Лучшие Что приготовить из белых грибов на ужин?
Если вам, как и большинству хозяек, не приходят в голову идеи по приготовлению вкусного ужина, то воспользуйтесь нашими интересными рецептами. В этой статье подскажем, что можно приготовить из ароматнейших белых грибов на ужин для всей семьи.
Солянка с белыми грибами на ужин
Ингредиенты:
- свежие белые грибы – 150 г;
- маринованные грибы – 150 г;
- говядина – 200 г;
- соленый огурец – 1 шт.;
- репчатый лук (крупный) – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 2-3 ст. ложки;
- питьевая вода – 2,8 л;
- томатный сок – 220 мл;
- кухонная соль – по вкусу.
Приготовление
В кастрюлю кладем тщательно вымытое мясо и отвариваем его на протяжении 1,5 часов в подсоленной воде. Затем нарезаем отварную говядину соломкой и отправляем ее обратно в емкость с бульоном.
Белые грибы хорошенечко вымываем, счищаем со шляпок тонкую кожуру и нарезаем их на дольки. Выкладываем их в сковороду с уже дымящимся в ней маслом и обжариваем грибы, пока не выпарится вся жидкость. Далее добавляем сюда измельченные маринованные грибы, за ними вводим крупные кубики свежего лука и протертый через терку соленый огурец. Продолжаем все обжаривать до приобретения луком прозрачности, после чего вливаем в сковороду хороший томатный сок и тушим овощи с грибами на минимальном огне около 10 минут. Затем перемещаем все в кастрюлю с мясным бульоном и варим солянку еще 10 минут.
При подаче блюда присыпаем его свежей зеленью, кладем оливки, лимончик и сметану индивидуально по своему вкусу.
Тушеная капуста с грибами на ужин
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 1,2 кг;
- мелкие белые грибы – 600 г;
- томатный сок – 160 мл;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лист лавра – 4 шт.;
- подсолнечное масло – 70-80 мл;
- кухонная соль – по вкусу;
- смесь перцев – по вкусу.
Приготовление
Хорошенько вымытые грибы отвариваем в слегка подсоленной воде около 20 минут. После достаем их и, когда с грибов стечет лишняя жидкость, выкладываем все в тефлоновую сковороду с прогретым в ней маслом. Обжариваем целые белые грибочки до золотистого цвета шляпок, а затем перекладываем в небольшую кастрюлю.
Очень мелко нашинкованную свежую капусту хорошенько присыпаем кухонной солью, мнем ее руками и порциями обжариваем, в сковороде, добавляя чуть-чуть масла. По готовности пересыпаем ее в кастрюлю с грибами.
Теперь обжариваем до красивой золотистости лук с морковкой, которые измельчаем любым удобным способом, пересыпаем к капусте и грибам. Сюда же кладем листочки лавра, вливаем томатный сок, перемешиваем все большой ложкой и ставим кастрюлю тушиться на минимальном огне на 15 минут.
Хозяйке на заметку
По теме:
Из королевских белых грибов получаются поистине королевские блюда. Особенно вкусны и насыщены различные супы на их основе. Варианты таковых представляем вашему вниманию ниже. Содержание1 Грибной крем-суп из свежих белых грибов…
Если этот сезон не порадовал вас большим количеством именно белых грибов, то их легко можно сочетать с более доступными шампиньонами, сохранив характерный вкус и аромат блюда. Ниже мы подробно обсудим…
Давайте сегодня на ужин порадуем всех своих домочадцев и приготовим для них великолепный суп из свежих белых грибов. Содержание1 Вкусный суп их свежих белых грибов с лапшой2 Крем-суп из свежих…
Давайте сегодня приготовим бесподобную икру из ароматных белых грибов, а как ее вкусно и правильно сделать, мы подробно расскажем в рецептах, описанных ниже. Содержание1 Рецепт икры из белых грибов через…
Польза белых грибов для человеческого организма вполне ощутима. Они являются богатым источником белка и других, не менее полезных веществ. Продукт отлично утоляет голод и надолго насыщает энергией. Но из-за содержания…
Суп из белых грибов занимает привилегированное место в европейской гастрономии. И есть за что: самобытный боровик хорош во всех кулинарных ипостасях — жареный, сухой, свежий и маринованный, он придает наваристому…
Не все любят вечером кушать пельмени или жареную картошку. Попробуйте приготовить на семейный ужин, что-нибудь в духовке. И, если ваши идеи не особо радуют домашних, воспользуйтесь нашими интересными рецептами, подробно…
Хозяйке на заметку