Лучшие Черноплодная рябина, протертая с сахаром без варки
Пополните запас закруток необыкновенно полезным лакомством из черноплодной рябины, протертой с сахаром без варки. Такое угощение станет обязательно самым любимым в зимнюю пору, особенно пригодится эта чудная сладость в период активной борьбы с простудой.
Содержание
Как протереть сырую черноплодную рябину с сахаром – рецепт на зиму
Ингредиенты:
- черноплодная рябина – 1,2 кг;
- сахарный песок – 800 г;
Приготовление
Промываем и перебираем каждую ягодку черной рябины. Затем даем ей хорошенечко просохнуть, разложив все ягоды по большому вафельному полотенцу. Помещаем половину черноплодки в большую чашу блендера, досыпаем к ней половинку сахарного песка и, включив электроприбор, измельчаем все до однородного пюре. Выкладываем его в чистую, ошпаренную кипятком кастрюлю, а освобожденную чашу наполняем второй порцией рябины и мелкого сахара. Также взбиваем все и перемешаем в емкость с уже измельченной рябиной. Помешиваем сырое варенье лопаткой, чтобы кристаллики сахара быстрее растворялись, а после отставляем кастрюлю в сторонку на 10-15 минут, прикрыв ее крышкой.
Небольшие баночки стерилизуем над паром и только после этого разливаем по ним сырое, но полезное варенье. Герметично укупориваем их обработанными крышками и выставляем все на нижнюю полочку холодильника, где и храним наше варенье.
Как приготовить черноплодную рябину с лимоном, протертую с сахаром без варки?
Ингредиенты:
- ягоды черноплодной рябины – 1,5 кг;
- лимон – 2 шт.;
- мелкий сахар – 1,3 кг.
Приготовление
Лимон тщательно очищаем от толстого слоя кожуры, так чтобы от плода остались только его сочные дольки. Хорошенечко просматриваем каждую из них на наличие косточек, а затем пропускаем цитрус вперемежку с сахарным песком через мелкое сито электромясорубки. Следом за ним прокручиваем вместе с остальным мелким сахаром всю промытую, перебранную и просушенную черноплодную рябину. Соединяем и перемешиваем измельченный цитрус с рябиновым пюре. Даем этой полезнейшей смеси постоять около 20-25 минут, а после распределяем все по хорошо прожаренным в духовом шкафу стеклянным банкам. Укупориваем емкости также прожаренными крышками и отправляем лакомство для хранения на полку холодильника. Такое варенье может в прохладе простоять несколько месяцев, не утратив своих целебных качеств.
Заготовки
По теме:
В период ожидания младенца, организм женщины особенно нуждается в разнообразных витаминах и питательных микроэлементах. Именно поэтому будущие мамы должны полноценно и правильно питаться. В частности, очень полезно включать в ежедневный…
Варенья, соки, джемы, компоты – все это можно воплотить, используя рецепты приготовления черноплодной рябины на зиму. Главное правило, которым надо руководствоваться при подготовке ягод черноплодной рябины, – избегать длительной тепловой…
Черноплодная рябина – это плодовое дерево с официальным названием «арония черноплодная». Чёрноплодная рябина обладает уникальными целебными свойствами, немногие знают об этом плодовом кустарнике, способном устранять симптомы множества различных заболеваний. Польза…
Если урожай брусники позволяет сделать заготовки, отличный вариант – брусника, протертая с сахаром, а рецепт можно изменять, включая фантазию. Содержание1 Кладовая пользы и вкуса2 Если нет морозильника Кладовая пользы и…
Смородина, протертая с сахаром, заготовленная на зиму станет отличным пополнением среди ряда прочих консервированных лакомств в вашей кладовой. Подобная заготовка станет не только кладезем витаминов, способным поправить здоровье в период…
Черная смородина занимает лидирующие позиции в рейтинге свежих ягод по содержанию в ней витамина C, а также других витаминов, элементов, минералов и полезных свойств. Но в свежем виде пользоваться ее…
Поспешите закрыть несколько баночек прекрасного лакомства, которое сослужит зимой весьма полезную службу. Ниже мы расскажем, как заготовить на зиму в домашних условиях вкуснейшую бруснику, протертую с сахаром без варки. Содержание1…
Заготовки