Что можно приготовить из лаваша по простым рецептам?

Лучшие Что можно приготовить из лаваша по простым рецептам?

Что можно приготовить из лаваша по простым рецептам?

Каждой хозяйке нужно знать, что можно приготовить из лаваша для того, чтобы разнообразить и торжественное меню, и порадовать родню интересным завтраком или пикантной сытной закуской. Вариантов применения тонких лепешек невероятное количество, каждый найдет для себя подходящий.

Что приготовить из лаваша?

Блюда из тонкого лаваша относятся к категории простых рецептов на скорую руку. Варианты могут быть и закусочные – это рулеты, пирожки с сытной начинкой, и сладкие угощения: пироги, ленивые торты или штрудели.

  1. Закусочные бутерброды из лаваша – это всевозможные конвертики, пирожки, которые при желании можно поджарить на сковороде или подогреть в духовке для хрустящей корочки.
  2. Пироги оформляют слоями, заворачивают начинку в трубочки, формируют «Улитку». Для наполнения берут мясо или фарш, рыбу, овощи, творог, фрукты или ягоды.
  3. Рецепты из лаваша с разными начинками могут быть самыми неожиданными. Лепешку можно применить для основы пиццы, сформовать порционные тарталетки и подсушить в духовке чипсы, пропитав кусочки специями, сыром или соусом.

Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками

Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками

Начинка для лаваша из крабовых палочек нарезается длинной соломкой или готовится путем распределения слоев из выбранных ингредиентов. Сурими разворачивают, огурцы режут тонкими длинными слайсами, остальные продукты измельчают на терке. Такой рулет должен постоять в холодильнике минут 20 перед подачей.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • салат – 5-6 листов;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • крабовые палочки – 4 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • майонез.

Приготовление

  1. Расстелить лаваш, смазать майонезом.
  2. Выкладывать поочередно: салатные листья, рядом тертые яйца, развернутые крабовые палочки, тонкие слайсы огурцов.
  3. Свернуть рулетом, закрепив края.
  4. Убрать в холодильник, перед подачей порезать на порции толщиной 3 см.

Пирожки из лаваша

Пирожки из лаваша

Выбирая из того, что можно приготовить из лаваша для быстрого перекуса, вариант пирожков – это то что нужно! Начинка подойдет любая, как сладкая, так и сытная. Сыр – лучший ингредиент, которым можно наполнить лепешки. Подойдет и моцарелла, и твердый сыр, и рассольный, и творожный. Если есть в наличии немного ветчины, смело можно ее добавить.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • масло для обжаривания.

Приготовление

  1. Лаваш разрезать на полоски шириной 10 см.
  2. На край выложить маленький кусочек масла и пластину сыра.
  3. Свернуть треугольники из лаваша, подрумянить на сковороде с небольшим количеством масла.

Рулет из лаваша с рыбой

Рулет из лаваша с рыбой

Отличной закуской для разнообразия праздничного или повседневного меню станут рулетики из лаваша с семгой, которые сочетают со свежими огурцами и сливочным сыром. Для прослойки подойдет и филадельфия, и более дешевые аналоги мягкого сыра. Неплохо получится закуска с рикоттой и рубленной зеленью.

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая – 150 г;
  • лаваш тонкий – 1 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • сливочный сыр – 4 ст. л.

Приготовление

  1. Нарезать семгу, огурец, укроп.
  2. Смазать лаваш смесью из сыра и укропа.
  3. Сверху распределить рыбу, огурец.
  4. Свернуть рулетом, оставить пропитаться в пленке, разрезать на порции.

Лазанья с фаршем из лаваша в духовке

Лазанья с фаршем из лаваша в духовке

Ленивая лазанья из лаваша с фаршем – блюдо, которое готовится быстро, просто и из доступных продуктов. Придать угощению классического вкуса поможет приготовление бешамеля – соуса из молока, муки, масла и мускатного ореха. Мясо применяется то, что есть в холодильнике, а сыр должен быть твердый, с приятным сливочным привкусом.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • лаваш – 2 шт.;
  • томат-паста – 50 г;
  • вода – 150 мл;
  • сыр – 150 г;
  • молоко – 200 мл;
  • мука — 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, черный перец, сушеные травы, мускатный орех.

Приготовление

  1. Обжарить фарш, присолить, поперчить, приправить травами.
  2. Соединить пасту с водой.
  3. Подогреть муку на сковороде, добавить масло, затем молоко. Варить до сгущения. Присолить, бросить маленькую щепотку муската.
  4. Выкладывать в форму лаваш, пропитать соусом, выложить фарш, полить бешамелем, притрусить сыром.
  5. Повторить слои, пока ингредиенты не закончатся. Завершающий слой — сыр.
  6. Выпекать в духовке 20 минут при 200 градусах.

