Лучшие Джем из черноплодной рябины
Если вы хотите сэкономить на покупных сладостях и одновременно сделать ваше домашнее меню более полезным, джем из черноплодной рябины станет настоящей «изюминкой» вашего стола.
Содержание
Джем из черноплодной рябины на зиму с айвой
Сама по себе такая заготовка может иметь достаточно терпкий вкус, но более изысканный и сладковатый привкус ей придаст именно айва. Подобные рецепты джема из черноплодной рябины рассчитаны на тех, кто хочет сделать из варенья настоящую сокровищницу витаминов.
Ингредиенты:
- вода – 520 мл;
- айва – 465 г;
- сахар – 1,5 кг;
- черноплодка – 975 г.
Приготовление
Вымойте айву и черноплодную рябину, после чего сложите рябину в кастрюлю, залейте водой и на небольшом огне пропаривайте до полного размягчения плодов. Всыпьте сахар и проварите еще приблизительно 7-10 минут. Айву нарежьте небольшими кусочками и добавьте к рябине. После этого отваривайте джем минут 40-50 до готовности и разлейте горячим в уже вымытые и ошпаренные кипятком банки. Пастеризовать заготовку следует около 20 минут, поместив в кипящую водяную баню при температуре, составляющей 95-100 градусов.
Джем из яблок и черноплодной рябины
Ингредиенты:
- вода – 475 мл;
- черноплодка – 320 г;
- сахар – 1,2 кг;
- яблоки – 2,2 кг.
Приготовление
Если вы еще не разобрались, как приготовить джем из черноплодной рябины, вам понравится следующий рецепт. Вымойте яблоки и нарежьте их ломтиками среднего размера, не очищая кожуру и не удаляя сердцевинки. Переберите черноплодную рябину, извлеките веточки и испорченные плоды и вымойте. Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы она немного покрывала рябину, дождитесь закипания и, немного убрав огонь, проварите плоды около 5 минут. Затем положите в кастрюлю яблоки, добавьте воду и отваривайте фрукты приблизительно 20 минут, не переставая постоянно помешивать. Яблоки должны полностью размягчиться, после чего мы перетираем их вместе с плодами рябины через сито. В готовое пюре засыпьте сахар, хорошо перемешайте и отваривайте около часа. Огонь следует выставить минимальный, чтобы избежать разбрызгивания, и не забывайте периодически перемешивать массу. Затем разлейте ее еще горячей по тщательно простерилизованным банкам, закатайте и отправьте джем в прохладное место.
Джем из черноплодной рябины в мультиварке
Ингредиенты:
- сахар – 1,6 кг;
- черноплодка – 1,2 кг;
- вода – 475 мл;
- яблоки – 530 г.
Приготовление
Хорошо отмываем черноплодную рябину и измельчаем ее, используя блендер. Яблоки моем, по желанию снимаем кожуру, удаляем семечки и нарезаем маленькими кубиками. Плоды рябины и яблоки помещаем в чашу мультиварки, вливаем воду, засыпаем сахар и готовим джем на протяжении почти 2 часов в режиме «Тушение», не забывая периодически перемешивать его.
Джем из черноплодной рябины со сливой
Ингредиенты:
- сахар – 1,3 кг;
- черноплодная рябина – 730 г;
- слива – 265 г;
- вода – 525 мл.
Приготовление
Вымытые плоды рябины залейте закипевшей водой примерно на 5 минут, а затем сразу же погрузите их в холодную воду. Откиньте ягоды на дуршлаг, после чего сварите сироп, взяв 900 г сахара и используя для этого отвар, которым заливали рябину.
Когда сироп прокипит приблизительно 10-15 минут, положите в него рябину и сливы с извлеченными косточками. После повторного закипания снимите кастрюлю с плиты и накройте теплым полотенцем. Смесь должна настаиваться около 10 минут, после чего положите в нее 400 г сахара, дождитесь закипания и сразу же выключите. Джем должен настаиваться еще 8 часов, затем его варят еще раз таким же образом.
Заготовки
По теме:
Терпковатый вкус ягод черноплодной рябины часто отпугивает многих, кто наотрез отказываются употреблять их даже несмотря на внушительный перечень содержащихся в них полезностей и витаминов. Но вот если приготовить из черноплодки…
Варенье – это традиционное лакомство еще наших предков. Даже сейчас мы с удовольствием едим его как в чистом виде, так и с творогом, кашами, хлебом. Настоящим лекарем для всей вашей…
О пользе черноплодной рябины говорят много. И признаться небезосновательно. В ягодах содержится действительно впечатляющий набор различных полезностей, которые в некоторых случаях дадут фору традиционным лекарственным препаратам и помогут справиться или…
Если дождаться полного созревания черноплодки, то из нее можно приготовить целый ряд полезных заготовок, которые помогут укрепить здоровье в холода. Одним из достойных кандидатов на пополнение запасов в кладовой может…
Желе – это великолепнейший, нежного вкуса десерт, который многие просто обожают в сочетании с различной выпечкой, но большинство все-таки предпочитает наслаждаться таким лакомством прямо из стеклянной баночки. Поэтому мы предлагаем…
Наверняка многие даже не подозревают, какое из черноплодки получается бесподобное варенье. Поэтому давайте не будем терять времени и приготовим варенье из ягод черноплодной рябины с апельсином. Содержание1 Рецепт варенья из…
Предлагаем заготовить на зиму вкусное и чрезвычайно полезное варенье из рябины черноплодной с яблоками. Для вас возможные вариации рецептов такого лакомства. Содержание1 Вкусное варенье «Пятиминутка» из яблок дольками с черноплодной…
Заготовки