Как варить абрикосовое варенье дольками?

Лучшие Как варить абрикосовое варенье дольками?

как варить абрикосовое варенье дольками

Лето – пора не только отпусков и отдыха, а еще и вкусных заготовок на зиму. Как варить абрикосовое варенье дольками, узнаете из данной статьи.

Как приготовить абрикосовое варенье дольками?

Ингредиенты:

  • абрикосы не дозревшие – 1,6 кг;
  • очищенная вода – 450 мл;
  • песок сахарный – 1,3 кг.

Приготовление

Абрикосы хорошенько моем и обсушиваем. Из плодов убираем косточки. В кастрюлю выкладываем слоями половинки фруктов срезами вверх. При этом слои пересыпаем сахарным песком. Отставляем в сторону для выделения сока. Потом вливаем холодную кипяченую воду. Ставим посуду с абрикосами на плиту и варим в 3 приема на небольшом огне – по 5 минут после закипания с интервалами часа по 3. А чтобы абрикоски остались целыми, варенье лучше не размешивать ложкой, а встряхивать емкость или покачивать из стороны в стороны. Горячее варенье сразу разливаем по банкам, закатываем и отправляем остывать.

Сколько варить абрикосовое варенье дольками – рецепт

Ингредиенты:

  • песок сахарный – 1,5 кг;
  • фильтрованная вода – 500 мл;
  • слегка не дозревшие абрикосы – 1 кг.

Приготовление

Абрикосы разделяем на 2 половинки. Опускаем их минуты на 3 в горячую воду, а потом охлаждаем. Подготовленные абрикосы заливаем обязательно горячим сиропом, сваренным из воды и сахара. Даем постоять часика 3. После этого варим абрикосы дольками в 2 приема минут по 10 каждый и даем постоять между ними около получаса. Потом разливаем варенье по подготовленным баночкам и закатываем.

Абрикосовое варенье дольками в сиропе – рецепт

Ингредиенты:

  • вода – 450 мл;
  • абрикосы – 1 кг;
  • песок сахарный – 500 г.

Приготовление

Не совсем спелые абрикосы моем водой, делим их на дольки, в нескольких местах накалываем зубочисткой. Делаем сироп из сахара и воды, заливаем им абрикоски и сутки даем постоять. Затем уже сироп сливаем, снова кипятим, опять заливаем им абрикосы и сутки снова даем настояться. На третий день в этом сиропе варим абрикосы до прозрачного состояния. Раскладываем абрикосовое варенье дольками по банкам и закатываем.

Абрикосовое варенье дольками с апельсином

Ингредиенты:

  • крупный апельсин – 1 шт.;
  • абрикосы – 3 кг;
  • вода – 900 мл;
  • песок сахарный – 2 кг.

Приготовление

Абрикосы моем, режем пополам и убираем косточки. Каждую дольку в нескольких местах прокалываем деревянной шпажкой, чтобы хорошо выходил сок. Готовим сироп из сахара и воды. Заливаем им подготовленные фрукты и на сутки оставляем. После этого сливаем жидкость и кипятим. Снова заливаем сиропом абрикосы и оставляем еще на сутки. После этого абрикосы уже вместе с сиропом помещаем на огонь, вливаем сок, выдавленный из апельсина, и прогреваем до закипания. Уменьшаем огонь до минимального и провариваем варенье четверть часа. Раскладываем варенье по баночкам, укупориваем и охлаждаем в перевернутом состоянии.

Абрикосовое варенье дольками с ядрами

Ингредиенты:

  • очищенная вода – 200 мл;
  • абрикосы – 1 кг;
  • песок сахарный – 250 г.

Приготовление

Вымытые абрикосы обсушиваем. Чистим их от косточек и разбираем на дольки. Раскалываем косточки, а ядра чистим от кожицы. Сахар всыпаем в воду и варим сироп. Помещаем абрикосы в кастрюлю, пересыпая ядрышками из косточек. Сверху заливаем все это сиропом и доводим до кипения. Снимаем массу с плиты и остужаем. При этом сироп нужно слить и отдельно остудить. Дважды повторяем данную процедуру, то есть закипятили – остудили, и снова все сначала. В третий раз даем закипеть и провариваем около четверти часа на небольшом огне. Теперь уже разливаем варенье по баночкам и закатываем.

Абрикосовое варенье дольками с желатином

Абрикосовое варенье дольками с желатином

Ингредиенты:

  • желатин быстрорастворимый – 30 г;
  • сахар – 500 г;
  • абрикосы – 1 кг.

Приготовление

Абрикосы моем, удаляем косточки, дольки выкладываем слоями, пересыпая сахаром с желатином. Оставляем так стоять часов на 20. После этого даем закипеть на малом огне, раскладываем по баночкам и закрываем. Абрикосовое варенье дольками с желатином нужно хранить в холоде.

Заготовки

По теме:

Абрикосовое варенье дольками в сиропе

Абрикосовое варенье дольками в сиропе

Благодаря высокому содержанию пектина в косточковых плодах, абрикосовое варенье дольками в сиропе получается густым, словно джем, даже при непродолжительном времени варки. Не слишком длительное вываривание критично, если речь идет о…

Абрикосовое варенье дольками — 9 самых вкусных рецептов домашней заготовки

Абрикосовое варенье дольками — 9 самых вкусных рецептов домашней заготовки

Среди всевозможных сладких домашних заготовок особой популярностью пользуется абрикосовое варенье дольками. Великолепный аромат, превосходный вкус и солнечный цвет лакомства, а также приятная аппетитная его текстура давно завоевали всенародную любовь и…

Как варить абрикосовое варенье?

Как варить абрикосовое варенье?

Варенье из абрикосов, пожалуй, является одной из самых популярных сладких заготовок после разнообразной консервации из ягод. Подробно о том, как варить абрикосовое варенье на разный манер в нижеследующих рецептах. Содержание1…

Сколько варить абрикосовое варенье?

Сколько варить абрикосовое варенье?

От того, сколько будет вариться на плите абрикосовое варенье, зависит не только консистенция заготовки, но и ее конечный вкус. Мы сегодня рассмотрим несколько вариаций рецептов приготовления абрикосового варенья и расскажем,…

Как варить абрикосовое варенье без косточек?

Как варить абрикосовое варенье без косточек?

Существуют десятки вариаций этого незатейливого лакомства, которое затем можно есть самостоятельно или использовать в любимых домашних десертах и выпечке. Подробно о том, как варить абрикосовое варенье без косточек мы расскажем…

Яблочное варенье дольками

Яблочное варенье дольками

Вместе с прохладным воздухом и первыми опавшими листьями, яблоки являются символом золотой поры года и порой появляются в наших садах в таком изобилии, что встает вопрос о возможных способах заготовки.…

Варенье из айвы дольками

Варенье из айвы дольками

Конечно, не получится есть айву как яблоки и груши – плод достаточно твердый с вяжущим вкусом, поэтому ее добавляют в тушеное или запеченное мясо, плов или рагу. Но самое вкусное…

Заготовки