Как приготовить тофу на завтрак или для быстрого перекуса?

Лучшие Как приготовить тофу на завтрак или для быстрого перекуса?

Как приготовить тофу на завтрак или для быстрого перекуса?

Знания, как приготовить тофу, откроют вам путь в удивительный мир растительной еды, в котором универсальный творог из соевых бобов с нейтральным вкусом и крепкой текстурой, впитывая ароматы соседствующих компонентов, обогащает запасами полезного белка котлеты, запеканки, супы, салаты, соусы, не оставляя шансов мясу или курице.

С чем едят, куда добавляют сыр тофу?

Легко поддерживать правильный и здоровый образ жизни, когда блюда из тофу способны перекрыть каждый прием пищи, включая десерт. Выньте соевый творог прямо из упаковки, удалите влагу, нарежьте кубиками и добавьте в суп. Обжарьте в масле и бросьте в салат, взбейте в пасту, чтобы сделать соус, или используйте как фарш для котлет.

  1. Вы можете приготовить блюда из тофу в домашних условиях используя разные виды соевого творога. Шелковый тофу имеет самую нежную текстуру и идеально работает в смузи, соусах, заправках. Средний — великолепен в супах. Твердый — хорошо переносит маринование, запекание, гриллерование.
  2. Все постные блюда из тофу начинаются с подготовки тофу. Творог содержит много влаги. Ее следует удалить. Для этого необходимо поместить блок творога под груз на 20 минут.

Как пожарить тофу?

как пожарить тофу

Этот жареный тофу с овощами, благодаря технике стир фрай, быстро превращается в питательное блюдо. Заморозьте твердый тофу перед жаркой. После разморозки он приобретет пористую текстуру и легче впитает вкусы овощей. Еще одна уловка: потушить (замороженный или размороженный) творог в воде, чтобы сделать его выносливым к обжариванию.

Ингредиенты:

  • соевый творог – 400 г;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • кунжутное масло – 1 ст. ложка;
  • перец – ½ ч. ложки;
  • кукурузный крахмал – 2 ст. ложки.

Для овощей:

  • масло – 3 ст. ложки;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • стручковая фасоль – 200 г;
  • брокколи – 100 г;
  • перец – 1 шт.;
  • имбирь – 1 ст. ложка;
  • зеленый лук – 2 ст. ложки.

Для соуса:

  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • кунжутное масло – 2 ч. ложки;
  • вода – 60 мл;
  • сахар – 1 ½ ст. ложки;
  • крахмал – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить жареный тофу заморозьте его, затем, разморозьте и отожмите под грузом.
  2. Нарежьте кубиками, обваляйте в крахмале.
  3. Жарьте 8 мин. Удалите.
  4. Обжарьте чеснок, имбирь, овощи за 10 мин.
  5. Добавьте творог, соус. Варите 2 мин.

Сырники из тофу — рецепт

сырники из тофу рецепт

Эти 100% веганские сырники из тофу не уступают оригиналу вкусом и легче усваиваются организмом. В основе теста — пюрированный творог, дополненный соевым молоком для мягкости, кокосовым сахаром для сладости, мукой для устойчивости, и изюмом для пикантности. Жарьте сырники на кокосовом масле, чтобы они приобрели особо нежный вкус.

Ингредиенты:

  • твердый соевый творог – 300 г;
  • соевое молоко – ⅓ стакана;
  • кокосовый сахар – 3 ст. ложки;
  • веганское масло – 1 ст. ложка;
  • мука – ½ стакана;
  • изюм – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Взбейте все компоненты, кроме изюма.
  2. Введите изюм.
  3. Сформуйте 12 сырников. Подрумяньте.

Омлет из тофу

омлет из тофу

Как известно, простые и вкусные рецепты с тофу перекрывают любой прием пищи. Как насчет питательного, растительного завтрака? В этом случае гладкая масса из среднего соевого творога, кукурузного крахмала, рисовой муки, соевого молока и куркумы превращается на сковороде в пышный, желтый, с насыщенным яичным вкусом, веганский омлет.

Ингредиенты:

  • лук – ½ шт.;
  • творог – 400 г;
  • соевое молоко – ½ стакана;
  • рисовая мука – 3 ст. ложки;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • куркума – ½ ч. ложки;
  • бульонный кубик – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Обжарьте лук. Взбейте в блендере с остальными компонентами.
  2. Добавьте на сковороду масло и ½ омлетной массы. Жарьте 5 мин.
  3. Переверните. Томите 2 мин.
  4. Повторите действия с оставшейся массой.

