Лучшие Бычьи яйца — рецепты
Бычьи яйца — один из самых востребованных субпродуктов в восточной кулинарии, так как состоит из белка, не имеет костей и очень легко и быстро готовится. Бычьи яйца — несложный рецепт, использование которого, позволяет даже неопытному кулинару приготовить деликатес на своей кухне.
Содержание
Как приготовить бычьи яйца — рецепт
При приготовлении яиц следует придерживаться общих принципов подготовки продукта, а именно, правильно очистить их от оболочки, не повреждая мякоть. Требуется замочить и обварить продукт для удаления запаха. Используя рецепты приготовления бычьих яиц, учитывайте, что при тепловой обработке они теряют жидкость и значительно уменьшаются в размерах, что влияет на окончательную порцию блюда.
Ингредиенты:
- бычьи яйца — 4 шт.;
- лук репчатый — 65 г;
- масло оливковое — 75 мл;
- укроп, петрушка — по 25 г;
- красный молотый перец — 1/2 ч. ложки;
- белое вино — 80 мл.
Приготовление
Промойте семенники в холодной воде, обсушите и сделайте продольный надрез не более 2 мм по всей длине продукта. Аккуратно снимите оболочку с мякоти яиц и вновь промойте. Проварите подготовленные яйца 10 минут в подсоленной воде, достаньте, обсушите и нарежьте кубиками. На раскаленную сковороду налейте масло, добавьте перец, нарезанный кольцами лук и бычьи яйца. Обжарьте ингредиенты в течение 7 минут, после чего влейте вино и тушите блюдо 8 минут. Приправьте перед подачей измельченной зеленью.
Шашлык из бычьих яиц — рецепт
Ингредиенты:
- бычьи яйца — 2 шт.;
- оливковое масло — 45 мл;
- уксус — 10 мл;
- красный молотый перец — 1/2 ч. ложки;
- репчатый лук — 70 г.
Приготовление
Промытые и очищенные от оболочки яйца нарежьте ломтиками толщиной 2 см и выложите в емкость. Используя масло, уксус и перец сделайте маринад. Порезанный кольцами лук смешайте с мякотью и залейте маринадом. Оставьте настояться на 2 часа. Ломтики бычьих яиц нанизайте на деревянные шпажки чередуя их с луком. Запекайте шашлыки 15 минут при температуре 200 градусов.
Бычьи яйца на мангале — рецепт
Как правило, рецепты блюда из бычьих яиц основаны на предварительном обваривании продукта в течение 7 минут для устранения запаха. В данном рецепте термообработка заменяется маринованием в специях и травах.
Ингредиенты:
- бычьи яйца — 2 шт.;
- растительное масло — 55 мл;
- сок лимона — 20 мл;
- молотый черный перец — 1/2 ч. ложки;
- сушеный укроп — 10 г.
Приготовление
Избавленные от оболочки яйца, промойте, обсушите, порежьте ломтиками и замаринуйте, используя масло, лимонный сок, перец и укроп. Держите в маринаде 4 часа, после чего обжарьте мякоть на мангале в течение 8 минут.
Хозяйке на заметку
По теме:
Бычьи яйца – полезный субпродукт, который мало кто осмеливается попробовать. Большую роль играет психологический фактор. В Восточных странах семенники пользуются популярностью. Считаются деликатесом, подаются знатным особам. Диетологи утверждают: польза и…
Перепелиные яйца – ценный диетический продукт, который содержит множество полезных организму веществ. Их можно есть в сыром, жареном, вареном виде, готовить омлет, разнообразные салаты и т.д. Давайте вместе рассмотрим некоторые…
Родственница привычных кур и перепелок – цесарка – родом из Африки. Особенности яйца цесарки, польза и вред этого редкого продукта могут заинтересовать поклонников здорового питания, спортсменов, а также тех, кто…
Куриные яйца входят в рацион многих диет – ведь этот продукт богат витаминами и минералами, легко усваивается, является источником белка и надолго дарит чувство насыщения. Впрочем, в них довольно много…
Если произвести опрос среди потребителей, интересуясь их мнением о том, что же такое «яйца в мешочек», то, проанализировав результат, можно увидеть занятную картину. Некоторые считают, что яйца в мешочек варятся…
Повторить рецепты жареных яиц сможет даже ребенок или человек, далекий от кухонных хлопот. При этом разнообразие вариаций блюда поистине впечатляет. Содержание1 Жареный хлеб с яйцом и молоком2 Жареные грибы с…
Рацион кормящей женщины оказывает прямое влияние на здоровье крохи, потому современные мамочки ответственно относятся к своему питанию. Они понимают, что в меню должны использоваться лишь полезные продукты, которые снабдят организм…
Хозяйке на заметку