Лучшие Баклажаны по корейски на зиму — лучшие рецепты аппетитной пикантной закуски
Баклажаны – часто используемые для консервации овощи. С ними отлично сочетаются множество других продуктов, а аппетитные баклажаны по-корейски на зиму, лучшие рецепты которых представлены далее, всегда получаются восхитительными!
Содержание
- 1 Как приготовить баклажаны по-корейски?
- 2 Баклажаны по-корейски на зиму без стерилизации
- 3 Баклажаны с морковью по-корейски
- 4 Хе из баклажан по-корейски
- 5 Жареные баклажаны по-корейски
- 6 Фаршированные баклажаны по-корейски
- 7 Острые баклажаны по-корейски
- 8 Рулетики из баклажанов с корейской морковкой
- 9 «Кадича» баклажаны по-корейски
- 10 Баклажаны по-корейски с помидорами
- 11 Кабачки и баклажаны по-корейски
- 12 Баклажаны с огурцами по-корейски
- 13 Баклажаны в духовке по-корейски на зиму
- 14 Вяленые баклажаны по-корейски
- 15 Баклажаны «Царские» по-корейски на зиму
Как приготовить баклажаны по-корейски?
Баклажаны по-корейски, самый вкусный рецепт которых обязательно найдется среди методов приготовления, описанных ниже, готовят из молодых кочанов, кусочки которых перемешивают с солью на 1-2 ч, а затем отжимают и используют по назначению. Наполненные салатом стерильные банки в некоторых рецептах стерилизуют по 30 мин. в кастрюле с водой и тряпочкой на дне. Еще вкуснее заготовки получатся с:
- черным или красным молотым перцем;
- душистым перцем;
- сушеным кориандром;
- куркумой.
Баклажаны по-корейски на зиму без стерилизации
Баклажаны по-корейски, рецепт приготовления которых без стерилизации, понравится занятым хозяйкам. При тушении овощи должны полностью покрываться жидкостью, поэтому если указанного количества воды будет мало, то следует ее добавить. После закупоривания, заготовкам надо 8 ч постоять укутанными пледом.
Ингредиенты:
- баклажаны – 10 шт.;
- болгарский перец – 15 шт.;
- морковь, лук – 5 шт.;
- перец чили – 1 шт.;
- чеснок – 8 зубков;
- петрушка – 2 пучка;
- столовый уксус, подсолнечное масло – 120 мл;
- сахар – 3 ст. ложки;
- соль – 3 ч. ложки.
Приготовление
- Полукольца лука жарят 5 мин. с морковью, тертой по-корейски.
- Закладывают кусочки болгарского перца и чили, жарят 3 мин.
- Вливают полстакана жидкости из-под баклажан, бросают сами синие и специи, тушат 30 мин.
- Добавляют кислоту, мелко нарезанную зелень с чесноком, тушат еще 15 мин.
Баклажаны с морковью по-корейски
Баклажаны по-корейски быстрого приготовления с морковью получатся изумительно вкусными, если внимательно следить за процессом варки овощей, чтобы ни в коем случае их не переварить. После закупоривания крышками, консервацию на 10 минут переворачивают вверх дном, но при этом ничем не укутывают.
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 кг;
- морковь – 500 г;
- соль, чеснок – 80 г;
- приправа для моркови по-корейски – 30 г;
- холодная вода – 2,5 л;
- уксус 9%, подсолнечное масло – 200 мл;
- лавровый лист – 3 шт.;
- черный, душистый перец – 6 горошин.
Приготовление
- Отжатые кусочки баклажан, тертую по-корейски морковь заливают водой, присаливают и доводят до закипания.
- Добавляют лавровые листки, горошины перца и уксус.
- Варят 5 мин., откидывают на дуршлаг.
- Обжаривают 5 мин. в масле с рубленым чесноком, приправой.
Хе из баклажан по-корейски
Хе из баклажан по-корейски на зиму представляет собой аппетитный салат с насыщенным кисло-сладким вкусовым оттенком. Экзотическое кушанье со столь ярко выраженным, ни на что не похожим вкусом, украсит собой будничную трапезу и имеет все шансы поразить гостей во время праздничного застолья.
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 кг;
- лук, морковь, болгарский перец – 500 г;
- уксус 9%, растительное масло – 100 мл;
- перец чили – ½ шт.;
- сахар – 7 ст. ложек;
- соль, приправа для моркови по-корейски – 1 ст. ложка;
- красный, черный молотый перец – 2 ч. ложки.
