Яблочное варенье с апельсином на зиму — рецепт

Лучшие Яблочное варенье с апельсином на зиму — рецепт

яблочное варенье с апельсином рецепт на зиму

Чтобы разнообразить вкус яблочного варенья, предлагаем добавить в него апельсин. Вам непременно понравится новое гармоничное сочетание компонентов в лакомстве, его свежий аромат и потрясающий янтарный внешний вид.

Янтарное яблочное варенье дольками с апельсином и корицей – рецепт на зиму

Ингредиенты:

  • яблоки – 950 г;
  • апельсины – 350 г;
  • песок сахарный – 955 г;
  • вода фильтрованная – 210 мл;
  • корица молотая – 1 средняя щепотка.

Приготовление

Первоначально подготавливаем все компоненты для приготовления варенья. Яблочки споласкиваем, разрезаем сначала пополам, избавляем от сердцевины, а затем разрезаем на дольки. Апельсин очищаем, разбираем также на дольки и снимаем все белые волокна. Чтобы ломтики фруктов не потемнели, можно полить их лимонным соком или поместить на время в подкисленную воду.

Теперь готовим сироп. Для этого сахарный песок соединяем в кастрюле с водичкой очищенной и ставим на умеренный огонь. Прогреваем смесь при непрерывном помешивании до растворения всех кристаллов, после чего даем закипеть, и выкладываем в нее подготовленные яблоки. Даем повторно заготовке закипеть, провариваем пару минут, и снимаем с плиты. Оставляем посудину с вареньем часа на четыре или до полного остывания.

По прошествии времени снова располагаем емкость с заготовкой на конфорке плиты, даем содержимому закипеть, и варим при едва заметных признаках томления минут двенадцать. На следующем этапе добавляем апельсиновые дольки и томим варенье еще минут десять. В завершение бросаем щепотку корицы молотой, размешиваем и разливаем по стерильным и сухим стеклянным сосудам. Укупориваем лакомство прокипяченными крышками, даем остыть, и ставим на хранение в кладовую.

Как приготовить яблочное варенье с апельсином, грушей и лимоном?

Ингредиенты:

  • яблоки – 950 г;
  • груши – 950 г;
  • апельсины – 450 г;
  • лимон – 140 г;
  • песок сахарный – 1,2 кг.

Приготовление

Яблочно-грушевое варенье с апельсином и лимоном получается просто божественным на вкус.

Яблоки подготавливаем, как и в предыдущем случае, помыв, очистив от сердцевины и нарезав дольками. Тем же манером готовим и грушевые плоды. Отжимаем с лимона сок и поливаем им фруктовые дольки. Пересыпаем их также сахаром и оставляем на некоторое время, чтобы выделилось достаточно сока.

Теперь располагаем заготовку на плите, даем ей закипеть на огне с интенсивностью чуть ниже средней, после чего варим в течение получаса. Апельсины очищаем в это время, разбираем на дольки и нарезаем их некрупно. Можно и вовсе перемолоть цитрусовые в блендере. Добавляем апельсиновую массу в варенье, провариваем еще минут десять, разливаем кипящее лакомство по стерильным сосудам и герметично укупориваем. Крышки должны быть прокипяченные в течение пяти минут.

Яблочное варенье с апельсинами и грецким орехом в мультиварке

Ингредиенты:

  • яблоки – 460 г;
  • орехи грецкие очищенные – 110 г;
  • апельсины – 250 г;
  • лимон – 140 г;
  • коньяк – 20 мл;
  • песок сахарный – 140 г.

Приготовление

Варенье по данному рецепту получается необычным, пикантным, но очень вкусным. А готовить его мы будем в мультиварке.

Вымытые и очищенные яблочки нарезаем некрупно, а апельсины избавляем от кожуры и перемалываем в блендере, предварительно избавив дольки от косточек. Складываем яблочные кусочки и апельсиновую массу в мультикастрюлю, добавляем водичку, сахарный песок, по желанию цедру апельсиновую и тщательно перемешиваем. Готовим лакомство в режиме «Жарка» пятнадцать минут, после чего добавляем измельченные орехи и коньяк и продолжаем приготовление еще в течение десяти минут.

Готовое лакомство раскладываем по стерильным стеклянным сосудам, закатываем крышками и определяем в удобное затемненное место для хранения.

Заготовки

По теме:

Яблочное варенье с апельсином – рецепт

Яблочное варенье с апельсином – рецепт

Варенье из яблок прекрасно и в чистом виде без каких-либо добавок. Но сочетаясь с апельсинами или дополнительными компонентами и пряностями, яблоки совершенно по-новому проявляют себя в лакомстве, создавая божественную на…

Яблочное варенье с апельсином на зиму — рецепты вкуснейшего ароматного лакомства

Яблочное варенье с апельсином на зиму — рецепты вкуснейшего ароматного лакомства

Если хочется пополнить ассортимент кладовой необычной десертной новинкой, яблочное варенье с апельсином на зиму – рецепт, посредством которого удастся воплотить желаемое в реальность в три счета. Вкус и аромат банального…

Варенье из крыжовника с апельсином на зиму — оригинальные рецепты приготовления необычного лакомства

Варенье из крыжовника с апельсином на зиму — оригинальные рецепты приготовления необычного лакомства

Оригинально разнообразить домашний ассортимент консервации поможет заготовленное варенье из крыжовника с апельсином на зиму. Такое лакомство готовят разными способами, но в результате всегда получается восхитительно вкусная сладость, которая и малышам…

Яблочное пюре «Неженка» на зиму – рецепт

Яблочное пюре «Неженка» на зиму – рецепт

Рецепт яблочного пюре «Неженка» на зиму получил столь глобальное распространение благодаря своей схожести с качественным детским питанием. Содержание1 Рецепт яблочного пюре «Неженка» со сгущенкой2 Яблочное пюре «Неженка» в домашних условиях3…

Варенье из дыни на зиму — простой рецепт

Варенье из дыни на зиму — простой рецепт

Предлагаем рецепты просто божественного на вкус и ароматного сладкого лакомства – варенья из дыни. Ее можно использовать для заготовки в компании с другими фруктами, скажем, грушами или яблоками. Каждый раз…

Варенье из яблок на зиму — простой рецепт вкусной консервации

Варенье из яблок на зиму — простой рецепт вкусной консервации

Заготовленное варенье из яблок на зиму, простой рецепт которого известен каждой хозяйке, станет одной из востребованных зимних сладких заготовок. Сластью можно не только полакомиться с чашкой чая или молока, но…

Варенье из облепихи на зиму — простой рецепт вкусной витаминной заготовки

Варенье из облепихи на зиму — простой рецепт вкусной витаминной заготовки

Варенье из облепихи на зиму — простой рецепт, воспользовавшись которым можно запастись редким природным лекарством. Несколько ложечек такого лакомства во время вечернего чаепития, укрепят организм и поднимут иммунитет. Помимо полезных…

Заготовки