Шаурма в домашних условиях из лаваша

Шаурма в домашних условиях из лаваша

Самые простые рецепты из тонкого лаваша можно готовить в домашних условиях, повторяя блюда из фаст-фуда. Начинку можно сделать классическую уличную – курятину с овощами и пикантным соусом, но учитывая, что это домашний рецепт, завернуть в тонкую лепешку можно совершенно любые ингредиенты: мясо, овощи, салатные листья.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • куриное филе – 2 шт.;
  • соль, перец, куркума;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г.

Приготовление

  1. Соединить кетчуп с майонезом и продавленным чесноком.
  2. Филе порезать, обжарить на сковороде, приправить солью и специями.
  3. Лаваш разделить на 2 части, смазать соусом.
  4. Выложить мясо, порезанные огурцы, сыр.
  5. Свернуть плотным рулетом, обжарить на раскаленной сковороде-гриль до золотистого цвета.

Чипсы из лаваша в духовке — рецепт

Чипсы из лаваша в духовке - рецепт

Самый распространенный вариант из того, что можно быстро приготовить из лаваша – это чипсы. Чтобы вкус был насыщеннее и пикантнее, перед запеканием можно посыпать лепешку тертым на мелкой терке сыром твердых сортов, которые хорошо плавятся: маасдам, гауда. Дополнит аромат гранулированный или сушеный чеснок, немного черного перца.

Ингредиенты:

  • лаваш – 0,5 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • сушеная зелень – 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Лаваш расстелить, смазать маслом.
  2. Натереть на мелкой терке твердый сыр.
  3. Посыпать лепешку сушеной зеленью и сыром.
  4. Порезать на куски.
  5. Выложить на противень с пергаментом.
  6. Запекать чипсы из лаваша в духовке 5 минут при 220 градусах.

Тарталетки из лаваша

Тарталетки из лаваша

Выпекать корзиночки из лаваша нужно не долго, равно как и формовать их – это идеальное решение для ленивых кулинаров, которые не любят стоят долго у плиты. Наполнять их можно любыми продуктами, салатами, рыбой или красной икрой. Понадобятся для приготовления ножницы и формочки для выпечки маффинов.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 упаковка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г.

Приготовление

  1. Вырезать квадраты такой величины, чтобы при выкладывании в формочки концы торчали, но не свисали.
  2. Выложить первый слой квадратов, смазать яйцом, посыпать сыром.
  3. Накрыть вторым квадратом, прижать.
  4. Выпекать 5 минут при 220 градусах, дать полностью остыть.

«Наполеон» из лаваша

Наполеон из лаваша

Ленивый торт из лаваша выручит кулинаров, которым не хватает времени на приготовление десерта. Вкусное и очень быстрое лакомство похоже на «Наполеон», но коржи здесь в разы тоньше, что никак не скажет на итоговом результате. Ко всем преимуществам рецепта, можно еще отнести быструю пропитку, это очень важно, когда десерт нужен срочно.

Ингредиенты:

  • лаваш – 6 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 3 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 100 г.

Приготовление

  1. Первым нужно сделать крем, он должен полностью остыть перед приготовлением торта.
  2. Соединить сахар, муку, вбить яйца, хорошенько перемешать.
  3. Влить молоко, перемешивая, чтобы не образовались комки.
  4. Варить до сгущения. Добавить масло, полностью охладить.
  5. Лаваш разрезать на равные коржи, пропитать кремом.

Штрудель из лаваша с яблоками

Штрудель из лаваша с яблоками

Штрудель из лаваша – это и вкусное, и невероятно быстрое дополнение к чаю. Важно помнить, что при приготовлении начинки, яблоки нужно лишь немного протушить, чтобы кусочки сохранили форму, а не развалились. Запекается лакомство быстрее классического, но сильно румяной корочки не получится, поэтому перед выпечкой можно рулет посыпать смесью корицы и тростникового сахара.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 4 листа;
  • яблоки – 1 кг;
  • лимонный сок – 4 ст. л.;
  • сахар – 70 г;
  • тростниковый сахар – 2 ч. л.;
  • галетное печенье – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Очищенные яблоки нарезать кубиком.
  2. В сковороде растопить масло, высыпать яблоки, сахар, лимонный сок, специи, и тушить минут 5.
  3. Печенье раскрошить. Смешать с яблочной массой и выложить на лаваш.
  4. Свернуть рулет.
  5. Смазать яйцом и притрусить тростниковым сахаром и корицей.
  6. Выпекать при 200 градусах 20 минут.