Приготовление
- Баклажаны отжимают и запекают под фольгой с ложкой масла при 170°С 15 мин.
- Крупно тертую морковку держат в кипятке 10 мин.
- Чили мелко рубят, перец режут полосками, а лук – полукольцами.
- Все овощи соединяют с остальными добавками.
- Оставляют на 1 ч, затем баклажаны с корейской приправой на зиму кипятят и закатывают.
Жареные баклажаны по-корейски
Баклажаны жареные по-корейски на зиму превосходно смакуют с разнообразными гарнирами. С такой закуской даже простой отварной картофель или какая-либо крупа, сваренная на воде, будет принята за настоящий царский обед или ужин и оторваться от дегустации столь вкусной пищи будет невыносимо тяжело!
Ингредиенты:
- баклажаны – 1 кг;
- лук, морковь, болгарский перец – 250 г;
- чеснок – 25 г;
- уксус 9% – 50 мл;
- перец чили – 1 шт.;
- сахар – 4 ст. ложки;
- соль – 2,5 ст. ложки;
- кориандр, приправа для моркови по-корейски – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Синие соломкой отжимают, обжаривают 15 мин.
- Лук, перец тоже режут соломкой, а морковь трут по-корейски.
- Овощи соединяют с мелко рубленым чили и чесноком, специями.
- Оставляют на 5 ч, кипятят и закатывают.
Фаршированные баклажаны по-корейски
Баклажаны, маринованные по-корейски и начиненные морковью, подают кусочками или режут большими кубиками и едят вместо салата. Заливка станет прекрасным соусом для отварного картофеля или соленых запеканок. Из рассчитанных для данного рецепта продуктов выйдет 3 л заготовки. Баклажаны должны быть небольшими.
Ингредиенты:
- баклажаны – 8 кг;
- морковь – 2 кг;
- чеснок – 400 г;
- вода – 1 л;
- подсолнечное масло – 100 мл;
- петрушка – 1 пучок;
- соль – 1,5 ст. ложки;
- душистый перец – 5 горошин.
Приготовление
- На баклажанах без хвостиков делают несколько надрезов.
- Опускают в бурлящую подсоленную воду на 5 мин.
- Выкладывают друг на друга, ставят под небольшой груз, чтобы вышла лишняя жидкость.
- Начиняют через продольный надрез обжаренной до мягкости тертой присоленной морковью, перемешанной с рубленым чесноком, зеленью и солью.
- Укладывают в банку, заливают только что вскипевшей водой с солью и горошинами перца.
- Оставляют в комнате на 4 дня, кипятят и закатывают.
Острые баклажаны по-корейски
Острые баклажаны по-корейски на зиму быстро взбодрят прохладным вечером. Степень остроты можно регулировать, ориентируясь на собственный вкус. С указанным в этом методе готовки количеством чили, яство получится в меру острым. Из перечисленных продуктов удастся закатать 2 л вкуснейшей закуски.
Ингредиенты:
- баклажаны – 1 кг;
- болгарский перец, морковь – 300 г;
- лук – 100 г;
- вода – 2 л;
- растительное масло – 80 мл;
- уксус 9% – 50 мл;
- чеснок – 6 зубков;
- красный перец чили – ½ шт.;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль – 1 ч. ложка + 2 ст. ложки;
- кориандр, куркума – 1 ч. ложка;
- красный, черный перец – ½ ч. ложки.
Приготовление
- Специи прогревают 5 секунд в масле.
- Остужают, смешивают с уксусом, сахаром, чайной ложкой соли и оставляют на 1 ч.
- В бурлящую воду с солью кидают брусочки синих по 3 см варят 10 мин., соединяют с тертой по-корейски морковью, рубленым чесноком, перцем и луком соломкой.
- Заливают маринадом, оставляют на 2 ч., затем стерилизуют и закатывают.
Рулетики из баклажанов с корейской морковкой
Рулетики из баклажанов по-корейски готовят из покупной корейской моркови или из той, что приготовлена самостоятельно. Делают ее так: 400 г тертой по-корейски моркови перемешивают с парой чайных ложек приправы, 20 мл уксуса и 7 зубками давленого чеснока. Затем заливают 100 мл бурлящего растительного масла и настаивают 30 мин.
Ингредиенты:
- баклажаны – 1 кг;
- морковь по-корейски – 400 г;
- соль – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Тонкие слайсы баклажан отжимают и обжаривают до румяности.
