Лучшие Абрикосовое варенье с апельсином
Хотите разнообразить и освежить классический вкус любимого абрикосового варенья? Тогда приготовьте его с добавлением цитрусовых, и новые впечатления от дегустации лакомства вам обеспечены. Вероятней всего новая вкусовая композиция заготовки придется по душе и тем, кто не особо жаловал ее в чистом виде, ведь апельсиновые дольки вносят весомую порцию дополнительных вкусовых нот и делают десерт ароматнее и оригинальнее.
Содержание
Абрикосовое варенье целыми дольками с апельсином — рецепт
Ингредиенты:
- абрикосы – 950 г;
- апельсины – 350 г;
- сахарный песок – 750 г.
Приготовление
Первое, что нам предстоит для приготовления варенья, — это вымыть абрикосы, разделить их на две половинки и избавиться от косточек. Теперь укладываем подготовленные плоды в эмалированную посудину, пересыпая слои сахарным песком, и оставляем на восемь-двенадцать часов для отделения сока.
По прошествии времени ошпариваем апельсины кипятком и оставляем в нем на минуту, после чего разрезаем плоды на части, извлекаем из них при наличии косточки, а мякоть с кожурой перемалываем при помощи блендера или мясорубки. Добавляем цитрусовую массу к абрикосам, перемешиваем и ставим емкость на конфорку плиты. Даем основе варенья закипеть, непрерывно помешивая, чтобы растворились все сахарные кристаллы, провариваем с момента появления первых признаков кипения в течение пяти минут и оставляем остывать при комнатных условиях. Повторяем процедуру еще два раза, а после третьего кипячения в течение пяти минут разливаем готовое ароматное варенье по заранее простерилизованным сухим баночкам, укупориваем их герметично и, перевернув крышками вниз под теплое пальто или одеяло, оставляем до полного остывания.
Как приготовить абрикосовое варенье с апельсином и лимоном?
Ингредиенты:
- абрикосы – 2,5 кг;
- апельсины – 250 г;
- лимон – 180 г;
- сахарный песок – 2 кг.
Приготовление
Как и в предыдущем рецепте, вымытые абрикосы избавляем от косточек, но в этот раз последние не выбрасываем. Промытый лимон и апельсин тщательно моем, разрезаем на дольки и измельчаем в кашицу любым доступным и удобным способом. Смешиваем дольки абрикос, цитрусовую массу и сахарный песок и оставляем на пару часов, чтобы начал отделяться сок. Теперь ставим посудину с заготовкой на конфорку плиты и прогреваем, помешивая, до кипения. Провариваем варенье семь-десять минут, и оставляем остывать. За это время из половины всех абрикосовых косточек добываем ядра, стараясь сохранить их целостность.
Повторяем процедуру варки и остывания еще два раза. В последний раз перед закипанием бросаем в заготовку извлеченные ядрышки и провариваем варенье еще десять минут. Проверяем густоту лакомства по не растекающейся капле, и по достижении нужного результата разливаем массу по стерильным и сухим стеклянным баночкам, укупориваем их и ставим под одеяло самостерилизоваться и остывать.
Сырое абрикосовое варенье с апельсином и лимоном без варки
Ингредиенты:
- абрикосы – 2,3 кг;
- апельсины – 550 г;
- лимон – 180 г;
- сахарный песок – 3 кг.
Приготовление
Абрикосы для сырого варенья выбираем спелые, но упругие, без вмятин и повреждений. Промываем плоды тщательно, хорошенько обсушиваем и извлекаем из них косточки. Апельсины и лимон моем, и на одну минуту погружаем в кипящую воду. Теперь разрезаем цитрусовые на небольшие кусочки и перемалываем вместе с абрикосовыми половинками при помощи блендера или мясорубки, провернув плоды с помощью последней пару раз. Теперь всыпаем в полученное пюре сахарный песок, тщательно размешиваем массу и раскладываем по сухим стерильным баночкам. Прикрываем лакомство капроновыми крышками и ставим на полку холодильника для хранения.
Заготовки
По теме:
Варенье из абрикосов, пожалуй, является одной из самых популярных сладких заготовок после разнообразной консервации из ягод. Подробно о том, как варить абрикосовое варенье на разный манер в нижеследующих рецептах. Содержание1…
Варенье из абрикосов можно сделать десятком разных способов: сварить абрикосы целиком, возможно, нафаршировав их орешками, приготовить варенье из половинок, или нарезав плоды дольками или маленькими кусочками. Если проварить плоды быстро,…
Ягодный сезон остался позади, а потому время освобождать полки для заготовок консервированных сезонных фруктов. Среди последних на рынках можно встретить огромное количество абрикос по доступной цене, а потому от чего…
От того, сколько будет вариться на плите абрикосовое варенье, зависит не только консистенция заготовки, но и ее конечный вкус. Мы сегодня рассмотрим несколько вариаций рецептов приготовления абрикосового варенья и расскажем,…
Заготавливая разнообразные сладкие лакомства на зиму, вы сможете в холода наслаждаться летним вкусом, а также восполнять запас необходимых витаминов. В этой статье расскажем, как сварить настоящее абрикосовое варенье по классическим…
Абрикосовое варенье с ядрышками готовится очень просто и быстро. Для создания этого лакомства требуется всего лишь приобрести необходимые фрукты и правильно их термически обработать. Давайте вместе разберемся с вами и…
Абрикосовое варенье каждая хозяюшка варит по-своему. Как сварить его дольками в сиропе, сейчас поведаем. Содержание1 Абрикосовое варенье дольками в сиропе – рецепт2 Абрикосовое варенье в сиропе на зиму3 Рецепт абрикосового…
Заготовки