Лучшие Что приготовить мужу на ужин?
Хорошая заботливая жена старается угодить любимому мужу, приготовив ему вкусный ужин. Но не всегда хватает воображения и подходящих рецептов, чтобы трапеза действительно удалась. Предлагаем несколько идей, реализовав которые, вы сможете выполнить задачу на «отлично».
Содержание
Что приготовить мужу на ужин в духовке из куриной грудки?
Ингредиенты:
- грудка куриная (филе) – 640 г;
- вино белое сухое – 40 мл;
- зубки крупные чесночные – 2 шт.;
- масло оливковое и соус соевый – по 40 мл;
- перетертый имбирный корень – столовая ложка;
- соль каменная крупная и молотый перец – по вкусу;
- итальянские травы, карри, куркума и кориандр молотый – по щепотке.
Приготовление
Куриную грудку, безусловно, лучше замариновать заранее. К примеру, можно сделать это с утра, чтобы вечером, придя с работы, быстренько завершить приготовление ужина. Но если таковой возможности нет, то можно готовить кушанье и сразу, его вкус от этого пострадает незначительно.
Итак, грудку промываем, обсушиваем и натираем смесью вина, масла оливкового, соевого соуса, перетертого чеснока и имбиря с солью, перчиком и пряностями со списка ингредиентов. По возможности промаринованное мясо выкладываем вместе с маринадом на сложенный вдвое отрез фольги, запечатываем его, чтобы сохранить соки, и отправляем на тридцать минут в прогретую до 220 градусов духовку.
Готовое кушанье перекладываем на тарелку и подаем с овощами или любым гарниром. Оставшийся маринад можно уварить до загустения и подать к мясу.
Что приготовить мужу на ужин из патиссонов и овощей?
Ингредиенты:
- патиссоны – 4 шт.;
- болгарский сладкий перец – 220 г;
- луковица – 70 г;
- помидоры – 180 г;
- стручковая фасоль – 45 г;
- сельдерей (листья) – по вкусу;
- чесночный зубец – 1 шт.;
- сметана или майонез – 45 г;
- соль каменная крупная и молотый перец;
- травы прованские;
- сыр твердый;
- масло подсолнечное без аромата – 35 мл.
Приготовление
Если в холодильнике только овощи и среди них патиссоны, то проблему приготовления ужина можно решить просто, но оригинально. Нафаршируем причудливые плоды обжаренными овощами и запечем их в духовке, приправив по желанию сыром.
Для реализации идеи с вымытых патиссонов срезаем «крышечку» и выскабливаем мякоть при помощи ложки, оставляя стенки по сантиметру. Шинкуем выскобленную мякоть, очищенные луковицы и болгарские перцы кубиками и подрумяниваем в сковороде на подсолнечном масле до мягкости. Добавляем в процессе жарки также нарезанную стручковую фасоль и томаты. Патиссоновые «формочки» бланшируем в течение пяти минут в кипящей воде или же запекаем в течение десяти минут в прогретой духовке, промазав заготовки предварительно маслом.
Готовую поджарку приправляем по вкусу солью, перчиком и прованскими травами, вмешиваем измельченный чеснок, зелень сельдерея и сметану и заполняем полученной начинкой пустоты в патиссонах, при желании приправив начинку сверху перетертым сыром. Располагаем заготовки в емкости для запекания, добавляем воду, бульон или смесь сока томатного со сливками, подсоленную по вкусу и отправляем для томления в прогретую до 195 градусов духовку минут на тридцать.
Что приготовить на ужин из грибов и картофеля?
Ингредиенты:
- картофель – 1,3 кг;
- грибы – 480 г;
- лук – 145 г;
- мука – 165 г;
- яйцо куриное отборное – 1 шт.;
- соль каменная крупная и молотый перец – по вкусу;
- сухари для панировки или мука – по вкусу;
- масло подсолнечное без аромата – 85 мл;
- сметана или сметанный соус для подачи.
Приготовление
Для приготовления кушанья очищаем и отвариваем в немного подсоленной водичке картофель, всю жидкость сливаем без остатка, а картофелины растираем толкушкой и даем полностью остыть. Добавляем теперь яйцо отборное и муку и вымешиваем тщательно.
Грибы вымытые и нашинкованные обжариваем с нарубленными луковицами до готовности, приправив в процессе солью и свежеперемолотым черным перчиком.
Теперь формируем из картофельной массы лепешки, наполняем их грибной начинкой и оформляем как пирожки. Панируем заготовки в муке или сухарях и обжариваем до румяной корочки с двух сторон.
Подаем зразы с грибами со сметаной или сметанным соусом.
Хозяйке на заметку
По теме:
Не все любят вечером кушать пельмени или жареную картошку. Попробуйте приготовить на семейный ужин, что-нибудь в духовке. И, если ваши идеи не особо радуют домашних, воспользуйтесь нашими интересными рецептами, подробно…
Если вам, как и большинству хозяек, не приходят в голову идеи по приготовлению вкусного ужина, то воспользуйтесь нашими интересными рецептами. В этой статье подскажем, что можно приготовить из ароматнейших белых…
Предлагаем альтернативу покупным полуфабрикатам, которая не ударит по бюджету и сохранит здоровье – легкие домашние ужины, которые можно сделать не более, чем за полчаса. В следующий раз, когда вы зададитесь…
Вопрос о том, что приготовить на ужин быстро и просто, постоянно становится перед каждым, кто кушает дома. В будние дни количество лишних телодвижений на кухне после работы хочется сократить до…
Если вы хотите приготовить на ужин что-то быстрое, сытное, но не тяжелое, питательное и полезное, но не требующее особых навыков, ваш выбор – ужин из куриной грудки. Расскажем, что приготовить…
Имея под рукой минимальный набор, овощей, мяса или просто пачку макарон, можно не более чем за полчаса приготовить оригинальные и аппетитные блюда. Подробно о том, что приготовить на ужин быстро…
Если вы не знаете, как применить небольшое количество сладких перцев, воспользуйтесь нашими рецептами. Ниже вы узнаете, что интересное можно приготовить из болгарского перца на ужин. Попробуйте поразить домашних своими кулинарными…
Хозяйке на заметку