Лучшие Чем отличается сотейник от сковороды: основные характеристики
Сотейник чаще называют кастрюлей, чем сковородой. Хотя этот предмет кухонной утвари является неким симбиозом двух популярных инструментов для готовки. Отличия от сковороды очевидны: толстое дно и высокие стенки. Они характеризуют универсальность и качество изделия.
Сотейник и сковорода – в чём разница?
Опытные повара утверждают, что на кухне, где любят готовить, должны присутствовать оба предмета. Сотейник многофункционален и подходит для разных блюд, а сковородка предназначена для обжаривания.
В нём также легко сделать прожарку рыбы или мяса, но допускается ещё и тушение, пассерование, варка и другие операции.
Борта
Высокие стенки утвари – визитная карточка посуды. Они позволяют поместить большее количество продуктов питания во время термической обработки. А это обеспечивает увеличение порций на обед.
Обычно высота стенок составляет от 1 до 2,5 см. Они достаточно толстые, нагревают дольше, но длительный период после держат жар, сохраняя приготовленное блюдо тёплым, готовым к употреблению.
Дно
Это не отличие, так как многие сковородки также изготавливаются с толстым дном, что существенно увеличивает вес предмета. Сотейник же всегда имеет увесистые параметры, обеспечивая равномерное нагревание на плите или в духовке и сильный жар.
Продукты попадают в своеобразную «печь», где во время готовки сохраняют свои полезные свойства и приятную структуру.
Возможности посуды
Как уже было сказано, в сотейнике совершают практически все операции по приготовлению кулинарных шедевров:
- варка;
- жарка;
- пассерование;
- припускание;
- тушение;
- парение и другие.
Блюдо получается здоровым, а вкусовые качества непревзойдёнными.
Сотейник – необходимый атрибут любой кухни. Его удобство не передать словами. Эргономичные ручки и прочные материалы изготовления позволяют использовать его даже в духовом шкафу. Приобретая такую утварь, вы не пожалеете ни разу.
Советы по выбору товаров
По теме:
И графин, и кувшин — сосуды, которые используются для хранения и подачи к столу различных напитков. Но на этом общие черты заканчиваются, ведь даже по внешнему виду сразу заметно, что…
На кухне для готовки разных блюд используются разные виды посуды. Особенно сильно отличаются сковороды и кастрюли. Сегодня речь пойдёт о сотейнике. Это нечто среднее между глубокой сковородкой и небольшой кастрюлей.…
Для удобной готовки любимых блюд сегодня представлено огромное количество разновидностей посуды. Сотейник – это универсальный прибор, в котором вкусно и быстро получаются оригинальные кушанья. Каждой хозяйке рекомендуем иметь в арсенале…
Сканером является устройство, предназначенное для ввода цифровой информации из печатных изданий, фотографий и рисунков. От качества передачи информации этого прибора зависит качество файлов и скорость их обработки. Содержание1 Характеристики сканера1.1…
Ещё совсем недавно, единственным способом гладить бельё был утюг, и он был «монополистом» в этом деле. Всё изменил парогенератор, который за последние несколько лет стал доступен желающим с любым уровнем…
Швейная машина – это оборудование, производящее сшивание плотных материалов. Оверлок – это швейная машина, которая обрабатывает края нестандартных тканей, предотвращая распускание нитей материала. Каждое отдельное устройство способно воспроизводить только один…
Что такое кондиционер? Кондиционер – устройство для создания в помещении микроклимата, он охлаждает или нагревает воздух. Представляет собой цельную конструкцию, в неё встроены вентилятор, испаритель, конденсатор, компрессор и блок управления.…
Советы по выбору товаров