Котлеты из тофу

котлеты из тофу

Если вы ищите понятные, постные рецепты с тофу, обратите внимание на котлеты. Эти шарики упакованы растительным белком, и не содержат глютена. В основе — творог, измельченный в пасту. Его дополняют грибами, пряностями, соевым соусом и кленовым сиропом. Смесь скатывают в шарики, которые запекаются, и покрываются соусом в азиатском стиле.

Ингредиенты:

  • твердый творог – 600 г;
  • сушеные грибы – 15 г;
  • лук – ½ шт.;
  • чеснок – 1 ч. ложка;
  • кленовый сироп – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 1 ст. ложка.

Для соуса:

  • томатный соус – 1 ½ стакана;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • смесь 5 специй – ½ ч. ложки;
  • кленовый сироп – 2 ст. ложки;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Замочите грибы в воде.
  2. Удалите из творога жидкость. Пюрируйте с луком, чесноком и грибами. Приправьте.
  3. Сформуйте шарики.
  4. Выпекайте 20 мин. при 180℃.
  5. Потушите пюре, сироп, соус, специи 5 мин.
  6. Добавьте крахмал и проварите 2 мин.
  7. Полейте котлеты соусом.

Салат с тофу — рецепт

салат с тофу рецепт

Так же как и все блюда японской кухни, этот салат с тофу прост, минималистичен и не амбициозен. Он состоит из черри, огурца, авокадо и шелкового тофу, чья сливочная текстура контрастирует с плотной текстурой овощей и сочетается с маслянистым авокадо. Пресно? Пикантности добавляет заправка из сливового уксуса и кунжутного масла.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • черри – 6 шт.;
  • огурец – 1 ½ шт.;
  • авокадо – ½ шт.;
  • кунжутное масло – 30 мл;
  • сливовый уксус (умебоши) – 1 ½ ст. ложки.

Приготовление

  1. Взбейте сливовый уксус с маслом.
  2. Заправьте овощи.

Суп с тофу — рецепт

суп с тофу рецепт

Хотите быстро согреться? Приготовьте за 10 минут фаворита китайских ресторанов: кислый и острый суп с тофу. Этот простой, пикантный суп с жидкой основой из куриного бульона, уксуса, соевого соуса и соуса шрирача. Питательная часть представлена грибами, яйцами, образующими вихри, и твердым тофу, который сохраняет форму при варке.

Ингредиенты:

  • куриный бульон – 1 ½ л;
  • ломтик имбиря 5 см – 1 шт.;
  • соевый соус – 60 мл;
  • рисовый уксус – 60 мл;
  • острый соус – ½ ч. ложки;
  • шиитаке (шампиньоны) – 100 г
  • яйца – 2 шт.;
  • вода – 60 мл;
  • кукурузный крахмал – ¼ стакана;
  • твердый творог – 300 г.

Приготовление

  1. Варите бульон, соус, уксус, имбирь, грибы 5 мин. Удалите имбирь.
  2. Добавьте крахмал с водой и томите 2 мин.
  3. Влейте яйца, размешивая суп круговыми движениями.
  4. Добавьте главный компонент и варите 3 мин.

Паста с тофу

паста с тофу

Эти макароны с тофу — пример того, как легко дополнить углеводы растительным белком. Изюминка — маринованный твердый тофу. Творог маринуют в пряностях 30 минут. Обжаривают, и сочетают с пастой и томатным соусом. Выбор этого вида творога обоснован. Он дает лучшие результаты в мариновании, держит форму при жарке, и в комбинациях с соусами.

Ингредиенты:

  • паста – 450 г;
  • кубики творога – 450 г;
  • зубок чеснока – 6 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • базилик – 1 ст. ложка;
  • томатное пюре – 800 мл;
  • сухое вино – ¾ стакана;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 2 ½ ч. ложки;
  • хлопья чили – 1 ½ ч. ложки;
  • тимьян – 1 ч. ложки.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить тофу, маринуйте его в смеси из 2 ч. ложки соли, 3 зубков чеснока, чили и тимьяне 30 мин.
  2. Обжарьте лук и оставшийся чеснок, добавьте вино. Тушите 5 мин.
  3. Введите пюре, базилик, соль, сахар. Тушите 20 мин.
  4. Отварите пасту.
  5. Жарьте творог 4 мин.
  6. Соберите блюдо.

Поке с тофу

поке с тофу

Если вы думаете, что постные блюда с тофу скучны, попробуйте поке. Это гавайское блюдо в традиционном исполнении состоит из сырой маринованной рыбы нарезанной кубиками («поке»— «нарезать»), риса и соленых огурцов. В данном варианте рыба заменена на панированные в кокосовой стружке, обжаренные кубики творога, поданные с рисом, цуккини и заправкой из васаби.

