Лучшие Яблочное варенье с апельсином на зиму — рецепт
Чтобы разнообразить вкус яблочного варенья, предлагаем добавить в него апельсин. Вам непременно понравится новое гармоничное сочетание компонентов в лакомстве, его свежий аромат и потрясающий янтарный внешний вид.
Содержание
Янтарное яблочное варенье дольками с апельсином и корицей – рецепт на зиму
Ингредиенты:
- яблоки – 950 г;
- апельсины – 350 г;
- песок сахарный – 955 г;
- вода фильтрованная – 210 мл;
- корица молотая – 1 средняя щепотка.
Приготовление
Первоначально подготавливаем все компоненты для приготовления варенья. Яблочки споласкиваем, разрезаем сначала пополам, избавляем от сердцевины, а затем разрезаем на дольки. Апельсин очищаем, разбираем также на дольки и снимаем все белые волокна. Чтобы ломтики фруктов не потемнели, можно полить их лимонным соком или поместить на время в подкисленную воду.
Теперь готовим сироп. Для этого сахарный песок соединяем в кастрюле с водичкой очищенной и ставим на умеренный огонь. Прогреваем смесь при непрерывном помешивании до растворения всех кристаллов, после чего даем закипеть, и выкладываем в нее подготовленные яблоки. Даем повторно заготовке закипеть, провариваем пару минут, и снимаем с плиты. Оставляем посудину с вареньем часа на четыре или до полного остывания.
По прошествии времени снова располагаем емкость с заготовкой на конфорке плиты, даем содержимому закипеть, и варим при едва заметных признаках томления минут двенадцать. На следующем этапе добавляем апельсиновые дольки и томим варенье еще минут десять. В завершение бросаем щепотку корицы молотой, размешиваем и разливаем по стерильным и сухим стеклянным сосудам. Укупориваем лакомство прокипяченными крышками, даем остыть, и ставим на хранение в кладовую.
Как приготовить яблочное варенье с апельсином, грушей и лимоном?
Ингредиенты:
- яблоки – 950 г;
- груши – 950 г;
- апельсины – 450 г;
- лимон – 140 г;
- песок сахарный – 1,2 кг.
Приготовление
Яблочно-грушевое варенье с апельсином и лимоном получается просто божественным на вкус.
Яблоки подготавливаем, как и в предыдущем случае, помыв, очистив от сердцевины и нарезав дольками. Тем же манером готовим и грушевые плоды. Отжимаем с лимона сок и поливаем им фруктовые дольки. Пересыпаем их также сахаром и оставляем на некоторое время, чтобы выделилось достаточно сока.
Теперь располагаем заготовку на плите, даем ей закипеть на огне с интенсивностью чуть ниже средней, после чего варим в течение получаса. Апельсины очищаем в это время, разбираем на дольки и нарезаем их некрупно. Можно и вовсе перемолоть цитрусовые в блендере. Добавляем апельсиновую массу в варенье, провариваем еще минут десять, разливаем кипящее лакомство по стерильным сосудам и герметично укупориваем. Крышки должны быть прокипяченные в течение пяти минут.
Яблочное варенье с апельсинами и грецким орехом в мультиварке
Ингредиенты:
- яблоки – 460 г;
- орехи грецкие очищенные – 110 г;
- апельсины – 250 г;
- лимон – 140 г;
- коньяк – 20 мл;
- песок сахарный – 140 г.
Приготовление
Варенье по данному рецепту получается необычным, пикантным, но очень вкусным. А готовить его мы будем в мультиварке.
Вымытые и очищенные яблочки нарезаем некрупно, а апельсины избавляем от кожуры и перемалываем в блендере, предварительно избавив дольки от косточек. Складываем яблочные кусочки и апельсиновую массу в мультикастрюлю, добавляем водичку, сахарный песок, по желанию цедру апельсиновую и тщательно перемешиваем. Готовим лакомство в режиме «Жарка» пятнадцать минут, после чего добавляем измельченные орехи и коньяк и продолжаем приготовление еще в течение десяти минут.
Готовое лакомство раскладываем по стерильным стеклянным сосудам, закатываем крышками и определяем в удобное затемненное место для хранения.
Заготовки
По теме:
Варенье из яблок прекрасно и в чистом виде без каких-либо добавок. Но сочетаясь с апельсинами или дополнительными компонентами и пряностями, яблоки совершенно по-новому проявляют себя в лакомстве, создавая божественную на…
Если хочется пополнить ассортимент кладовой необычной десертной новинкой, яблочное варенье с апельсином на зиму – рецепт, посредством которого удастся воплотить желаемое в реальность в три счета. Вкус и аромат банального…
Оригинально разнообразить домашний ассортимент консервации поможет заготовленное варенье из крыжовника с апельсином на зиму. Такое лакомство готовят разными способами, но в результате всегда получается восхитительно вкусная сладость, которая и малышам…
Рецепт яблочного пюре «Неженка» на зиму получил столь глобальное распространение благодаря своей схожести с качественным детским питанием. Содержание1 Рецепт яблочного пюре «Неженка» со сгущенкой2 Яблочное пюре «Неженка» в домашних условиях3…
Предлагаем рецепты просто божественного на вкус и ароматного сладкого лакомства – варенья из дыни. Ее можно использовать для заготовки в компании с другими фруктами, скажем, грушами или яблоками. Каждый раз…
Заготовленное варенье из яблок на зиму, простой рецепт которого известен каждой хозяйке, станет одной из востребованных зимних сладких заготовок. Сластью можно не только полакомиться с чашкой чая или молока, но…
Варенье из облепихи на зиму — простой рецепт, воспользовавшись которым можно запастись редким природным лекарством. Несколько ложечек такого лакомства во время вечернего чаепития, укрепят организм и поднимут иммунитет. Помимо полезных…
Заготовки