Лучшие Блюда из авокадо
Не знаете, что такое авокадо, с чем его едят и что можно из него приготовить? Для первого ознакомления рекомендуем приготовить салаты с его участием или же сделать аппетитные бутерброды, которые помогут максимально раскрыть вкус диковинного плода.
Содержание
Простой рецепт салата с авокадо и семгой
Ингредиенты:
- семга или форель (слабосоленое филе) – 65 г;
- авокадо среднего размера – 1 шт.;
- помидоры свежие – 220 г;
- перья зеленого лука – 4 шт.;
- руккола (зеленый салат) – по вкусу;
Для заправки:
- масло оливковое – 45 мл;
- сок лимонный – 40 мл;
- горчица – чайная ложка;
- крупная соль, красный молотый перец и травы прованские сухие – по щепотке.
Приготовление
Мякоть авокадо и малосоленое филе семги нарезаем некрупными кубиками или пластинами, а свежие помидоры некрупными дольками. Измельчаем также косыми перьями зеленый лук, а в плошке смешиваем все необходимые компоненты для приготовления заправки. Оформляя салат, выкладываем на блюдо с рукколой семгу, авокадо и томаты, посыпаем все перьями лука и поливаем полученной заправкой.
Салат из авокадо с креветками
Ингредиенты:
- креветки отваренные (уже очищенные) – 65 г;
- авокадо среднего размера – 1 шт.;
- помидоры свежие – 220 г;
- моцарелла – 120 г;
- листья салата (романо) – среднего размера пучок;
Для заправки:
- масло оливковое – 55 мл;
- сок лимонный – 20 мл;
- чесночные зубки – 1-2 шт.;
- зелень свежая (укроп, петрушка, базилик) – по вкусу;
- крупная соль, черный свежеперемолотый перец – по щепотке.
Приготовление
Первоначально подготавливаем заправку для салатика. Меленько шинкуем свежую зелень и очищенный чеснок, добавляем щепотку соли и растираем хорошенечко компоненты в ступке. Теперь добавляем масло оливковое, сок лимонный и молотый перчик, перемешиваем все и даем немного настояться.
В это время подготавливаем компоненты салата. Очищаем и нарезаем ломтиками желаемого размера и формы авокадо, шинкуем дольками вымытые томаты и отвариваем и при необходимости чистим креветки. Смешиваем все составляющие в салатнике, сдобрив заправкой, после чего выкладываем компоненты салата на блюдо с салатными листьями, дополняем ломтиками моцареллы и поливаем все оставшейся заправкой.
Бутерброды с авокадо – рецепт
Ингредиенты:
- хлеб свежий белый или ржаной на выбор;
- авокадо среднего размера – 1 шт.;
- чесночный некрупный зубчик – 1 шт.;
- масло оливковое – 5 мл;
- сок лимонный – 5 мл;
- крупная соль, черный свежеперемолотый перец – по щепотке.
Приготовление
Для приготовления бутербродной массы очищаем авокадо, избавляем плод от косточки и разминаем полученную мякоть вилкой. Добавляем к полученной массе выдавленный через пресс чесночный зубчик, подсаливаем ее и перчим, добавляем несколько капель оливкового масла и лимонного сока и перемешиваем. Намазываем массу из авокадо на ломтики свежего хлеба и наслаждаемся.
Хозяйке на заметку
По теме:
Маслянистый орех в гуакамоле — это жизнь. Добавьте ее в простой и быстрый салат с авокадо, рецепт которого напоминает что, кроме как взбить, можно нарезать жирную мякоть на кубики, бросить…
Экзотические авокадо стали всеобще доступными относительно недавно, а потому вопрос о том, как есть авокадо правильно, до сих пор не утерял своей актуальности. Подробнее и с картинками обо всех подробностях…
Те, кто сталкивается с авокадо впервые, не знают, как правильно подойти к употреблению этого диковинного, экзотического фрукта, и как его нужно есть в сыром виде. Далее мы расскажем, как авокадо…
В данном материале мы расскажем, что можно вкусно и быстро приготовить с авокадо и предложим несколько рецептов доступных блюд из этого тропического плода. Содержание1 Роллы с авокадо2 Паста с авокадо…
Авокадо, рецепты из которого просты и оригинальны, достойно особого внимания каждого кулинара. Эти плоды добавляют в различные салаты, соусы и коктейли. Прекрасные вкусовые качества можно подчеркнуть всевозможными овощами или специями,…
В первую очередь авокадо полезен тем, что содержит множество витаминов (А, РР, Е, В1, В2, В6) и микроэлементов (цинк, магний, железо, калий, фолиевая кислота), а также мононенасыщенные жиры и белок,…
Классический салат с тунцом и авокадо особенно популярен в американской кухне, да и европейские рестораны все чаще включают в свое меню этот питательный салат. Тунец — одна из немногих рыб…
Хозяйке на заметку