Лучшие Дыня в сиропе на зиму без стерилизации
Когда попалась не слишком сладкая дыня, не стоит расстраиваться. Ее можно заготовить впрок. Как приготовить дыню в сиропе на зиму без стерилизации, поведаем ниже. Консервация выходит очень нежной, вкусной и ароматной.
Содержание
Рецепт дыни в сиропе на зиму
Ингредиенты:
- спелая дыня – 1,3 кг;
- кислота лимонная – щепотка;
- ванилин – щепотка;
- сахар – 300 г.
Приготовление
С дыни шкурку срезаем, а мякоть режем кубиками и помещаем в банку. Заливаем сверху кипятком и на 10 минут оставляем. С банки жидкость сливаем, добавляем сахар и ванильный сахар. Даем закипеть. Потом полученным сиропом заливаем дыню, даем постоять минут 10, сливаем, даем закипеть и снова заливаем. Теперь баночки закатываем и отправляем на хранение.
Дыня с лимоном на зиму в сиропе
Ингредиенты:
- дыня – 5 кг;
- лимоны среднего размера – 2 шт.;
- сахар – 800 г.
Приготовление
Дыню хорошо моем, режем ломтиками и вычищаем серединку. Лимон тоже моем и режем ломтиками. Банки стерилизуем любым удобным способом. Ломтики дыни и лимон раскладываем по банкам, заливаем кипятком и 5 минут даем постоять. Потом сливаем воду в кастрюлю и всыпаем сахар. Помешивая, даем жидкости закипеть. Заливаем сиропом дыню и закатываем. Переворачиваем, ставим на горлышко, укутываем и даем остыть в таком виде.
Ароматная дыня в сиропе на зиму
Ингредиенты:
- дыня – 2 кг;
- сахар – 500 г;
- уксус – 50 мл;
- питьевая вода – 1,5 литра.
Приготовление
Очищаем от кожуры вымытую дыню, нарезаем мякоть дольками. На дно каждой банки кладем несколько бутончиков гвоздики. Количество этой специи регулируем самостоятельно. Если кто-то ее не любит, можно вообще обойтись без нее. Итак, укладываем дыню. Потом заливаем горячим сиропом, приготовленным из сахара и воды, вливаем уксус и тут же укупориваем.
Дыня в сахарном сиропе на зиму
Ингредиенты:
- дыня – 1 кг;
- питьевая вода – 1 стакан;
- молотая корица и имбирь – по 2 щепотки;
- сахар – 170 г;
- уксус — 30 мл.
Приготовление
Дыню моем, чистим от семян и кожицы. Мякоть нарезаем некрупными кусочками. Теперь делаем сироп: в воде растворяем сахар и даем закипеть. Подготовленную дыню укладываем в банки, заливаем кипящим сиропом. 10 минут настаиваем, потом сироп сливаем, кладем специи. Заливаем сиропом с пряностями дыню, добавляем уксус и тут же закатываем. Баночки ставим донышком вверх, укрываем и оставляем остывать. Хранить такие заготовки лучше в холоде. Удачных заготовок всем!
Заготовки
По теме:
В сезон нужно запасаться фруктами и ягодами впрок, чтобы и зимой иметь возможность полакомиться вкусными и натуральными сладостями домашнего приготовления. Как приготовить сливы в сиропе на зиму без стерилизации, читайте…
Яблочки, заготовленные в сиропе на зиму, можно кушать просто так или же использовать фрукты для начинки в пирожки и для приготовления других сладких десертов. Вкусен и сироп, в котором консервировались…
Способов консервации фруктов известно немало: варка варенья, повидла, конфитюра, заготовка сушеных и вяленых плодов, компоты и даже маринованные фрукты и ягоды – источник витаминов на долгие зимние месяцы. Расскажем, как…
Огурцы занимают почетное место среди всех консерваций, которые заготавливают хозяйки на зиму. Сегодня мы поделимся с вами простыми способами приготовления свежих огурцов в томате на зиму без стерилизации. Закуска получается…
У хозяюшек в наличии есть много интересных рецептов консервации. А мы вам сейчас поведаем, как закрыть помидоры на зиму без стерилизации с базиликом. Содержание1 Маринованные помидоры с базиликом на зиму2…
Виноградный компот – самый вкусный консервированный напиток, поэтому заготовьте его на зиму обязательно. Этот напиток любят все дети, а на праздниках он выпивается первым. Чтобы получить оригинальный вкус, можно добавлять…
Предлагаем вам сделать бесподобные маринованные подосиновики на зиму без стерилизации. Вы сможете быстро и без особых заморочек сотворить замечательную консервацию собственноручно! Содержание1 Как мариновать подосиновики без стерилизации – лучший рецепт…
Заготовки