Лучшие Брусника на зиму без варки – рецепты
Брусника – ягода очень полезная. Чтобы сохранить максимум витаминов, мы вам сейчас расскажем рецепты приготовления брусники на зиму без варки.
Брусника в сиропе на зиму без варки
Ингредиенты:
- вода питьевая – 350 мл;
- лимонный сок;
- сахарный песок – 400 г;
- ягоды спелой брусники – 900 г.
Приготовление
- Сперва ягоды брусники перебираем, удаляя поврежденные, а потом хорошо их промываем.
- Помещаем их на полотенце, чтобы ягодки обсохли.
- После этого выкладываем их в подготовленные заранее сухие банки.
- Варим сахарный сироп, добавив по вкусу сок лимона.
- Приготовленным горячим сиропом заливаем ягоды и закрываем.
Брусника моченая без варки на зиму – рецепт
Ингредиенты:
- брусника свежая – 7 кг;
- соль – 10 г;
- вода питьевая – 2,8 литра;
- сахар – 170 г.
Приготовление
- В воду всыпаем сахар, соль, кипятим и ждем, чтобы ингредиенты растворились. Затем сироп остужаем.
- Перебираем ягодки брусники, удаляя недозревшие и подпорченные. Хорошо промываем их под проточной водой, а потом просушиваем.
- Помещаем подготовленные ягоды в чистые сухие баночки, заливаем охлажденным сиропом, закрываем и убираем на хранение.
Заготовка брусники на зиму без варки
Ингредиенты:
- сахар – 1,5-2 кг;
- ягоды свежей брусники – 1 кг.
Приготовление
- Перебираем бруснику, убирая мусор и удаляя поврежденные ягодки.
- Промываем бруснику, обсушиваем, поместив на полотенце.
- Далее ягоды измельчаем любым удобным способом.
- Засыпаем сахаром полученную массу, накрываем смесь и на ночь оставляем.
- Наутро раскладываем бруснику по подготовленным баночкам, закрываем их и отправляем в холод.
Брусника в собственном соку на зиму без варки – рецепт
Ингредиенты:
- ягоды брусники – 10 кг.
Приготовление
- Сперва ягоды брусники очень хорошо промываем и обсушиваем.
- Небольшое количество брусники выкладываем в деревянный бочонок и хорошо давим чистыми руками до образования сока.
- Постепенно добавляем остальные ягоды и повторяем процедуру.
- Так проделываем со всеми ягодами, превращая их в кашицу.
- Поверх выкладываем гнет и убираем бочонок в погреб на хранение.
Как заготовить бруснику на зиму без варки?
Ингредиенты:
- вода питьевая – 400 мл;
- ягоды брусники – 1 кг;
- палочка корицы – 1 шт.;
- сахар – 200 г;
- цедра лимона.
Приготовление
- Свежесобранные ягоды брусники промываем и слегка обсушиваем.
- Помещаем их в подготовленные баночки.
- Воду кипятим, добавляем в нее сахар, цедру и палочку корицы. Варим сироп не более 7 минут, а потом процеживаем.
- Заливаем ягоды сиропом, закрываем крышами и прячем в холод.
Заготовки
По теме:
Бруснику не зря считают царской ягодой. Ее полезные, а еще правильнее сказать лечебные свойства издавна результативно используются для борьбы со многими недугами. Ценность имеют как листья, так и ягоды. В…
Поспешите закрыть несколько баночек прекрасного лакомства, которое сослужит зимой весьма полезную службу. Ниже мы расскажем, как заготовить на зиму в домашних условиях вкуснейшую бруснику, протертую с сахаром без варки. Содержание1…
Многие ягоды славятся своими целебными свойствами, и чтобы их сохранить, кулинары применяют способ заготовки без термической обработки. Большой популярностью пользуется облепиха на зиму без варки, рецепты которой очень разнообразны, ее…
Лучший способ сохранить полезные свойства ягод – закрыть клубнику с сахаром на зиму без варки. Это и вкусное лакомство, и полезная консервация с внушительным набором витаминов. Сделать сырую заготовку можно…
Ценные свойства брусники можно сохранить в течение всего года, заготовив ягоды на зиму в сахарном сиропе. Предлагаем вариации подобного полезного лакомства, тонкости приготовления которого мы изложим в рецептах ниже. Содержание1…
Среди лесных ягод особенно выделяется брусника – эта ягода особенно богата полезными кислотами, продлевающими молодость, витаминами и микроэлементами. Если ягоды собрано много, встает вопрос, как приготовить бруснику – с сахаром…
Брусника – потрясающе вкусная и полезная ягода. Из нее можно сделать ароматное варенье, витаминный морс, натуральный мармелад или другие варианты заготовок. Мы расскажем вам в этой статье, как на зиму…
Заготовки