Лучшие Джем из тыквы с апельсином и лимоном
Мы привыкли тыкву использовать для приготовления каш, рагу или запеканок. А вот идея использования овоща для варки джема знакома не многим. А ведь такая заготовка получается не менее вкусной, нежели другие более популярные сладкие ее аналоги, основой которых являются привычные нам фрукты или ягоды. Кроме того, она получается даже более полезной и несет в себе целый ряд новых витаминных комбинаций, которые будут как нельзя кстати во время холодов и простуды для поднятия и укрепления иммунитета. Усилим ценность и дополним вкус лакомства, приготовив его с апельсинами и лимонами.
Содержание
Как приготовить джем из тыквы с апельсином и лимоном – рецепт на зиму
Ингредиенты:
- тыква (мякоть) – 995 г;
- апельсины – 720 г;
- лимон – 280 г;
- сахар-песок – 995 г;
- бутоны гвоздики – 5 шт.
Приготовление
Для начала подготовим правильно мякоть тыквы. Овощ сахарных сортов сполоснем, разрежем пополам, выскоблим семечки с сопровождающими их волокнами, а мякоть освободим от жесткой наружной кожуры и натрем на терке или просто измельчим в блендере или комбайне.
Апельсины и лимоны выдерживаем пару минут в кипятке, после чего нарезаем дольками, убираем при наличии косточки, а мякоть измельчаем любым доступным способом. Можно просто нарезать ее кубиками как можно мельче, или же перемолоть в блендере, комбайне или при помощи мясорубки.
Соединяем тыквенную массу с цитрусовой, засыпаем все сахаром и ставим на огонь для прогревания и закипания. Бросаем в основу джема бутоны гвоздики, томим компоненты в течение полутора часов, после чего можем сразу же расфасовывать лакомство по стерильным емкостям или же предварительно пюрировать его при помощи погружного блендера. Укупоренные герметично емкости располагаем до полного остывания и для самостерилизации под одеялом.
Джем из тыквы с апельсином, курагой и лимоном
Ингредиенты:
- тыква (мякоть) – 995 г;
- апельсины – 320 г;
- лимон – 140 г;
- сахар-песок – 995 г;
- курага – 220 г.
Приготовление
Данная вариация сладкого лакомства из тыквы предполагает использование кроме тыквы и цитрусовых еще и кураги, что делает ее вкус еще насыщеннее и богаче, а состав полезнее. Подготавливаем мякоть тыквы, как и в предыдущем случае, избавив от кожуры и семян, а апельсины и лимоны очищаем от кожуры, разрезаем на дольки и освобождаем их от косточек (при наличии). Курагу тщательно моем и заливаем кипятком минут на тридцать.
Теперь перекручиваем подготовленные компоненты через мясорубку или перемалываем в блендере, после чего засыпаем перемолотую массу сахарным песком, перемешиваем и располагаем на конфорке плиты, настроив ее на умеренный огонь. Прогреваем основу джема до кипения при частом помешивании и томим в течение пятидесяти минут. После этого можно пюрировать джем до получения его более однородной текстуры, но в этом случае нужно ему еще раз дать закипеть. Горячим расфасовываем лакомство по стерильным и сухим сосудам, укупориваем и после остывания отправляем в кладовую на хранение.
Джем из тыквы, яблок и апельсина – рецепт с лимоном и имбирем
Ингредиенты:
- тыква (мякоть) – 620 г;
- яблоки (мякоть) – 620 г;
- апельсины – 220 г;
- лимон – 80 г;
- сахар-песок – 995 г;
- имбирь свежий – маленький кусочек.
Приготовление
Вкус тыквы в варенье с апельсином и лимоном прекрасно дополняют яблоки, особенно если взять компоненты в равных пропорциях. Также особого шарма джему в данном случае придаст легкая имбирная нотка. Для реализации рецепта подготавливаем тыквенную и яблочную мякоть. И те, и другие плоды избавляем от кожуры, семечек и плодоножек, разрезаем полученную чистую мякоть на фрагменты, после чего перемалываем на мясорубке или в блендере. Тем же манером измельчаем лимоны и апельсины без кожуры и косточек и перетертый кусочек свежего имбиря. Засыпаем перекрученную массу сахарным песком, перемешиваем, даем ей закипеть при непрерывном помешивании, после чего увариваем до желаемой густоты.
Готовый джем расфасовываем по простерилизованным баночкам, укупориваем и храним в затемненном месте.
Заготовки
По теме:
Со сладковатой мякотью тыквы прекрасно сочетаются цитрусовые, потому в нижеследующих рецептах мы рассмотрим технологию приготовления варенья из тыквы с апельсином и лимоном. Содержание1 Рецепт варенья из тыквы с апельсином и…
Невероятно ароматным и оригинальным получается повидло, если его приготовить из тыквы с добавлением апельсина и лимона. Рекомендуем сделать такую сладкую заготовку дома и оценить ее потрясающие вкусовые качества. Содержание1 Как…
Из тыквы выходят вкуснейшие, а к тому же еще и очень полезные десерты. Как сделать джем из тыквы с апельсинами, сейчас расскажем. Джем из тыквы с апельсином – рецепт Ингредиенты:…
Многие привыкли видеть кабачки только в рецептах несладких блюд и, наверное, удивятся заглавию данной статьи. Но мы настоятельно рекомендуем не теряться и сделать все же пробную партию кабачкового варенья по…
Прекрасной альтернативой сладостям из ягод и фруктов станет весьма оригинальный джем из тыквы. Он представляет собой плотную массу необычного цвета, обладающую непередаваемым вкусом, которая способна стать любимым угощением, как для…
Вы еще не пробовали компот из тыквы? Тогда непременно исправляйте это упущение и приготовьте напиток по предложенным рецептам. Из овоща, дополненного апельсином, получается просто божественный по вкусу напиток, который даст…
Предлагаем вам сегодня приготовить варенье из айвы с лимоном. Вкус этого лакомства получается очень оригинальным и интересным, с кисло-сладкой ноткой. Оно отлично подойдет в качестве заготовки на зиму, прекрасно хранится…
Заготовки