- Заворачивают рулетиками, положив на край морковь.
- Укладывают в тару, кипятят и закатывают.
«Кадича» баклажаны по-корейски
Баклажаны по-корейски «Кадича» на зиму – это салат с непревзойденным ароматом, появившемся благодаря специям. В восточной кухне специи неотъемлемая часть практически любого блюда. Этому кушанью характерную вкусовую гамму обеспечивает сушеный кориандр, а также свежая кинза и жгучий перец.
Ингредиенты:
- баклажаны – 1 кг;
- помидоры, лук, болгарский перец – 4 шт.
- перец чили – 1 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- кориандр – ½ пучка;
- сахар, оливковое масло – 2 ст. ложки;
- уксус 9%, кориандр – 1,5 ч. ложки.
Приготовление
- Полукольца лука обжаривают с кусочками помидор 10 мин.
- Бросают перцы соломкой, тушат 5 мин.
- Закладывают отжатые баклажаны соломкой.
- Сыплют специи, зелень и жарят 15 мин.
- Добавляют уксус, мелко рубленый чеснок.
- Через минуту снимают с огня и закатывают.
Баклажаны по-корейски с помидорами
Маринованные баклажаны по-корейски на зиму редко когда обходятся без спелых помидор, придающих консервации аппетитный оттенок и приятную кислинку во вкусе. Для приготовления следует подбирать мясистые сорта томатов, имеющих продолговатую форму. Резать помидоры нужно тонкими дольками.
Ингредиенты:
- баклажаны, помидоры – 4 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- растительное масло, соевый соус – 3 ст. ложки;
- соль, столовый уксус – 2 ст. ложки;
- кориандр, сахар, кунжут – 1 ч. ложка;
- петрушка – ½ пучка.
Приготовление
- Синие кубиком отжимают, обжаривают 10 мин.
- В том же масле жарят перец соломкой.
- Заготовки соединяют с дольками помидор, измельченной зеленью, давленым чесноком и прочими продуктами.
- Доводят до закипания, стерилизуют в емкостях и закатывают.
Кабачки и баклажаны по-корейски
Аппетитный салат из кабачков и баклажанов по-корейски готовится очень быстро, но перед закатыванием должен настояться в течении нескольких часов, чтобы специи впитались в овощи. Из этого количества продуктов получится одна литровая банка салата, которую после закупоривания надо обернуть пледом и оставить на 12 ч.
Ингредиенты:
- баклажан, кабачок, морковь – 1 шт.;
- чеснок – 5 зубков;
- вода – 0,3 л;
- кориандр, лимонная кислота – 2 ч. ложки;
- сахар, соль – 1,5 ч. ложки;
- черный, красный перец – ½ ч. ложки.
Приготовление
- Баклажан и кабачок режут средним кубиком.
- Смешивают с морковью, тертой по-корейски, мелко рубленым чесноком и специями.
- Перемешивают, оставляют на 6 ч.
- Заполняют салатом тару, заливают только что вскипевшей водой с кислотой.
- Кипятят баклажаны с овощами по-корейски и закатывают.
Баклажаны с огурцами по-корейски
Баклажан по-корейски на зиму в банки составит прекрасную комбинацию со свежими огурцами. Прежде, чем закатать овощи, из которых получится два с половиной литра салата, их обязательно обжаривают. Но с предварительной обработкой важно не переусердствовать, чтобы кусочки сохранили целостность.
Ингредиенты:
- баклажаны, огурцы, лук – 5 шт.;
- помидоры, болгарский перец – 5 шт.;
- уксус 6%, растительное масло – 120 мл;
- сахар, соль – 1 ст. ложка;
- черный перец – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Кубики лука обжаривают до золотистости.
- Бросают брусочки перца и огурцов, жарят 10 мин.
- Кладут отжатые синие, жарят 7 мин.
- Подсаливают, сахарят и закладывают куски помидор без кожуры.
- Тушат 5 мин., вливают уксус и закатывают.
Баклажаны в духовке по-корейски на зиму
Баклажаны, запеченные по-корейски, ставят в заранее разогретую духовку, чтобы овощи поскорее припеклись, а не начали тушиться в собственном соку. В данном методе приготовления подразумевается использование яблочного уксуса, но при необходимости его можно заменить столовым, винным или рисовым.