Ингредиенты:

  • порошок васаби – 2 ст. ложки;
  • вода – 1 ст. ложка;
  • майонез (веганский) – ½ стакана;
  • сметана (веганская) – 2 ст. ложки;
  • сок лайма – 1 ст. ложка;
  • мед – 1 ч. ложка.

Для кокосового тофу:

  • творог – 450 г;
  • семена льна измельченные – 2 ст. ложки;
  • вода – 6 ст. ложек;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • кокосовая стружка – 1 ½ стакана.

Для поке:

  • отварной рис – 1 ½ стакана;
  • кукуруза – 1 стакан;
  • жареные ломтики цуккини.

Приготовление

  1. Соберите соус васаби.
  2. Взбейте лен с водой, затем с крахмалом.
  3. Запанируйте кубики соевого творога в крахмале, кокосе и обжарьте.
  4. Соберите поке.

Пицца с тофу

пицца с тофу

В гостях голодный веган? Вьетнамская постная пицца с тофу соответствует всем веганским требованиям. В основе пресное дрожжевое тесто. Легкую сытость и свежесть обеспечивает начинка из маринованных огурцов, моркови и карамелизованного творога. Не пугайтесь длинного списка и множества шагов. Все операции можно запараллелить.

Ингредиенты:

  • теплая вода – 1 ⅓ стакана;
  • дрожжи – 2 ¼ ч. ложки;
  • мука – 3 ¾ стакана;
  • соль и сахар – по 1 ст. ложке;
  • масло – 30 мл.

Для начинки:

  • морковь – 1 шт.;
  • огурец – ½ шт.;
  • рисовый уксус – ½ стакана;
  • сахар – 1 ½ ст. ложки;
  • халапеньо – 1 шт.;
  • соль – ½ ч. ложки.

Для тофу:

  • тофу – 350 г;
  • крахмал – 4 ст. ложки;
  • кунжутное масло – 4 ст. ложки;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • соус чили – 1 ст.ложка;
  • сахар – ½ ст. ложки;
  • вода – 2 ст. ложки.

Для соуса:

  • хойсин – 2 ч. ложки;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • мед – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Замесите тесто. Расстаивайте 90 мин.
  2. Маринуйте полоски овощей 2 ч.
  3. Обваляйте кубики творога в крахмале. Жарьте 4 мин.
  4. Добавьте соусы, сахар, воду. Томите 5 мин.
  5. Раскатайте 2 коржа. Выпекайте 15 мин. при 180℃.
  6. Покройте соусом, овощами и творогом.

Запеканка из тофу

запеканка  из  тофу

Когда вы знаете, что блюда с сыром тофу настраиваются под любой каприз, настало время и для запеканки. Данная запеканка легко собирается, не содержит глютена, жиров и яиц. Тофу, взбитый в гладкую массу, заменяет все перечисленные компоненты. Добавление куркумы делает блюдо желтым. Лук, шпинат и чеснок дарят вкус и здоровые блага.

Ингредиенты:

  • тофу – 350 г;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • куркума – ¼ ч. ложки;
  • сок лимона – 1 ч. ложка;
  • шпинат – 100 г;
  • лук – ½ шт.;
  • чеснок – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Обжарьте лук, чеснок и шпинат за 10 мин.
  2. Взбейте в пасту остальные составляющие.
  3. Перемешайте с овощами. Выпекайте 30 мин. при 205℃.

Тофу скрэмбл — рецепт

тофу скрэмбл рецепт

Факт, но все постные рецепты с сыром тофу являются удачной альтернативой блюдам с продуктами животного происхождения. Если вы начинающий веган, и вам трудно отказаться от употребления яиц — перед вами яичница из тофу. Блюдо собирается за 15 минут и представляет раскрошенный тофу обжаренный с куркумой, которая обеспечивает желтый цвет.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • соль и куркума – по ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Разомните творог.
  2. Приправьте, жарьте 10 мин.

Тофу на гриле

тофу на гриле

Ищите простые рецепты с тофу для летнего барбекю? Введите в меню маринованный тофу, жареный на гриле. Замочите его в кисло-сладкой заправке с травами и чесноком на 2 часа или на ночь для лучших результатов. Учтите, что тофу имеет тенденцию прилипать, поэтому смажьте решетку маслом, сильно разогрейте гриль и жарьте по 2 минуты с каждой стороны.

