Лучшие Яблочное пюре на зиму
В кулинарии яблоки универсальны: они сочетаются с мясом, могут стать частью выпечки и десертов, основой соусов, компотов, варений и яблочного пюре. Вкусное яблочное пюре на зиму – отличный вариант для тех, у кого в семье есть дети, или кто и сам не прочь полакомиться фруктовыми пюре. Такую заготовку можно сервировать как самостоятельный десерт или использовать в качестве основного ингредиента в других рецептах сладостей.
Содержание
Яблочно-грушевое пюре на зиму
Как всегда в первую очередь хотелось бы посвятить внимание базовому рецепту. В его рамках в качестве основы можно использовать как одни яблоки, так и их сочетание с грушами и другими фруктами.
Ингредиенты:
- яблоки – 1,4 кг;
- груши – 1,2 кг;
- сахар – 320 г;
- вода – 135 мл.
Приготовление
Перед тем, как делать яблочное пюре на зиму, необходимо подготовить яблоки и груши, и оставить фрукты пустить сок. Для подготовки очистите фрукты, удалите сердцевину и разделите плоды на крупные кусочки. Пересыпьте яблоки с грушами сахаром и оставьте в эмалированной посуде на всю ночь. Утром, когда плоды пустят достаточно сока, плесните к ним немного воды и разместите посуду на среднем огне. В зависимости от плотности яблок и груш, время их варки может занимать от 15 минут. Когда кусочки размягчатся, их пюрируют блендером, а само пюре проваривают еще около 3 минут при активном кипении.
Предварительно простерилизуйте банки и распределите в них яблочное пюре. Закатайте стерильную тару предварительно ошпаренными крышками, а после остывания оставляйте заготовку для хранения в прохладе.
Яблочное пюре без сахара на зиму – рецепт
Если вы заготавливаете пюрированные фрукты для детей, то отдавайте предпочтение рецептам исключающим использование подсластителей. Для такого пюре выбирайте плотные кисло-сладкие яблоки.
Ингредиенты:
- яблоки – 2,2 кг;
- натуральный яблочный сок (или вода) – 275 мл.
Приготовление
Яблоки для пюре должны быть предварительно очищены как от сердцевины, так и от кожицы. Кусочки яблок залейте яблочным соком или небольшим количеством воды, разместите посуду на среднем огне и проварите все от 6 до 20 минут (в зависимости от плотности яблок). Когда кусочки фруктов размягчатся, пюрируйте все блендером и оставьте пюре прокипятиться еще 5 минут. За это время вымойте и ошпарьте банки. Распределите пюре в стеклянной таре и закатайте ошпаренными крышками.
Как варить яблочно-сливовое пюре на зиму?
Поскольку сливы и яблоки содержат в себе достаточно пектина, готовое фруктовое пюре получается не только вкусным, но и довольно плотным, даже в некоторой степени тягучим.
Ингредиенты:
- яблоки – 1,7 кг;
- палочка корицы;
- сливы – 840 г.
Приготовление
Очищенные от сердцевины яблоки уложите в эмалированную кастрюлю. Сливы разрежьте пополам и смешайте с кусочками яблок. Положите палочку корицы и поставьте фрукты на огонь. Когда в кастрюле появится сок, дайте ему дойти до кипения, а затем убавьте жар и оставьте содержимое развариться до мягкости. Для большей однородности пюре можно протереть через сито, чтобы избавиться от кожуры, в противном случае можете взбить содержимое кастрюли до однородности прямо с кожурой.
Доведите готовое фруктовое пюре до кипения, проварите еще 5 минут, а затем разлейте в ошпаренные банки.
Яблочное пюре со сливками на зиму – рецепт
Ингредиенты:
- яблоки – 3,2 кг;
- сахар – 55 г;
- вода – 320 мл;
- сгущенные сливки – 285 мл.
Приготовление
Очищенные кусочки яблок уложите в эмалированную посуду, засыпьте сахаром, влейте воду и оставьте все вариться до размягчения. Количество воды и сахара варьируйте в зависимости от сладости и сочности самих плодов. Влейте сливки, взбейте пюре любым удобным способом, а затем проварите 6-8 минут и разлейте по стерильной таре.
Заготовки
По теме:
Рецепт яблочного пюре «Неженка» на зиму получил столь глобальное распространение благодаря своей схожести с качественным детским питанием. Содержание1 Рецепт яблочного пюре «Неженка» со сгущенкой2 Яблочное пюре «Неженка» в домашних условиях3…
Такое яблочное пюре – идеальная основа для приготовления разнообразных десертов, его можно добавлять в начинку для выпечки, смешивать с желатином и оставлять в холодильнике. Сгущенка, которую традиционно добавляют в это…
Чтобы разнообразить вкус яблочного варенья, предлагаем добавить в него апельсин. Вам непременно понравится новое гармоничное сочетание компонентов в лакомстве, его свежий аромат и потрясающий янтарный внешний вид. Содержание1 Янтарное яблочное…
Если хочется пополнить ассортимент кладовой необычной десертной новинкой, яблочное варенье с апельсином на зиму – рецепт, посредством которого удастся воплотить желаемое в реальность в три счета. Вкус и аромат банального…
Вязкое, густое яблочное повидло на зиму рецепт, в котором фрукты тушатся до состояния гладкого пюре, является идеальным вариантом переработки урожая. Десерт имеет много плюсов. Приготовление можно осуществлять в духовке, мультиварке…
Заготовленное своими руками пюре из яблок на зиму станет идеальной натуральной альтернативой покупному детскому питанию или снеком для дегустаторов любого возраста. Блюдом можно полакомиться между основными приемами пищи, подать его…
Будь–то дополнение к мясу, детское питание или влажный реагент для теста — самый простой рецепт яблочного пюре на зиму удовлетворит все разнообразные кулинарные потребности. При этом, на его воплощение потребуется…
Заготовки