Ингредиенты:
- баклажаны – 1 кг;
- морковь – 200 г;
- растительное масло, яблочный уксус – 100 мл;
- болгарский перец, лук – 2 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- сахар – 2 ст. ложки;
- кориандр – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Баклажаны печеные по-корейски на зиму, лучшие рецепты в духовке, сначала режут кубиком, заливают маслом и запекают при 180°С 30 мин.
- Смешивают с морковью, тертой по-корейски, полукольцами перца и лука, мелко рубленым чесноком и другими компонентами.
- Держат в холоде 10 ч, стерилизуют и закатывают.
Вяленые баклажаны по-корейски
Невероятно вкусные баклажаны по-корейски получаются из сушеных овощей. Просушить их лучше всего на свежем воздухе. Сначала молодые плоды нарезают соломкой, держат в соли 20 мин., отжимают. Выкладывают на поднос с пергаментом и оставляют на 5 дней под марлей в теплом месте, куда не проникают солнечные лучи.
Ингредиенты:
- сушеные баклажаны – 50 г;
- морковь по-корейски – 100 г;
- столовый уксус, соевый соус – 2 ст. ложки;
- болгарский перец, лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, кориандр – по вкусу.
Приготовление
- В масле прогревают кориандр, мелко рубленый чеснок.
- Добавляют отмоченные 20 мин. в воде сушеные баклажаны, полукольца лука и перца.
- Жарят 2 мин., вливают жидкие компоненты, убирают с огня.
- Смешивают с морковью, настаивают 2 ч., затем кипятят в емкостях и закатывают.
Баклажаны «Царские» по-корейски на зиму
«Царская» закуска из баклажанов по-корейски не даром носит свое название. Попробовав однажды это восхитительное яство иначе его и не назовешь! Важно соблюсти все тонкости приготовления. Баклажаны после проварки должны обязательно постоять под грузом, чтобы скопившаяся в них вода, не нарушила общую консистенцию.
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 кг;
- растительное масло – 250 мл;
- уксус 9% – 150 мл;
- лук, морковь, болгарский перец – 2 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- петрушка – ½ пучка;
- сахар – 4 ст. ложки;
- соль – 2 ч. ложки + 4 ст. ложки;
- черный перец, приправа для моркови по-корейски – 1 ч. ложки;
Приготовление
- Баклажаны по-корейски на зиму, лучшие рецепты которых начинают с проварки овоща, надкалывают вилкой, бросают в кипящую воду с 4 ложками соли.
- Проваривают 7 мин., ставят под груз на 1 ч.
- Режут кубиком без кожицы.
- Смешивают с морковью, тертой по-корейски, полукольцами лука и перца, давленым чесноком, зеленью.
- Оставляют в прохладе на сутки.
- Кипятят в стерильной таре и закатывают.
Заготовки
По теме:
Заготовленная цветная капуста по-корейски на зиму станет желаемым лакомством для любителей пикантных овощных закусок. Наличие многочисленных вариаций рецептов заготовки удовлетворит самые разносторонние запросы взыскательных потребителей. Содержание1 Как приготовить цветную капусту…
Который сезон подряд салат из огурцов по-корейски на зиму невероятно популярен. Причина известности проста: специфическая форма нарезки, обилие специй и традиционный кисло-сладкий маринад придают главному овощу всех русских застолий азиатского…
Острые баклажаны на зиму — обязательная заготовка всех домовитых хозяек, ведь используя уникальные вкусовые качества и уживчивость «синеньких» с пряными компонентами, можно приготовить множество пикантных, ароматных и полезных блюд, начиная…
Жареные баклажаны на зиму – незамысловатая заготовка, которая получается весьма аппетитной и ароматной. Готовят ее часто с острым перцем и чесноком. Рецептов этой ароматной закуски много, поэтому каждый сможет найти…
Отличная заготовка, которая невероятно проста в приготовлении – это маринованные хрустящие кабачки в банках на зиму. Справится с готовкой даже начинающая хозяйка, при этом рецепты характеризуются разнообразием, поэтому овощам можно…
Заготовив кабачки по-корейски на зиму, вы обеспечите свое меню в межсезонье вкусной и полезной закуской, которая уместно дополнит любо блюдо из мяса, рыбы или аппетитно преобразит ломтик свежего хлеба. Нейтральный…
Считается, что аджику изобрели абхазские пастухи, когда выводили овец на дальние пастбища и пытались разнообразить скромные запасы. Позднее появилось много других рецептов, менее острых и пряных, среди них – и…
Заготовки