Лучшие Что можно приготовить из яиц?
Яйца – тот продукт, который есть на полке холодильника у каждого. Мы сегодня расскажем, что можно быстро и вкусно приготовить из куриных яиц и предложим несколько несложных рецептов.
Содержание
Как приготовить омлет из яиц?
Ингредиенты:
- яйца куриные отборные свежие – 4 шт.;
- молоко – 220-260 мл;
- соль каменная крупная и свежеперемолотый перец – по вкусу;
- масло крестьянское сливочное – 35 г.
Приготовление
Самое простое, что можно приготовить из яиц после традиционной яичницы – это всем известный омлет. Но не у всех он получается пышным и воздушным и, как правило, опадает, как только его перекладывают на тарелку. В чем же причина неудач и как приготовить правильный и вкусный омлет?
На самом деле причина кроется в недостаточном количестве используемого молока и в ненужном взбивании яиц. Те, кто думает, что чем крепче взбить яйца, тем пышнее получится омлет, глубоко заблуждаются. Свежие яйца необходимо только немного размешать до однородности вилкой или венчиком, посолив в процессе, после чего смешать их с молоком, взяв на одно среднее яйцо примерно 50 мл. Перец добавляем по желанию и по вкусу.
Выливаем полученную массу на прогретую со сливочным маслом сковороду и жарим под крышкой на самом малом огне до готовности. После выключения плиты не поднимаем крышку еще минут пять, а даем омлету закрепить пышность и воздушность и настояться.
Как приготовить гренки с яйцом?
Ингредиенты:
- яйца куриные отборные свежие – 2 шт.;
- белый батон – 0,5 шт.;
- молоко – 60 мл;
- соль каменная крупная и свежеперемолотый перец – по вкусу;
- масло крестьянское сливочное – 35 г;
- масло подсолнечное без аромата – 65 мл.
Приготовление
Очень нежными, вкусными и ароматными получаются гренки, если пожарить их с яйцом. Для этого нарезанные хлебные ломти обмакиваем в смеси немного взбитых подсоленных яиц и молока и выкладываем в прогретую сковороду со смесью растопленного сливочного и подсолнечного рафинированного масла. Как только изделия подрумянятся с двух сторон, извлекаем их на тарелку, застеленную салфетками, и даем впитаться излишкам жира.
Как вкусно приготовить яйца в духовке?
Ингредиенты:
- яйца куриные отборные свежие – 4 шт.;
- бекон – 220 г;
- луковицы салатные – 135 г;
- морковь – 135 г;
- петрушка (зелень) – 4 веточки;
- соль каменная крупная, свежеперемолотый перец и специи – по вкусу;
- масло крестьянское сливочное – 35 г;
- масло подсолнечное без аромата – 35 мл.
Приготовление
Божественно вкусными получаются яйца, если запечь их в духовке с беконом и луковой поджаркой. Для реализации рецепта пластины бекона подрумяниваем на сковороде до хруста и раскладываем по порционным промасленным формочкам для духовки. Очищенные и нарезанные луковицы и перетертую морковку обжариваем до мягкости, после чего выкладываем сверху на румяные ломтики бекона. Притрушиваем компоненты нарубленной петрушкой и вбиваем аккуратно сверху яйцо, стараясь сохранить целостность желтка. Запекаем кушанье в прогретой до 220 градусов духовке в течение десяти минут и подаем горячим.
Как приготовить салат из яиц?
Ингредиенты:
- яйца куриные отборные свежие – 7 шт.;
- соленые огурцы – 190 г;
- луковицы салатные – 90 г;
- майонез – по вкусу;
- горчица – 20 г;
- соль каменная крупная, свежеперемолотый перец – по вкусу.
Приготовление
Яйца входят в состав множества разнообразных салатов, дополняя их вкус и внося свою долю насыщенности, но не являясь основным компонентом. В данном же салате яйца преобладают, а дополнят их вкус огурчики соленые и салатный лук.
Для реализации рецепта отваренные вкрутую и очищенные яйца нарезаем тонкими дольками и смешиваем с нашинкованными соломкой солеными огурцами и полукольцами салатного лука. Заправляем салатик смесью горчицы и майонеза, подсаливаем и перчим по вкусу и даем минут тридцать настояться.
Хозяйке на заметку
По теме:
Вопрос, что за рыба сайда, хоть раз интересовал многих хозяек. Это морская рыба из семейства тресковых. Ценится она за нежный вкус и огромное количество витаминов и микроэлементов. Готовить из нее…
Сыр вкусен и сам по себе, конечно. А еще он может придать блюдам неповторимый вкус. Рецепты, что можно приготовить из сыра, ждут вас ниже. Содержание1 Как приготовить спагетти с сыром?2…
Плоды боярышника чрезвычайно полезны, а что можно приготовить из него, читайте ниже. Как приготовить варенье из боярышника? Ингредиенты: сахарный песок – 1 стакан; боярышник – 2 стакана. Приготовление Плоды боярышника…
Предлагаем альтернативу покупным полуфабрикатам, которая не ударит по бюджету и сохранит здоровье – легкие домашние ужины, которые можно сделать не более, чем за полчаса. В следующий раз, когда вы зададитесь…
Только собрав урожай полезных ягод, большинство людей ломают голову над тем, что можно приготовить из боярышника, чтобы сохранить пользу и вкус на зиму. Поэтому далее в нашей статье вы найдете…
Каких только заготовок не делает на зиму хорошая хозяйка. И компоты, и соки, и варенья, и джемы, и повидло, и соленья. Всего и не перечислить, зато в холода дома и…
Физалис – интересная ягода, из которой вкусные лакомства выходят. Рецепты того, что можно приготовить из физалиса, читайте ниже. Содержание1 Что приготовить из физалиса овощного на зиму?2 Как приготовить варенье из…
Хозяйке на заметку