Яблочное повидло — простой рецепт

Лучшие Яблочное повидло — простой рецепт

яблочное повидло простой рецепт

Яблочное повидло – это не только вкусное лакомство к чаю, но еще и внушительный арсенал витаминов и полезных элементов, которыми богаты яблоки. Некоторые теряются в процессе термической обработки, но значительная их доля все же остается в заготовке.

Предлагаем простые рецепты приготовления яблочного повидла, которые не отнимут много времени, но вместе с тем обеспечат идеальный результат.

Яблочное повидло — простой рецепт через мясорубку

Ингредиенты:

  • яблоки – 995 г;
  • песок сахарный – 595 г;
  • вода фильтрованная – 95 мл.

Приготовление

Для приготовления яблочного пюре можно использовать спелые яблоки любого сорта. Их необходимо помыть, очень тонко снять кожицу, после чего разрезать плоды пополам и извлечь сердцевину с семенами. Теперь разрезаем половинки на дольки или произвольные кусочки, укладываем их в эмалированный сосуд, вливаем фильтрованную водичку и размещаем посудину на конфорке плиты. После закипания провариваем яблочную массу минут двадцать-тридцать, а затем даем ей немного остыть до теплого состояния и пропускаем через мясорубку.

Возвращаем перекрученную яблочную субстанцию в кастрюлю, добавляем сахарный песок и перемешиваем тщательным образом. Даем повидлу закипеть при непрерывном помешивании, после чего убавляем огонь и варим заготовку при едва заметном бурлении, часто помешивая, в течение сорока пяти минут.

Готовое повидло раскладываем по простерилизованным заранее, сухим стеклянным емкостям, укупориваем герметично и даем медленно остыть под теплым одеялом или пальто.

Как готовить яблочное повидло в мультиварке – простой рецепт

Ингредиенты:

  • яблоки – 990 г;
  • вода фильтрованная – 280 мл;
  • песок сахарный – 420 г;
  • лимон – ¼ шт.

Приготовление

Яблочки для приготовления варенья необходимо помыть и избавить от сердцевинок с семенами. Оригинальный классический рецепт предполагает также и очищение плодов от кожуры, которая впоследствии отваривается отдельно с последующим добавлением отвара в повидло. Мы поступим еще проще. Половинки яблочек без сердцевины, но с кожурой, разрезаем на несколько частей и разбиваем в блендере до состояния пюре. После этого укладываем полученную яблочную массу в мультикастрюлю, вливаем воду, всыпаем сахар и отжимаем с лимона сок. Последнего можно взять немного больше, ориентируйтесь на свой вкус.

Перемешиваем теперь содержимое мультикастрюли и настраиваем прибор на режим «Выпечка» на шестьдесят пять минут. Возможно, времени вам понадобится немного больше или меньше. Проверяйте периодически готовность и густоту заготовки.

Горячее повидло перекладываем в стерильные баночки, укупориваем и ставим для естественной самостерилизации под теплый плед до остывания.

Яблочное-сливовое повидло кусочками в духовке – самый простой рецепт

Ингредиенты:

  • яблоки – 1,2 кг;
  • сливы – 1,2 кг;
  • вода фильтрованная – 240 мл;
  • песок сахарный – 1,5 кг.

Приготовление

Очень удобно воспользоваться для приготовления варенья духовкой. Достаточно только иметь подходящую для этой цели посудину. Сливы и яблоки споласкиваем под проточной водичкой, избавляем от косточек, разрезаем на дольки и пересыпаем сахарным песком. Теперь необходимо дать заготовке время для отделения соков, после чего вливаем водичку и прогреваем содержимое на плите до растворения сахарных кристаллов. Через несколько часов перекладываем яблочно-сливовую массу в емкость для варенья в духовке, предварительно сполоснув ее водой.

Располагаем сосуд с заготовкой, прикрытый крышкой, на средней полке прогретой до 180 градусов духовки и томим лакомство до желаемой густоты. В среднем для этого может понадобиться два-три часа.

Заготовки

По теме:

Яблочное повидло — простой рецепт консервации вкусного лакомства

Яблочное повидло — простой рецепт консервации вкусного лакомства

Яблочное повидло – простой рецепт сладкой домашней заготовки, которая подается как самостоятельный десерт или используется в качестве начинки в выпечку. Кроме традиционного рецепта существует масса его всевозможных вариаций, предполагающих добавление…

Сливовое повидло в домашних условиях — простой рецепт

Сливовое повидло в домашних условиях — простой рецепт

Повидло – один из способов заготовки фруктов или ягод. В этой статье мы поделимся с вами тем, как правильно сварить домашнее сливовое повидло на зиму, чтобы оно получилось вкусным, насыщенным…

Повидло из сливы без косточек — простой рецепт вкуснейшей заготовки

Повидло из сливы без косточек — простой рецепт вкуснейшей заготовки

Многие хозяйки хотят приготовить повидло из сливы без косточек, простой рецепт которого особенно актуален в осенний сезон. Это сочный фрукт, который обладает ароматом и нежностью. Его обожают взрослые и дети,…

Повидло из груш на зиму — простой рецепт вкуснейшей заготовки для всей семьи!

Повидло из груш на зиму — простой рецепт вкуснейшей заготовки для всей семьи!

Повидло из груш на зиму – простой рецепт, позволяющий сварить из свежего урожая множество вариантов сладкой закуски. Лакомством можно будет наслаждаться с чаем, добавлять его в качестве начинки в выпечку…

Густое яблочное повидло на зиму — рецепты вкусной начинки для выпечки

Густое яблочное повидло на зиму — рецепты вкусной начинки для выпечки

Вязкое, густое яблочное повидло на зиму рецепт, в котором фрукты тушатся до состояния гладкого пюре, является идеальным вариантом переработки урожая. Десерт имеет много плюсов. Приготовление можно осуществлять в духовке, мультиварке…

Повидло из абрикосов — самые вкусные рецепты простой домашней консервации

Повидло из абрикосов — самые вкусные рецепты простой домашней консервации

Повидло из абрикосов можно сварить по-разному, реализовав проверенные и положительно зарекомендовавшие себя рецепты. Каждый раз полученная заготовка порадует отменными вкусовыми характеристиками и станет в зимний период превосходным сладким лакомством, которым…

Яблочное варенье с апельсином – рецепт

Яблочное варенье с апельсином – рецепт

Варенье из яблок прекрасно и в чистом виде без каких-либо добавок. Но сочетаясь с апельсинами или дополнительными компонентами и пряностями, яблоки совершенно по-новому проявляют себя в лакомстве, создавая божественную на…

Заготовки