Что приготовить из филе рыбы по простым рецептам очень вкусных блюд?

Лучшие Что приготовить из филе рыбы по простым рецептам очень вкусных блюд?

Что приготовить из филе рыбы по простым рецептам очень вкусных блюд?

Не каждый кулинар, особенно новичок, знает, что приготовить из филе рыбы можно не только котлеты и ломтики в кляре или панировке. Ассортимент всевозможных блюд поражает разнообразием и позволяет каждый раз наслаждаться совершенно новыми вкусовыми качествами собственных кулинарных творений.

Блюда из филе рыбы

Помогут качественно применить в домашней кулинарии филе рыбы рецепты доступных и вкусных блюд, для приготовления которых пригодится минимальный опыт и знание некоторых тонкостей.

  1. Начинающим кулинарам будет любопытно научится готовить рыбу путем лаконичного обжаривания ее на сковороде в масле в виде нарезки в кляре или в качестве котлет, перекрутив базовый продукт вместе с другими составляющими фарша на мясорубке.
  2. Филе рыбы можно запечь в духовке или потушить в сотейнике под сметанным, сливочным, томатным соусом, сыром, дополнив продукт овощами, картофелем.
  3. Если дополнить рыбу тестом, удастся получить отменную несладкую закусочную выпечку.
  4. На первое получится сварить вкусный и ароматный суп, а на второе пожарить филе в маринаде на гриле, а для диетической версии сварить на пару в мультиварке или в пароварке.

Как приготовить рыбные котлеты из филе минтая?

как приготовить рыбные котлеты из филе минтая

Долго не думая, что приготовить из филе рыбы, можно перекрутить мякоть на мясорубке с добавлением размоченного в молоке или воде хлеба, лука, чеснока и сделать питательные, вкусные и аппетитные котлеты. Для сочности изделий в фарш добавляют мягкое сливочное масло или свиное сало, измельчив его вместе с остальными составляющими.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 700 г;
  • сало – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • хлеб – 2 ломтика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец, масло растительное, сухари.

Приготовление

  1. Рыбу, лук, чеснок, хлеб и сало перекручивают на мясорубке.
  2. Добавляют яйцо, нарезанную зелень, соль и перец, тщательно вымешивают массу, отбивают до вязкости и помещают на полчаса в холод.
  3. Формируют рыбные котлеты из филе минтая, панируют в сухарях и обжаривают их в растительном масле.

Рыбное филе в кляре

рыбное филе в кляре

Еще более простые способы, позволяющие применить в кулинарии рыбное филе, — рецепты приготовления продукта в кляре на сковороде. Смесь для обмакивания может быть замешена на молоке, воде или пиве с добавлением только муки или включать в состав крахмал, который придаст корочке аппетитной хрусткости.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 900 г;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • крахмал – 30 г;
  • специи для рыбы;
  • соль, перец, масло растительное.

Приготовление

  1. Рыбу натирают смесью из соли, перца и приправ.
  2. Обмакивают промаринованные куски в муке, а затем во взбитых следка яйцах и снова в муке с добавлением крахмала.
  3. Обжаривают филе рыбы в кляре до румяности с двух сторон в разогретом растительном масле.

Филе рыбы под маринадом

филе рыбы под маринадом

Приготовленное рыбное филе под маринадом из лука, моркови и томата станет отличным дополнением картофельного или макаронного гарнира, отваренного риса, пшеничной крупы. Вместо томатной пасты можно добавлять перетертые помидоры, а кислинку нивелировать добавлением в соус сахара или меда по вкусу.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 700 г;
  • мука – 50 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • вода – 0,5 л;
  • соль, перец, сахар, масло, лавр, базилик, специи.

Приготовление

  1. Филе рыбы обмакивают в муке, обжаривают в масле, выкладывают на тарелку.
  2. На масле обжаривают лук с морковью.
  3. Добавляют пасту, доливают воду, по вкусу соль, перец, сахар, приправы, лавр.
  4. В полученный кипящий маринад перекладывают рыбу, добавляют смесь из чеснока и зелени.
  5. Прикрывают емкость крышкой и протушивают блюдо 5-10 минут.

Филе рыбы в сливочном соусе

филе рыбы в сливочном соусе

Приготовить филе рыбы на сковороде или в духовке можно со сливочным соусом. Такое блюдо будет незаменимым сопровождением картофеля в рыбный день и позволит по-новому взглянуть на свойства любимого продукта. Вместо сливок вполне подойдет некислая сметана средней жирности, а твердый сыр можно заменить моцареллой.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 1 кг;
  • сливки – 500 мл;
  • сыр – 300 г;
  • петрушка укроп, базилик – по 0,5 пучка;
  • соль, перец, масло, специи.

