Лучшие Как есть манго в сыром виде?
Чтобы сохранить максимум экзотического фрукта и красиво подать его к столу мы подробно разберемся с тем, как есть манго в сыром виде и как подготовить его к сервировке.
Как правильно чистить и есть манго?
Способов очистки манго существует несколько. В процессе можно орудовать как специальной «экономкой» для чистки овощей и фруктов, так и собственными руками и ножом. Мы остановимся на последнем варианте.
В рамках самого распространенного способа очистки кусочки мякоти отрезают по обеим сторонам от косточки.
Центральный кусок очищают от кожуры.
Обрезают максимум мякоти вокруг косточки.
Оставшиеся половинки мякоти очищают и нарезают кубиками или дольками.
В рамках второго способа мякоть с обеих боковых кусков нарезают квадратами, не прорезая кожицы.
Далее кожицу выворачивают, чтобы кусочки стали «ежиком», и срезают мякоть.
Вырезать мякоть, не разрезая ее или кожицу можно, просто плотно проведя половинку по стенке стакана.
Как надо есть манго?
Если вам никогда не доводилось пробовать мякоть этого экзотического фрукта ранее, то лучшим способом того, как можно есть манго станет его подача в свежем виде. Мякоть можно нарезать кубиками, дольками, вырезать из нее шарики или придать любую форму, которую душа пожелает.
Если манго в чистом виде вас уже не удивишь, то подавайте его в салатах. Фрукт хорошо сочетается со своим экзотическим собратом авокадо, огурцами, красной рыбой, жаренной или отварной курятиной и морепродуктами.
Мякоть манго хороша в свежей овощной сальсе, классическом индийском чатни и других соусах, которые также хорошо подавать к мясным блюдам.
Единственно верного способа того, как правильно едят манго, не существует, но если вы хотите полакомиться блюдом, в котором вкус экзотического плода выйдет на первый план, то обратите внимание на сладкие смузи и натуральное мороженое.
Смузи можно готовить, взбивая мякоть с другими фруктами, ягодами и суперфудами, а мороженое легко приготовить, взбив манго вместе с замороженным соком, растительным молоком или бананом.
При добавлении замороженного банана лакомство и вовсе приобретает сливочную, однородную консистенцию, больше характерную для классического пломбира, но при этом не содержащую жиров и сахарозы.
Хозяйке на заметку
По теме:
Те, кто сталкивается с авокадо впервые, не знают, как правильно подойти к употреблению этого диковинного, экзотического фрукта, и как его нужно есть в сыром виде. Далее мы расскажем, как авокадо…
Свойства рыбы муксуна заслуживают внимательного изучения. Продукт может оказывать положительное воздействие на организм, но в некоторых случаях от него стоит отказаться. Содержание1 Описание рыбы муксуна1.1 Где водится муксун2 Химический состав…
Тыква – вкусная и полезная бахчевая культура, выращиваемая уже не одну сотню лет, причем в пищу употребляется не только красно-оранжевая мякоть, но и белесого цвета семечки. Овощ принято запекать, добавлять…
Нарезание манго — процесс достаточно непростой, так как внутри фрукта имеется большая косточка, которую сложно вырезать. Зная правильные способы порезки этого плода, можно легко справиться с трудностями. Перед тем, как…
Польза и вред манго, как любого экзотического фрукта, является объектом споров. Например, сторонники палеонтологической диеты настоятельно рекомендуют отказаться от всего экзотического, а сторонники вегетарианства считают фрукт кладезем витаминов. Содержание1 Как…
Экзотические фрукты любимы и востребованы в наших широтах за их необычный вкус и аромат. Манго, польза и вред для организма которого обусловлены составом, это дар природы, нашедший у нас массу…
Эти яркие, сладкие кубики обожают дети, слово «цукаты» – польского происхождения, переводится, как сахар. Сваренные в сиропе кусочки плодов и ягод можно использовать и для тортов. Поскольку в готовую продукцию…
Хозяйке на заметку