Ягодное варенье — рецепт

Лучшие Ягодное варенье — рецепт

ягодное варенье рецепт

Если у вас есть небольшой запас разнообразных ягод, непременно успейте сварить из них изумительное варенье. Такое, бесспорно, вкусное лакомство получается сладким, с легкой кислинкой и восхитительным ароматом. Совмещать можно совершенно разные ягоды, которые у вас имеются.

Ягодное варенье «Ассорти» с желатином

Ингредиенты:

  • смородина (черная, красная) без веточек – 365;
  • малина – 335 г;
  • вишня без косточек – 265 г;
  • вода, фильтрованная – 325 мл;
  • сахар – 965 г;
  • желатин – 75 г.

Приготовление

Это варенье больше напоминает конфитюр. Для начала подготовьте все ягоды, перебрав от веточек, мусора, вишни избавьте от косточек. Хорошо промойте, смешайте в одной емкости, засыпьте половиной подготовленного сахара и оставьте на 2 часа, для выделения сока.

Половину подготовленной воды вскипятите и варите сироп, всыпав оставшийся сахар и помешивая до растворения кристаллов. Залейте этим сиропом ягоды и варите 5 минут на слабом огне, снимая образующуюся на поверхности пену. Отставьте заготовку и после полного остывания повторите процедуру.

Желатин замочите в теплой воде, пока он распустится, затем совсем немного прогрейте его и размешайте до полного растворения гранул.

В уже кипящее ароматное варенье добавьте желатиновый раствор и прогрейте, следя за тем, чтобы масса не закипела. Быстро распределите сладкую заготовку по стерильным баночкам и закатайте.

Как варить ягодное варенье «Пятиминутка»?

Ингредиенты:

  • свежая клубника – 2 стакана;
  • малина – 2 стакана;
  • красная смородина – 1 стакан;
  • вишня или черешня без косточки – 1 стакан;
  • сахар – 9 стаканов;
  • кислота лимонная – 5 г;
  • вода – 75 мл.

Приготовление

Все ягоды промойте прохладной водой, дайте им стечь и избавьте от плодоножек, веточек, косточек. Половину подготовленного сахара соедините в емкости с водой и поставьте на средний жар. После закипания и полного растворения всех кристаллов высыпьте все подготовленные ягоды, дайте им побурлить пять минут, добавьте оставшуюся часть сахара, лимонку и размешайте.

Горячее варенье распределяйте по стеклянным емкостям, укупоривайте и в перевернутом виде оставьте на самостерилизацию под теплым одеялом.

Ягодное варенье в мультиварке

Ингредиенты:

как варить ягодное варенье

  • микс сезонных ягод (клубника, малина, любая смородина, крыжовник, вишня) – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.

Приготовление

Все ягоды скрупулезно переберите, избавляясь от веточек, косточек и прочего мусора, сполосните. Отправляйте ягоды в чашу мультиварки. Пересыпьте сахаром, перемешайте, закройте прибор и готовьте на «Тушении» один час. Затем разлейте горячее варенье по стеклянным емкостям и закатайте крышками. Хранить можно это лакомство всю зиму в прохладе.

Заготовки

По теме:

Ягодное желе с желатином — рецепт

Ягодное желе с желатином — рецепт

Это простое лакомство, которое обязательно придется по вкусу и детям, и взрослым. Готовить желе очень просто, главное запастись любимыми сезонными или замороженными ягодами. Содержание1 Как приготовить ягодное желе с желатином?…

Варенье из зизифуса – рецепт

Варенье из зизифуса – рецепт

Зизифус или как его еще называют унаби (китайский финик) входит в пятерку самых полезных лекарственных растений. Его целебные свойства помогают справиться с целым рядом недугов, способствуя скорейшему выздоровлению. Употребление плодов…

Варенье из смородины «Пятиминутка» – рецепт

Варенье из смородины «Пятиминутка» – рецепт

Запасая витамины с лета, многие морозят кусочки фруктов, ягоды и витаминные смеси, однако если большого морозильника нет, придется все же варить варенье. Расскажем, как варить варенье из смородины «Пятиминутка» –…

Абрикосовое варенье — классический рецепт

Абрикосовое варенье — классический рецепт

Заготавливая разнообразные сладкие лакомства на зиму, вы сможете в холода наслаждаться летним вкусом, а также восполнять запас необходимых витаминов. В этой статье расскажем, как сварить настоящее абрикосовое варенье по классическим…

Абрикосовое варенье с ядрышками — рецепт

Абрикосовое варенье с ядрышками — рецепт

Абрикосовое варенье является любимым для многих, благодаря своему шикарному аромату и необыкновенному цвету. Сейчас мы предложим вам рецепты еще более ароматного и необыкновенно вкусного лакомства, в процессе изготовления которого будут…

Яблочное варенье с апельсином – рецепт

Яблочное варенье с апельсином – рецепт

Варенье из яблок прекрасно и в чистом виде без каких-либо добавок. Но сочетаясь с апельсинами или дополнительными компонентами и пряностями, яблоки совершенно по-новому проявляют себя в лакомстве, создавая божественную на…

Варенье из боярышника с косточками – рецепт

Варенье из боярышника с косточками – рецепт

Даже если в вашей семье варенье занимает далеко не первые ряды на полках с зимними заготовками, то стоит обратить внимание на необычный рецепт варенья из боярышника с косточками. Содержание1 Варенье…

Заготовки