Приготовление

  1. Филе рыбы нарезают, приправляют солью, перцем, специями, укладывают в форму, смазанную щедро сливочным маслом сплошным слоем.
  2. Перетирают сыр, нарезают зелень, смешивают со сливками, добавив соль и перец.
  3. Заливают соусом рыбу и отправляют в прогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Филе рыбы в духовке с овощами

филе рыбы в духовке с овощами

Идеальный выбор для диетической малокалорийной трапезы – приготовленное рыбное филе с овощами в духовке. В составе овощного ассорти могут быть кабачки и баклажаны, коренья петрушки, пастернака, моркови и сельдерея, соцветия цветной капусты и брокколи, картофель и помидоры, сладкий и острый перец, лук репчатый или порей.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 1 кг;
  • сок лимона – 2-3 ст. ложки;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • кабачок, лук-порей и морковь – по 1 шт.;
  • сладкий перец и помидоры – по 2 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • петрушка, укроп, базилик – по 0,5 пучка;
  • соль, перец, сахар.

Приготовление

  1. Нарезают все овощи, перемешивают с добавлением соли, перца, приправ, масла оливкового и зелени.
  2. Рыбу сдабривают солью, перцем, лимонным соком и сахаром.
  3. Располагают филе рыбы в духовке в форме между двумя слоями овощей и запекают под фольгой или крышкой 40 минут при 180 градусах.

Филе рыбы с сыром в духовке

филе рыбы с сыром в духовке

Благородное филе красной рыбы в духовке или более бюджетный минтай, хек будет в равной степени вкусным и аппетитным, если его запечь в духовке под сырной корочкой. Для пикантной кислинки вместо лимона здесь добавляются помидоры, которые великолепно сочетаются с нарезанным луком и соусом на основе сметаны.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 1 кг;
  • сыр – 300 г;
  • лук – 3-4 шт.;
  • сладкий перец и помидоры – по 2 шт.;
  • сметана – 1 стакан;
  • соль, перец, укроп, масло, приправы.

Приготовление

  1. Рыбное филе приправляют солью, специями и укладывают в форму.
  2. Нарезают лук и сладкий перец с помидорами, располагают поверх рыбы, посыпав приправами.
  3. Покрывают овощи слоем сметаны, посыпают сыром и запекают при 180 градусах 30 минут.

Рыбный суп из филе трески

рыбный суп из филе трески

Раздумывая, что приготовить на первое из филе рыбы, первоочередно следует опробовать рецепт простого супа, который можно сварить как просто на воде, так и используя по наличию готовый рыбный или овощной бульон. Подкисляют горячее в конце варки лимонным соком или применяют винный белый уксус по вкусу.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 400 г;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сельдерей стеблевой – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лимонный сок, лавр;
  • соль, перец, зелень, масло.

Приготовление

  1. Картофель отваривают в воле или бульоне 10 минут.
  2. Обжаривают лук с морковью и сельдереем, перекладывают в кастрюлю.
  3. Добавляют нарезанную рыбу, чеснок, зелень, приправы, лимонный сок.
  4. Варят суп из рыбного филе 7 минут.

Рыбные палочки из филе трески

рыбные палочки из филе трески

Филе рыбы в панировке, пожаренное в большом количестве масла или во фритюре, – отличная самостоятельная закуска, которую можно подать с любимым соусом, к пиву или гарниру из отваренного, запеченного или жареного картофеля. К сухарям или в муку допускается добавлять всевозможные пряности, сухие травы, паприку или перец.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 1 кг;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сухари для панировки – 3 стакана;
  • паприка, сухие травы, карри – по 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Филе рыбы нарезают брусочками, подсаливают и перчат.
  2. Сухари смешивают со специями.
  3. Обмакивают куски дважды в муке и яйцах, а затем панируют в сухарях.
  4. Обжаривают рыбные палочки в раскаленном фритюре, выкладывают на салфетки для впитывания жира.

Картофельный рулет с рыбным филе

картофельный рулет с рыбным филе

Если банально запеченное филе рыбы с картошкой в духовке не вызывает восторга и положительных эмоций, а гастрономические желания требуют чего-нибудь необычного, самое время исполнить следующий рецепт. Блюдо оформляется в виде рулета с начинкой, в составе которой обжаренная с луком и овощами рыба, а основа закуски – картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • картофель – 1,5 кг;
  • молоко – 100-200 мл;
  • масло – 100 г;
  • зелень, специи – по вкусу;
  • соль, перец, майонез, сухари для панировки.

