Лучшие Как хранить облепиху на зиму?
Ценнейшая ягода – облепиха – прекрасное лекарство в пору простуд и инфекций. Чтобы в зимнее время быть во всеоружии перед вирусами, рекомендуем узнать, как хранить облепиху на зиму так, чтобы по мере необходимости использовать все ее полезные свойства.
Способ первый
Один из самых популярных методов, как можно заготовить облепиху на зиму, предполагает заливку сахарным сиропом. Сразу после сбора ягоды аккуратно перебирают, удаляя гнилые или испорченные, моют и заливают заготовленным сахарным сиропом в соотношении 1:1. Стоит указать, что перед тем, как хранить облепиху свежую таким способом, банки нужно предварительно промыть, простерилизовать и просушить.
Способ второй
Другой вариант, как сохранить ягоды облепихи на зиму, — это засыпка сахаром. Промытые ягоды помещают в банку на три четверти объема. Причем, каждый слой ягод высотой от 1 см засыпают слоем сахара. В конце заполнения банки оставшуюся четверть объема заполняют сахаром. Обратите внимание, что для нормального хранения соотношение облепихи и сахара должно быть 3:4 или 1:1.
Способ третий
Когда в магазинах техники появились холодильники с большими морозильными камерами, возможности хранения значительно увеличились. Если говорить о том, можно ли заморозить облепиху на зиму, то это один из эффективных способов, позволяющих сберечь максимальное число витаминов ягод.
Подготовка облепихи включает в себя сортировку от мусора и испорченных плодов. После этого облепиху аккуратно промывают и обсушивают на бумажных или тканевых салфетках.
Перед отправкой в морозильную камеру ягоды пакуют порциями в отдельные пакеты, обычные или с ZIP-замком. Это позволит в любое время достать плоды и разморозить только тот объем, что нужен в данный момент. Можно хранить облепиху просто в пакете или же сложить в отдельный емкость, например, судок.
Хозяйке на заметку
По теме:
Многие блюда просто немыслимы без грибов. Например, домашняя пицца. Но зимой отыскать их в натуральном виде трудно. Поэтому рачительные хозяйки делают запасы. Их больше волнует не сама заготовка жареных грибов…
Зная, как хранить свеклу на зиму, удастся сберечь корнеплоды свежими и сочными до нового урожая. Здесь важно понимать, что не все сорта овоща пригодны для продолжительного хранения в свежем виде…
Запасаясь брусникой в больших количествах, возникает вопрос: как хранить ягоды. Способов сохранения брусники так же много, как и рецептов ее приготовления. Ее сушат, морозят, варят, замачивают. Самое главное — продумать…
Виноград, безусловно, можно переработать, приготовив из него вкусный сок, компот или варенье. Но гораздо полезней употреблять ягоды в свежем виде, поэтому целесообразней постараться сохранить срезанные гроздья свежими как можно дольше,…
Пищевая ценность лисичек и их полезные свойства имеют максимальную концентрацию в первые пять часов после сбора. Если не переработать или не поместить лисички в течение этого времени на хранение, то…
Чурчхела представляет собой чрезвычайно полезное и вкусное сладкое лакомство из нанизанных на нитку орехов и сгущенного виноградного или гранатового сока. Аутентичный грузинский рецепт приготовления продукта не содержит сахарного песка и…
Копченая рыба вне всяких сомнений вкусна в свежем виде сразу же после приготовления. Но, как правило, готовят закуску не на одну трапезу, а в больших объемах, и необходимо знать тонкости…
Хозяйке на заметку