несколько вариантов диет, которые основываются на употреблении ягод. Содержание1 Можно ли клубнику при…
Если вы еще не готовили клубничное варенье или просто хотите обновить привычный рецепт, воспользуйтесь предложенными ниже вариантами лакомства. Вас непременно порадует его приятная желейная консистенция, а также удивит потрясающий вкус…
Конфитюр из клубники, в отличие от варенья, получается более плотным, насыщенным и ароматным. Главная особенность данного лакомства заключается в том, что при его варке используется желирующее вещество. Давайте разберемся с…
Клубника не случайно именуется «лекарством от множества болезней». Например, полезные свойства клубники врачи используют для лечения заболеваний печени и почек. Эта ягода содержит в себе большое количество витаминов и микроэлементов,…
Если клубничный урожай в это время года радует своим обилием, то справиться со свежей ягодой даже целой семьей не удастся. Чтобы избежать порчи ценной летней ягоды, рекомендуем использовать ее в…
Польза и вред клубники стали известны нам относительно недавно, с момента появления этой культуры в Европе прошло не более 300 лет. В садах и на дачных участках она пришла на…
Хозяйке на заметку