Лучшие Брусника, протертая с сахаром
Если урожай брусники позволяет сделать заготовки, отличный вариант – брусника, протертая с сахаром, а рецепт можно изменять, включая фантазию.
Содержание
Кладовая пользы и вкуса
Если в хозяйстве есть большой морозильник (или холодильник с вместительной морозильной камерой), замороженная брусника, протертая с сахаром – рецепт для вас.
Ингредиенты:
- перебранные без веточек и мусора ягоды – 2 кг;
- песок сахарный – 2 кг.
Приготовление
- Поскольку ягоды не подвергаются варке, чтобы удалить все бактерии, промываем бруснику сперва в холодной воде, затем обдаем водой, нагретой до 80 градусов.
- Ягода должна обсохнуть (лучше выложить ее тонким слоем на бумажные полотенца).
- Проще всего брусника, протертая с сахаром, готовится в блендере. Помещаем порциями ягоды и сахар и пюрируем. Не взбиваем слишком долго, чтобы не получился ягодный мусс. Пары минут достаточно.
- Теперь берем небольшие пластиковые коробочки с плотно закрывающимися крышечками и до середины наполняем их пюре. Устанавливаем в морозильную камеру и ждем зимы.
- Всем хороша брусника, протертая с сахаром, а рецепт для холодильника позволяет сделать самые полезные заготовки, но не у всех под рукой пластиковые коробочки. Вместо них можно использовать плотные полиэтиленовые пакеты.
- Вкладываем один пакет в другой, в каждый вливаем около 500 мл ягодного пюре, очень плотно завязываем и кладем лежа наши пакеты в морозильник. В таком виде брусника, протертая с сахаром на зиму, хранится до полугода.
Если нет морозильника
Разнообразим вкусы – брусника с клюквой, протертая с сахаром, гораздо вкуснее.
Ингредиенты:
- перебранные ягоды клюквы и брусники без мусора – по 1 кг;
- сахарный белый очищенный песок – 3 кг.
Приготовление
- Ягоды промываем до тех пор, пока вода не станет совершенно чистой, даем им стечь и при помощи деревянной толкушки превращаем в кашицу.
- Прогреваем на медленном огне, порциями по 500 г, добавляя сахар. Мешаем непрерывно, чтобы сахар не пригорал.
- Когда смесь закипела, снимаем пену и выключаем. Протертые ягоды остынут довольно быстро, после этого нужно снова подогреть смесь до кипения.
- Когда пена снята, опять выключаем и даем пюре остыть.
- В это время нужно подготовить баночки: используя пищевую соду, хорошо отмываем их, удаляя грязь и жир, полощем под проточной водой и стерилизуем над кипятком, обдавая паром.
- Нагреваем пюре в третий раз, раскладываем в баночки и закатываем.
- Если клюквы нет, по этому же рецепту готовится брусника, протертая с сахаром и апельсином, рецепт отличается только тем, что очищенные от кожуры апельсины нужно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Далее варим так же. Ну, а пропорции ягод и фруктов могут быть любыми – зависит от вкуса.
Заготовки
По теме:
Смородина, протертая с сахаром, заготовленная на зиму станет отличным пополнением среди ряда прочих консервированных лакомств в вашей кладовой. Подобная заготовка станет не только кладезем витаминов, способным поправить здоровье в период…
Черная смородина занимает лидирующие позиции в рейтинге свежих ягод по содержанию в ней витамина C, а также других витаминов, элементов, минералов и полезных свойств. Но в свежем виде пользоваться ее…
Пополните запас закруток необыкновенно полезным лакомством из черноплодной рябины, протертой с сахаром без варки. Такое угощение станет обязательно самым любимым в зимнюю пору, особенно пригодится эта чудная сладость в период…
Ценные свойства брусники сохраняются в заготовках, которые не предполагают термической обработки ягод. Таковой является протертая брусника с сахаром в различных вариациях, а также моченые ягоды в сладком сиропе. Все тонкости…
Среди лесных ягод особенно выделяется брусника – эта ягода особенно богата полезными кислотами, продлевающими молодость, витаминами и микроэлементами. Если ягоды собрано много, встает вопрос, как приготовить бруснику – с сахаром…
Среди всех зимних заготовок особое место занимает моченая брусника. Из ягод потом можно готовить морсы, десерты, а еще можно класть ее в различные салаты. Как приготовить моченую бруснику с сахаром,…
Поспешите закрыть несколько баночек прекрасного лакомства, которое сослужит зимой весьма полезную службу. Ниже мы расскажем, как заготовить на зиму в домашних условиях вкуснейшую бруснику, протертую с сахаром без варки. Содержание1…
Заготовки