Лучшие Что приготовить из физалиса?
Для тех, кто находится в поиске рецептов блюд из физалиса, мы расскажем, что можно приготовить из этих плодов на зиму и предложим несколько вариантов вкусных и аппетитных заготовок.
Содержание
Что приготовить на зиму из плодов овощного физалиса?
Наиболее популярным в наших краях является овощной физалис. Из него получаются удивительные самостоятельные блюда или закуски.
Икра из овощного физалиса
Ингредиенты:
- овощной физалис – 990 г;
- лук – 490 г;
- морковь – 490 г;
- зубки чесночные крупные – 3 шт.;
- зеленые веточки укропа и петрушки – среднего размера пучок;
- сахар-песок – 30 г;
- соль не йодированная поваренная – 25 г;
- уксус яблочный – 25 мл;
- перец черный свежесмолотый – щепотка;
- подсолнечное масло без аромата – 230 мл.
Приготовление
Для приготовления икры выбираем только спелый овощной физалис, избавляем его от «чехлов», споласкиваем тщательно, а затем выдерживаем в кипящей воде пару-тройку минут. Далее шинкуем бланшированный физалис произвольными ломтиками и обжариваем их до мягкости с небольшим количеством подсолнечного масла.
Очищенный и нарезанный лук и перетертую морковь тоже пассеруем в течение десяти минут, после чего смешиваем с обжаренным физалисом и пробиваем до состояния пюре в блендере или пропускаем через мясорубку.
Теперь сдабриваем овощную массу по вкусу солью, сахарным песком и перчиком, добавляем измельченный чеснок и меленько нарубленную свежую зелень и томим после закипания на умеренном огне до испарения лишней влаги.
В завершении вмешиваем в икру уксус, расфасовываем ее по стерильной таре, которую тут же укупориваем стерильными крышками и оставляем под «шубой» для естественной стерилизации.
Салат из физалиса
Ингредиенты:
- овощной физалис – 440 г;
- огурцы свежие – 440 г;
- лук – 220 г;
- морковь – 220 г;
- головка чесночная крупная – 1 шт.;
- зеленые веточки укропа и петрушки – среднего размера пучок;
- сахар-песок – 45 г;
- соль не йодированная крупная – 20 г;
- уксус яблочный – 45 мл;
- перец черный (горошком) – 12 шт.
Приготовление
Сделать заготовку из овощного физалиса в виде салата чрезвычайно просто. Для этого подготовленные бланшированные и разрезанные на дольки плоды физалиса смешиваем в подходящей посудине с кружками огурцов и моркови. Добавляем при этом также кольца лука, пластины чеснока, измельченную зелень и сдабриваем салат сахаром, солью и перчиком. После того как компоненты пустят сок (минут через тридцать), ставим посудину с салатом на плиту, провариваем после закипания десять минут, вливаем уксус и расфасовываем салат по стерильным баночкам. Перевернув укупоренные емкости дном кверху, укутываем их основательно и оставляем в таком виде стерилизоваться и медленно остывать.
Что можно приготовить из земляничного физалиса?
Земляничный физалис имеет приятный ягодный аромат и в лучшем виде подходит для приготовления сладких заготовок, таких как варенье.
Как приготовить варенье из земляничного физалиса – рецепт
Ингредиенты:
- земляничный физалис – 950 г;
- сахар-песок – 850 г;
- вода очищенная – 140 мл;
- лимоны – 80 г;
- корица (палочка) – 1 шт.
Приготовление
Земляничный физалис мельче овощного и потребует больше времени для очистки его от «чехликов». Потраченное на это время компенсируется быстрым мытьем. Ведь плоды этого сорта не имеют липкого налета, что в значительной мере облегчает их подготовку на данном этапе.
Каждый плод физалиса прокалываем зубочисткой. На плиту ставим емкость с водой, в которую бросаем кружки лимона (без косточек) и палочку корицы. Прогреваем содержимое до кипения, всыпаем сахарный песок, даем ему раствориться, и закладываем подготовленный физалис. Даем заготовке закипеть, провариваем пять минут, и снимаем с огня, удалив палочку корицы. После остывания повторяем нагревание и кипятим компоненты варенья двадцать минут. Снова даем лакомству остыть и еще раз провариваем минут двадцать. Повторяем остывание и кипячение до получения желаемой густоты заготовки, после чего разливаем кипящее ароматное варенье по стерильной таре и герметично ее укупориваем. После постепенного остывания сосудов под «шубой» перемещаем их в кладовую на хранение.
Хозяйке на заметку
По теме:
Физалис – интересная ягода, из которой вкусные лакомства выходят. Рецепты того, что можно приготовить из физалиса, читайте ниже. Содержание1 Что приготовить из физалиса овощного на зиму?2 Как приготовить варенье из…
В пищу употреблять это растение нужно с осторожностью, так как декоративный сорт несъедобен, а недозревшими ягодами можно отравиться. Зрелые плоды физалиса обычно опадают, так что их собирают прямо с земли,…
Физалис – сладкая ягода, привезенная к нам из Америки. Обычно мы используем ее в качестве украшения десертов и коктейлей. А знаете ли вы, что из физалиса можно сварить невероятно вкусное…
Из физалиса можно сделать массу вкусных и полезных заготовок, среди которых особое место занимают различные вариации варенья из этих плодов. Далее мы предложим пару рецептов приготовления сладкого лакомства из физалиса…
Овощной физалис хорош не только в несладких заготовках. Варенье, сваренное из этого овоща, получается также на высоте, особенно если дополнить его цитрусовыми или другими фруктами. Содержание1 Как варить варенье из…
Настоящим экзотическим лакомством у нас считается варенье, сваренное из физалиса. Плоды эти малоизвестны на наших просторах, редко выращиваются, а еще реже применяются в кулинарии. Но, признаться, сваренное из него варенье…
Это удивительное растение выделяется ярко выраженными антиоксидантными свойствами и используется для профилактики онкологических болезней. Также если вы соберетесь приготовить икру из овощного физалиса на зиму, вы сможете попрощаться с проблемами,…
Хозяйке на заметку