Ингредиенты:

  • твердый тофу – 300 г;
  • соус тамари – 30 мл;
  • масло – 30 мл;
  • кленовый сироп – 30 мл;
  • сок лимона – 60 мл;
  • цедра – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 2 ч. ложки;
  • орегано – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Замаринуйте ломтики творога.
  2. Жарьте согласно описанию.

Соус из тофу

соус из тофу

Избавьтесь от привычки жарить и сделайте из тофу в домашних условиях густой сливочный соус. Это самый простой путь использования тофу. Сыр смешивают с соевым молоком, и прогревают, не доводя до кипения, чтобы избежать расслоения. Учтите, что дип склонен стремительно остывать, поэтому быстро смешивайте его с макаронами.

Ингредиенты:

  • твердый тофу – 300 г;
  • чеснок – 1 ч. ложка;
  • соевое молоко – ½ стакана;
  • петрушка – 1 ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Смешайте компоненты, приправьте.
  2. Прогрейте, не доводя до кипения.

Паштет из тофу — рецепт

паштет из тофу рецепт

Наслаждайтесь комплиментами от домочадцев, которые будут намазывать этот паштет из тофу на хлеб. Данный вариант похож на яичный салат. В блюде сохранены классические компоненты: сельдерей, лук, майонез, горчица, и раскрошенный тофу вместо яиц. Текстура паштета вариативна: и может быть гладкой после блендера, или зернистой, как здесь.

Ингредиенты:

  • твердый творог – 200 г;
  • майонез – ⅓ стакана;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • лук – ¼ шт.;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • куркума – ¼ ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • петрушка – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Натрите лук, измельчите кубиками сельдерей. Разомните соевый творог.
  2. Все соедините.

Хозяйке на заметку

По теме:

Закуска из лаваша для завтрака или вкусного и быстрого перекуса

Закуска из лаваша для завтрака или вкусного и быстрого перекуса

Учитывая пресный вкус армянских лепешек, закуска из лаваша может получиться как сладкой, так и сытной, подаваться в горячем или холодном виде. Для праздничного рецепта в начинку кладут деликатесы, а для…

Сосиски в тесте в духовке — лучший вариант для быстрого перекуса

Сосиски в тесте в духовке — лучший вариант для быстрого перекуса

Чтобы испечь сосиски в тесте в духовке, рецепты не нужны, хватит заготовки полуфабриката и несколько небольших колбасных изделий, а дальше дело фантазии и навыков лепки из теста. Оформлять можно и…

Конвертики из лаваша – очень удачный вариант быстрого перекуса!

Конвертики из лаваша – очень удачный вариант быстрого перекуса!

Конвертики из лаваша – идеальный рецепт для раннего завтрака на скорую руку. Такую закуску уверенно можно брать с собой на работу или учебу для быстрого перекуса. Вариативность наполнений поможет разнообразить…

Пирожки из лаваша — рецепты отличной закуски для быстрого перекуса

Пирожки из лаваша — рецепты отличной закуски для быстрого перекуса

Пирожки из лаваша — повод отказаться от привычной выпечки. В отличие от последней, они готовятся просто, получаются аппетитно хрустящими и не уступают сдобе вариантами наполнений. Тонкое пресное тесто прекрасно сочетается…

Конвертики из лаваша с сыром — лучшая закуска для завтрака или быстрого перекуса

Конвертики из лаваша с сыром — лучшая закуска для завтрака или быстрого перекуса

Прекрасным способом, чтобы утолить голод, станет такая вариация блюда как конвертики из лаваша с сыром. Яство обладает такими преимуществами как быстрое и простое приготовление, необычный вкус. Начинка может быть разной,…

Рулетики из лаваша — лучшие рецепты для быстрого перекуса и заполнения фуршетного стола

Рулетики из лаваша — лучшие рецепты для быстрого перекуса и заполнения фуршетного стола

Рулетики из лаваша – прекрасное решение заполнить фуршетный стол разнообразными закусками с оригинальными начинками. Наполнение для угощения может быть многокомпонентным, насыщенным или лаконичным, состоящим из одного-двух ингредиентов. Содержание1 Как сделать…

Шаурма с курицей в домашних условиях — лучшие рецепты блюда для быстрого перекуса

Шаурма с курицей в домашних условиях — лучшие рецепты блюда для быстрого перекуса

Очень вкусное блюдо, которое чрезвычайно легко приготовить, представляет собой шаурма с курицей в домашних условиях. Всевозможные рецепты предоставят возможность порадовать себя отличным угощением, которое выйдет значительно более качественным, чем в…

Хозяйке на заметку