Приготовление

  1. Отваривают картофель, растирают толкушкой, добавив масло и немного горячего молока.
  2. Обжаривают мелко нарезанный лук.
  3. Добавляют кубики рыбного филе, жарят до готовности, добавляют сладкий перец.
  4. Приправляют начинку по вкусу.
  5. Пюре выкладывают на пленку прямоугольником.
  6. По центру располагают начинку и сворачивают изделие рулетом, панируют в сухарях и помещают в холод на 2-3 часа.

Филе рыбы на гриле

филе рыбы на гриле

Легко, просто и без затей готовится запеченное филе рыбы на гриле: открытом или специальной сковороде. Использовать можно филе лосося, судака, тилапии, другое на выбор. Подать блюдо можно со свежими, запеченными овощами или подушке из припущенного с маслом, кинзой и лимонной цедрой зеленого шпината.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 600 г;
  • шпинат – 400 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • кориандр, кинза – по вкусу;
  • цедра цитрусовых – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, зерновая горчица.

Приготовление

  1. Филе рыбы приправляют солью, перцем, горчицей.
  2. Спустя 15 минут обжаривают рыбу на гриле с двух сторон до готовности.
  3. На масле припускают шпинат, добавив в конце кинзу, кориандр, цедру, соль и перец.
  4. Подают рыбу на шпинатной подушке.

Филе рыбы в мультиварке

филе рыбы в мультиварке

Для легкой, диетической трапезы можно сварить филе рыбы на пару в мультиварке. Для придания вкусу пикантности базовый продукт предварительно маринуют с приправами, а для сохранения сочности филе в маринад добавляют оливковое масло. Одновременно уровнем ниже в воде можно сварить картофель или рис, который подать на гарнир.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 600 г;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, тимьян, орегано, мускатный орех.

Приготовление

  1. Смешивают масло, уксус, соль, перец, мед и все приправы.
  2. Натирают маринадом рыбу, оставляют на столе на 15 минут.
  3. Выкладывают филе на паровую решетку мультиварки, а в чашу наливают воду.
  4. Включают программу «Пар» на 20-30 минут.

Хозяйке на заметку

По теме:

Что приготовить на ужин – рецепты вкусных и оригинальных блюд из мяса, рыбы и овощей

Что приготовить на ужин – рецепты вкусных и оригинальных блюд из мяса, рыбы и овощей

Каждая хозяйка изо дня в день размышляет над тем, что приготовить на ужин, чтобы сытно и вкусно накормить проголодавшееся семейство, приложив для этого минимум усилий. Выбор будет зависеть от вкусовых…

Как приготовить печенье по простым и очень вкусным рецептам?

Как приготовить печенье по простым и очень вкусным рецептам?

Для многих начинающих кулинаров, знания, как приготовить печенье, очень пригодятся, учитывая огромную популярность подобных угощений во всем Мире. Рецептов сладкого лакомства невероятное множество, а способы готовки бывают такими простыми, что…

Как приготовить щуку по простым, новым и очень вкусным рецептам?

Как приготовить щуку по простым, новым и очень вкусным рецептам?

Знания, как приготовить щуку, пригодятся каждому, кто стал обладателем крупной речной рыбы и подыскивает варианты применения ее в кулинарии. Простые или более оригинальные идеи переработки продукта помогут оценить его великолепные…

Что приготовить из свинины на второе по простым и очень вкусным рецептам?

Что приготовить из свинины на второе по простым и очень вкусным рецептам?

Вариантов из того, что приготовить из свинины на второе очень много. Можно сильно не заморачиваться и потомить подливку или поджарить отбивные и котлеты. Но приложив немного усилий и применив новый…

Что приготовить из слоеного дрожжевого теста по самым простым, но очень вкусным рецептам?

Что приготовить из слоеного дрожжевого теста по самым простым, но очень вкусным рецептам?

У большинства хозяек не возникает вопрос, что приготовить из слоеного дрожжевого теста, но ограничиваться одними слойками и круассанами не стоит. Вариантов пышной, рассыпчатой выпечки очень много – это и пироги…

Куриное филе – рецепты самых вкусных блюд

Куриное филе – рецепты самых вкусных блюд

Куриное филе, рецепты приготовления которого представлены ниже в различных вариациях, поможет обеспечить сбалансированность, оригинальность и разнообразие вашего домашнего меню. Нежный вкус курятины прекрасно гармонирует с овощами, грибами и другими компонентами,…

Филе трески в духовке – очень вкусные и полезные блюда из рыбы

Филе трески в духовке – очень вкусные и полезные блюда из рыбы

Филе трески в духовке – блюдо из разряда низкокалорийных, полезных и диетических. Помимо впечатляющих питательных свойств подобное кулинарное творение подкупает отменными вкусовыми качествами, которые легко разнообразить, применяя на практике проверенные…

Хозяйке на заметку