Лучшие Болгарский перец на зиму
Проще всего заморозить болгарский перец на зиму целиком. Для этого перцы чистим, моем, обсушиваем, раскладываем в пакеты и отправляем в морозилку.
Для любителей фаршированного перца
Фаршированный перец любят все. Сочетание сытной мясной и рисовой начинки с сочным вареным перцем и тушеными овощами идеально. Однако зимой найти сочный перец под фаршировку сложно, лучше заготовить его.
Ингредиенты:
- спелые перцы среднего размера без повреждений – 2 кг;
- поваренная чистая, без добавок соль – 2 ст. ложки;
- отечественный очищенный сахарный песок – 2 ст. ложки;
- эссенция уксусная – 2 ч. ложки.
Приготовление
Чтобы приготовить болгарский перец на зиму для фаршировки, не нужно много времени. С перцев срежем верхушки, осторожно вынем семена и перегородки, тщательно промоем каждый. Бланшируем перцы в кипящей воде – кладем их в кипяток, выключаем и оставляем под крышкой на четверть часа. Раскладываем перцы в банки, заливаем кипятком, спустя минут 10 воду сливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар и провариваем. В конце вливаем эссенцию, заливаем маринад в баночки и закатываем. Так можно приготовить и красный, и зеленый болгарский перец на зиму.
Фаршированный овощами перец
В пост тоже можно порадовать себя фаршированным перцем – только в начинку кладут не рис и мясо, а нашинкованную капусту. В свежем виде это довольно странное сочетание, но вот промаринованный в течение пары месяцев такой перец для многих станет любимым блюдом.
Ингредиенты:
- перцы сладкие мясистые, ровные – 3 кг;
- лук белый или желтый – 4 шт.;
- морковь сладкая темная – 1 кг;
- капуста белокочанная (плотные вилки) – 2 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- чеснок – 1 головка;
- соль каменная без добавок – 3 ст. ложки;
- масло нерафинированное подсолнечное, не осветленное – 1 стакан;
- сахар отечественного производства белый – 2 ст. ложки;
- уксус 6% светлый (не бальзамик) – 3 ст. ложки;
- специи и приправы (перец горошком, гвоздика, орегано) – по вкусу;
- вода очищенная фильтрованная – 3 л.
Приготовление
Чтобы закатать фаршированный болгарский перец на зиму, готовим в несколько этапов. Сперва занимаемся начинкой. Шинкуем капусту, слегка присаливаем и обминаем. Лук и морковку чистим, мелко шинкуем и обжариваем на масле до румяности. Перемешиваем с капустой, добавляем измельченную зелень и чеснок. Перцы готовим как на обычную фаршировку – надрезаем, удаляем семена и перегородки вместе с хвостиками. Вымытые перцы укладываем в дуршлаг и парим на паровой бане около четверти часа. Далее плотно набиваем перец начинкой и укладываем в стерилизованные банки. Из воды с солью, специями и сахаром варим заливку, в конце добавляем уксус. Заливаем наши перцы маринадом, стерилизуем в баке с кипящей водой по 10 минут на каждый литр банки (2-литровые банки – по 20 минут), закатываем.
Перец с подливой
Очень вкусно можно приготовить жареный в масле болгарский перец на зиму, закатав его с томатной подливкой, причем соотношение перца и подливы можно регулировать по вкусу.
Ингредиенты:
- перец красный некрупный сладкий – 5 кг;
- морковка крупная сладкая – 1 кг;
- репчатый лук крупный – 2 кг;
- томаты спелые, сочные красные или розовые – 4 кг;
- масло нерафинированное подсолнечное – 1 стакан;
- соль – 2 ч. ложки;
- специи и приправы – по вкусу.
Приготовление
Подготавливаем перец – разрезаем пополам, удаляем семечки и перегородки, жарим в небольшом количестве масла, вынимаем, снимаем кожицу. Когда весь перец обжарен, в оставшемся масле и выделившемся соке тушим мелко нашинкованный лук с морковкой и томатной пульпой. Для ее приготовления пропускаем томаты через мясорубку или трем на терке. Когда подлива прокипит около 20 минут, добавляем соль, специи (при желании), закладываем перец. Через 10 минут можно раскладывать по банкам и закатывать. Можно закатать такой болгарский перец и с чесноком на зиму. На 1 кг перца берем 2-4 зубчика чеснока.
Заготовки
По теме:
Болгарский перец является незаменимым компонентом множества блюд, которые без его участия значительно потеряют во вкусе и будут не такими вкусными и ароматными. Фаршированные различной начинкой перцы и вовсе невозможно сделать…
Пользуясь последними неделями изобилия овощей на лотках местных рынков и маркетов, не упустите шанса приготовить сладкий маринованный болгарский перец. Самые интересные рецепты маринованных перцев мы рассмотрим ниже. Маринованный болгарский перец…
Сегодня мы хотим предложить вам интересные рецепты жареного болгарского перца с ароматным чесноком. Также расскажем, как такую великолепнейшую закуску заготовить на зиму. Содержание1 Рецепт целого болгарского перца, жаренного с чесноком…
Болгарский перец выращивается уже многие сотни лет. Этот яркий и сочный овощ многие любят за необычный вкус и возможность употребления в любом виде. Но при этом не все знают, в…
Предлагаем вам сегодня приготовить на зиму фаршированный перец. Такая закуска станет главным угощением на любом столе, и порадует гостей оригинальностью и невероятным ароматом. Содержание1 Рецепт перца фаршированного овощами на зиму2…
Консервация маринованного перца на зиму – плевое дело, и в результате нехитрых манипуляций и минимальных затрат времени вы получите универсальную заготовку, пригодную для использования в рецептах основных блюд и как…
Предлагаем проверенные временем рецепты жареного перца на зиму, по которым вы уверенно получите невероятно вкусную и ароматную заготовку. Консервировать таким способом можно как сладкий болгарский, так и острый перец. Содержание1…
Заготовки