Пирог «Улитка» из лаваша

Пирог «Улитка» из лаваша

«Улитка» – ароматное лакомство, которое можно подать и к завтраку, и включить в праздничное меню. Пирог не только получается очень вкусным, он еще и очень интересно смотрится на столе. Готовому лакомству дают настояться минут 20 после приготовления и только после этого подают его к столу. Трубочки из лаваша можно наполнить сладкой начинкой или, как предложено дальше, брынзой – будет очень вкусно.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 4 шт.;
  • сметана – 2/3 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • брынза – 400 г;
  • сыр – 150 г;
  • соль;
  • укроп, петрушка;
  • масло.

Приготовление

  1. Брынзу размять и смешать с тертым сыром и зеленью.
  2. Лаваши сложить пополам, верхнюю округлую часть срезать.
  3. Форму смазать маслом, дно покрыть обрезками лаваша.
  4. Листы расправить, сверху выложить ¼ часть начинки.
  5. Свернуть рулет. Повторить с остальными 3 лавашами.
  6. Выложить трубочки по спирали, залить смесью из сметаны и яиц.
  7. Выпекать 40 минут при 180 градусах.

Пицца из лаваша в духовке

Пицца из лаваша в духовке

Для приготовления этой пиццы не нужны сложные ингредиенты, наполнить блюдо можно колбасой, мясом, овощами или фаршем. Важно, чтобы начинка была уже готовой, так как выпекать пиццу можно не дольше 15 минут, чтобы хрупкая основа не пересушилась. Мясо в данном варианте перекручивают через мясорубку с крупной насадкой, приправляют специями и обжаривают на сковороде до полной готовности.

Ингредиенты:

  • лаваш – 3 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • томатный соус – 3 ст. л.;
  • ратунда – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • фарш — 500 г;
  • сыр – 150 г.

Приготовление

  1. Лаваши помазать маслом и выложить друг на друга.
  2. Распределить соус, обжаренный фарш и порезанные ратунду и томаты.
  3. Притрусить щедро сыром.
  4. Выпекается пицца из лаваша не более 15 минут.

Хозяйке на заметку

По теме:

Что можно приготовить из картошки по простым и вкусным рецептам?

Что можно приготовить из картошки по простым и вкусным рецептам?

Хозяйки, которые задумываются о том, что можно приготовить из картошки, смогут сделать из нее гарниры, суп и оладьи, корнеплод можно просто запечь на костре. Овощ славится крахмалом в своем составе,…

Что можно приготовить из тыквы по простым и быстрым рецептам?

Что можно приготовить из тыквы по простым и быстрым рецептам?

Не все хозяйки знают, что можно приготовить из тыквы и зачастую упускают возможность накормить свое семейство и побаловать себя массой аппетитных и вкусных блюд. Совершенствуя свой запас знаний в данном…

Что можно приготовить из цветной капусты по простым рецептам?

Что можно приготовить из цветной капусты по простым рецептам?

Рано или поздно, в урожайный сезон, перед каждой хозяйкой встает вопрос: что можно приготовить из цветной капусты? Как оказалось, из нее получаются ошеломительные блюда, выбор которых разнообразен: супы, запеканки, соусы!…

Что можно приготовить из слоеного теста быстро, вкусно и по простым рецептам?

Что можно приготовить из слоеного теста быстро, вкусно и по простым рецептам?

Если начинать выбирать из того, что можно приготовить из слоеного теста, то реально растеряться в многообразии рецептов и способов готовки. Как правило, это выпечка, но изделия и угощения возможно сделать…

Что можно приготовить из куриной грудки по простым домашним рецептам?

Что можно приготовить из куриной грудки по простым домашним рецептам?

Интерес к тому, что можно приготовить из куриной грудки, возникает не только у тех, кто придерживается диеты. Это мясо сравнительно недорогое, доступное и весьма вариативное в плане готовки. Рецепты всевозможных…

Как приготовить черемшу по простым и вкусным рецептам?

Как приготовить черемшу по простым и вкусным рецептам?

С появлением черемши на прилавках становится четко ясно – наступила весна! Прорастает этот, как его еще называют, «дикий чеснок» сразу после того, как сходят снега в лесистой местности с высокой…

Что приготовить из сельдерея по простым и вкусным рецептам?

Что приготовить из сельдерея по простым и вкусным рецептам?

Многие даже не подозревают, что приготовить из сельдерея можно десятки самых разных вкусных, и, что немаловажно, полезных блюд. В пищу в основном применяют корень или сочные стебли овоща, а листья…

Хозяйке на заметку